天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】恋字默

楼主:欢殿 时间:2017-02-27 09:37:52 点击:37 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

恋字默


  

作者:欢殿

 
  
  滴、滴、滴、、、、、、是指尖与键盘爱恋的结晶。
  在这快捷的生活方式中,书信、文字早已被淘汰。引用一句网络语:“最遥远的距离不是你不在我面前,而是你站在我面前却没有网。”
  这要从‘简单’一词说起:快捷的生活方式也就少不了简字,一切从简;既然一切从简,简化了繁杂、多出了时间,似乎时间又去哪了呢?在这简化的时代里却越来越繁忙了,有的人、用在了奔波上;有的人、用在了消遣上;有的人、用在了堕落上;‘简单’又从何说起。
  回首过去,太阳就是时间、步行就是交通、书信就是通讯、那时的人们并没有这般忙碌,怀着期盼的心理等待着爱人的书信,看着看着就笑了,距离便消失了。
  再看现在,人人戴着手表、人人拿着电话、时间就在手里;人人开着车、交通随时拥堵、时间便流逝了;在这网络的时代、随时随地可以面对面视频、不要一分钟可以听到熟悉的声音、却渐渐的陌生了、距离便出现了。
  有人说:“文字不如声音,声音不如面对面。”
  文字’。虽然不能听到声音,虽然不能看到表情。它可以随你飞舞、任你摆弄;它可以静静的流露、可以淡淡的揣摩;它可以替代羞涩、可以替代难言;它可以拉近距离、可以细细回味。熟悉它的步伐,能让你随之轻舞;喜欢它的优美,能让你静静回荡其中;恋上它的光环,能让你在夜幕中体会孤灯。它与你同行,如同你的影子;感受着你的感受,承载着你的记忆,讲述着你的故事。它默默的守候在你身边,和你同步弹出思念,和你合二为一的呵护着爱人。
  “文字”,它表达了你的无法表达。
  
  

楼主欢殿 时间:2017-02-27 13:16:16
  @linsong1025a 2楼 2017-02-27 10:43:00

  @欢殿 推荐部落精华帖子

  部落名称:艺海藏珠

  部落地址: http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml

  帖子标题: 《恋字默 》

  帖子链接:

  http://groups.tianya.cn/post-49618-48c82bc1ae6f4f6f88cf1a0b3e8e1cd6-1.shtml

  帖子摘要: 在这快捷的生活方式中,书信、文...
  —————————————————
  感谢哈
楼主欢殿 时间:2017-02-27 13:17:15
  @亦禅2012 3楼 2017-02-27 10:46:00

  @欢殿 点赞
  —————————————————
  谢谢啦
作者 :高山对虾 时间:2017-02-27 14:09:23
  @欢殿 佳作!论点正确,论据充分。是啊,文字没有声音,可文字却能够表达声音无法表达的内涵。任凭社会如何地进步,估计,在相当长的时期内,文字独特的功能,是没有别的什么可以替代的。
  好文章,点赞!
楼主欢殿 时间:2017-02-27 14:24:12
  @高山对虾 6楼 2017-02-27 14:09:00

  @欢殿 佳作!论点正确,论据充分。是啊,文字没有声音,可文字却能够表达声音无法表达的内涵。任凭社会如何地进步,估计,在相当长的时期内,文字独特的功能,是没有别的什么可以替代的。

  好文章,点赞!
  —————————————————
  嗯,就是,谢谢哈,
作者 :乌衣画客 时间:2017-02-27 14:57:18
  “文字”,它表达了你的无法表达。点赞!
作者 :贾庄当真 时间:2017-02-28 16:01:52
  @欢殿 推荐
作者 :钟爱今生 时间:2017-02-28 22:06:12
  祝贺
楼主欢殿 时间:2017-03-01 14:25:25
  @钟爱今生 11楼 2017-02-28 22:06:00

  祝贺
  —————————————————
  谢谢哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规