天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

青蛙与河螺

楼主:高山对虾 时间:2019-11-14 21:45:58 点击:24 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  深秋季节,躲在避风处晒太阳取暖的青蛙,看到一只河螺缓缓朝自己走来,便主动打招呼:
  “喂,河螺老弟,你这是往哪里去呀?”
  河螺慢吞吞地回答:
  “青蛙大哥,我是出来跑步的,听人类说,跑步可以长寿,我打算通过跑步让寿命超过王八。”
  青蛙笑笑说;
  “别听人类瞎说,他们那是吃饱饭没事撑的在胡说八道,兔子每天都跑步,他活过王八了吗?你何曾见过王八跑步,不是照样落了个千年王八万年龟的美称?再说啦,你即使出来跑步锻炼,也没必要背着房子呀。”
  河螺道:
  “大哥之言谬也,我出门背着房子,能够让人觉得我有房,说不定就会有姑娘看上我,我有婚房呀。”
  青蛙感到喉咙泛起一丝苦涩,道:
  “你难道不感到房子是个拖累吗?”
  河螺摇头道:
  “怎么不累?这是我一生的累赘,直到死,也摆脱不了这房子给我带来的负担。”
  青蛙苦笑着说:
  “老弟如其背着终生的房子负担,还不如哥哥我,我宁愿找不到对象,也决不去弄一生都摆脱不了的房子负担。”
  河螺叹了口气,说:
  “唉!没办法,已经背上了,而且这负担逐年地上长,实在不知道哪一天我会被这房子压死?”
  青蛙感到心中憋闷得很,于是,紧走几步,来到河边,噗通一声,跳进了河里,双腿一蹬,游向河水深处,如镜河面上,顿时泛起层层涟漪……
作者 :tyrl20091210 时间:2019-11-15 06:40:40
  青蛙王子不简单,河螺一生负重喘。一河之中生万物,皆为生计蹦又窜。现实很无奈,难得看得开。针砭时弊,点赞问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-11-15 08:48:37
  颇有现实意义,所谓“触景生情”
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2019-11-15 10:47:32
  为婚房,负债累累一生,现实中看得多了。但是没有办法!
  • 高山对虾

    举报  2019-11-18 15:29:33  评论

    @乐安君 谁愿意当房奴?却许多人都当了房奴。这是现政策的悲哀!这种虚构繁荣的泡沫经济,会把国民经济坑死的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :宝贝小菩萨 时间:2019-11-15 12:13:01

  
  文,精彩!
作者 :宝贝小菩萨 时间:2019-11-15 12:13:42

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :宝贝小菩萨 时间:2019-11-18 17:11:51

  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-11-18 17:29:36
  支持
作者 :448602271 时间:2019-11-20 20:28:27
  @高山对虾 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规