天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《续风信子》

楼主:来自网星 时间:2014-07-14 05:56:09 点击:76 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


    


  
 
《续风信子》

作者:来自网星

编辑:水晶公主

 
 
  在网上我曾登载过两首以"风信子"为题的诗作,缘由是网名叫"风信子"女孩帮助过我。我的朋友知道后,特意送我一盘"风信子"。

  我对花并不在行,注意观察了这盘风信子,她花蕊位置仅仅有一个小球球,根须泡在水里,一点不娇贵,搁放在我的书桌一边。几个月后,她渐渐打开花蕊并陆续全部开花了。

  花的颜色是白色,一小朵一小朵挨在一起,整体花蕊形态象稍长型灯笼,又象舞台上可拨下的话筒。每一小朵由六小叶片构成,煞是可爱。风信子又叫洋水仙,她的养育大概和水仙花一样。
  我查了一下,风信子有多种颜色,每种颜色有不同的花语。白色代表纯洁清淡或不敢表露的爱;黄色代表我很幸福;红色代表感谢你;紫色代表悲伤妒忌;蓝色代表高贵浓郁,还有就不例举了。这么丰富的内涵,真的有意思。
  当我把鼻子靠近她,那种淡雅清爽的味道特别好,有香水就是这种味道。写到此,我不免想起在我落入困境时扶我一把的"风信子"姑娘,她好吗?

作者 :垂恙红尘 时间:2014-07-14 22:11:00
  美文 赞
  
作者 :垂恙红尘 时间:2014-07-14 22:12:00
  曾买过两盆风信子 因浇水过多 导致死亡 至今还很遗憾
  
楼主来自网星 时间:2014-07-15 07:08:00
  谢谢,还是谢谢,太漂亮了。
  风信子看了会开心的,可惜不知在何处。
  她的散文和诗相当厉害,胜我一筹,她能来就好了。
楼主来自网星 时间:2014-07-15 08:43:00
  各位执着爱好文学,爱好美的朋友:
  我说两句实话:感谢你们看得起我,热情邀约,不过,我能力不够,让你们失望了,我的文章在引河。我在引河是因为金金的两篇份心文章感动了我,我以为他是男孩呢,决心帮他的。不然,我也走了。还有一点,我信奉:受人之托,忠人之事这个原则。对不起你们,是我的不是。有好文,会与你们分享。再一次谢谢你们。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规