天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【一千零一个老头】 老王家的半个儿李玉山 3

楼主:王振江38307 时间:2019-08-26 14:45:54 点击:7 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ·····································
楼主王振江38307 时间:2019-08-26 14:46:07
  【一千零一个老头】
  老王家的半个儿李玉山 3
  2019-8-26

  航标兵之歌
  歌声迎来了金色的太阳
  双桨划破了千层波浪
  我们在海上架桥铺路
  让航行的战友们一路顺畅
  前面的道路崎岖又漫长
  谁能把英雄的步伐阻挡
  我们战斗在天涯海角
  踏遍四海劈风斩浪
  年轻的航标兵用生命的火花
  点燃了永不熄灭的灯光
  战友们愉快地奔向远方
  航标兵为舵手引路导航
  我们虽然互不相识
  友谊象明珠闪烁光芒
  万盏明灯洒满海洋
  条条道路多么宽广
  我们的红心向灿烂的星斗
  永远照耀祖国的海疆
  年轻的航标兵用生命的火花
  点燃了永不熄灭的灯光

  常言说:跟着啥人学啥人,跟着巫婆下假神。
  我弟弟说:我二哥能像许云峰那样在地牢里熬着,我就不能。
  话说我14岁到18岁的这个阶段,上着初中、高中,思想在成长,身体在成长,经历在充实。
  命运让我有幸遇到了许禹铁路的这帮子年轻人,他们活泼好动,他们吹拉弹唱,他们青春活力,影响着我,撩拨着我,滋润着我茁壮成长。
  课余时间,放假期间,我就跟着他们跑着玩,看着他们演奏各种乐器,听着他们各种故事,看着他们怎样打篮球,然后我就暗地里偷偷地模仿,暗自地练习,长进不少,尽管不是很专业,可是让我在学校,在班级里渐渐崭露了头角,一个多才多艺的王振江逐渐展现在人们的面前。
  这一切都与结识了李玉山不无关系。有一次李玉山领着我到第二烤烟厂家属院见了一个人,这小伙子是上海人,姓赵,人都叫他小赵,黑黑的,长得很丑,但是却很有气质,二十七八岁了还找不到对象,许昌小城市的女人他看不上,反过来女人们也看不上他,那个年月,那个岁数已经是很大龄青年了,小赵孓然一人,孤傲地过活着,屋子里收拾的特别干净,对李玉山特别客气。
  我第一次看到了小赵在石灰的墙上画上去了一个鲁迅的木刻人头像,而且人像还打着方格子,一问才知道,打了方格子,再把要画的画也打上方格子,就可以把画面放大,就可以临摹你喜欢的人物或者动物了。
  这个方法在我身上立马生效了,我就照着这个方法在我的住室里的墙面上画了很大的画(雷锋、样板戏、高尔基、上山虎、下山虎),很是被人赞美了一番。
  其实我的音乐潜力,我的绘画潜力都是很强的,但是毕竟没有正规的学习,所以只停留在了“业余爱好”的水平上面。
  《航标兵之歌》就是这个时期李玉山送给我的一张黑白照片的歌片。这首歌伴随了几乎我的一生,我相信如果让我当航标兵,我会耐得了那样的寂寞,我能忍受得了那样的困苦,我能坚守得了那样的岗位。其实我这一生的路就是这样走过来了。
  《航标兵之歌》深深地融入了我的生活,
  《航标兵之歌》激励着我坚强地去生活,
  《航标兵之歌》印证了我平凡而朴素骄傲而无悔的青春和人生。
  • 高山对虾

    举报  2019-08-27 16:56:10  评论

    @王振江38307 老师是位多才多艺的人才子。文章也写得极好,遣词用字也很考究。为佳作点赞!
  • 王振江38307

    举报  2019-08-27 16:58:31  评论

    @高山对虾 问好!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :448602271 时间:2019-08-26 15:16:40
  @王振江38307 点赞
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规