天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】送别好友归来后

楼主:高山对虾 时间:2018-03-24 17:40:26 点击:365 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  冯玉茗少气无力地回到家中,往沙发上一躺,浑身像是散了架一样。她觉得心里一阵阵地悲痛,好大一会,她起身去倒了一杯水,轻轻叹了口气,自言自语道:
  “人啊,真没意思,活得好好地,说没就没啦。”
  原来,她是去火葬场为她的好友尤馨送行的。无情的车轮,嘎然而止地终止了尤馨的人生。这让跟她感情甚好的冯玉茗实在接受不了。她眼看着自己的好朋友被送进了焚尸炉的那一瞬间,心中涌起一阵悲凉,那一刻,几乎万念俱灰。回来后,还带着那时的情绪,不由自主地发出了那消极人生的感叹。
  冯玉茗三十岁出头,人长得还算漂亮,是某公司的白领,丈夫生意做得很大,他的公司不在本市,两人聚少离多,结婚四五年了,也没有宝宝问世。虽然生活较为优越,可她心里,总是经常地感到空荡荡的。好友尤馨的离去,是在她本就有些悲凉的心包上,又附上了一层薄冰。
  夜幕降临,冯玉茗草草用过晚餐,自己一个人,百无聊赖地到附近的鹦鹉洲湖边散步,旨在排解心中的苍凉。她漫无目的地溜达着,时不时有对对情侣从她身边经过,她想想自己的丈夫远在数百公里之外,自己孑然一身独居于此,一股浓浓的孤独感,悄悄爬上了她的心头。她看看腕上的劳力士,已经是九点多了,便少气无力地回到自己的家中。
  她懒得看电视上那些以广告为主的电视节目,打开电脑,调出QQ,马上有几个头像在闪动,今天,她实在没有聊天的心情,立刻隐身,到各处的空间转了转,提不起精神,便关机离开了。
  浴室内,雾气腾腾,那是冯玉茗有意将水温调高,像是要烫掉身上的不快似的。洗漱完毕,进入卧室。她躺在床上,却是难以入睡,头脑中乱哄哄的。于是,她照例开始数数催眠,渐渐地,进入了朦胧状态。
  突然,一阵电话铃声,惊碎了他好容易得来的朦胧,她打开床头灯,响铃的是家中的座机。这座机没有来电显示。她心想,知道这部电话的人不多,是谁半夜时分还打来电话呢?难道是他?她想到也许是丈夫打来的,心中升起一丝温暖。她拿起电话问道:
  “喂,哪位?”
  他感到很失望,对方并非自己的爱人,而是一声长长的叹息。她又问:
  “喂,您哪位?”
  对方仍然没有说话,仍然是一声叹息。在这夜半三更的时分,孤身一人的她,突然觉得头皮发麻,好像根根头发都竖了起来,她猛地放下了电话。打开了室内所有的照明灯。倒了一杯水,像品茗一般地慢慢喝着。此刻,她忽然十分想念自己的爱人,于是,她拿起手机,拨通了丈夫的电话,不一会,手机里传来“对不起,您拨打的电话已关机”。她喃喃地念叨道:
  “怎么夜里总是关机呢?”
  她的心中,不禁升起一团疑云,紧接着,内心深处,又有一股更加浓重的苍凉,在缓缓蔓延。她躺在宽大的床上,转转反侧,窗外,万籁俱寂,时或有一两声汽车的喇叭响,听起来,是那么地遥远……
作者 :千颗珠 时间:2018-03-24 19:15:20
  还想往下看,没了!
  • 高山对虾

    举报  2018-03-25 14:09:44  评论

    @千颗珠 感谢老师支持!凡是亲眼看过尸体推进焚尸炉被烈焰焚烧的人,大都会在心中生出“人活着有啥意思”的感想,只是有人说出来,有的人因了身份或者修养,不愿说出来而已。文中女主角,亲眼看到自己的好友穿戴整齐,顷刻间化为气体,对她的刺激不言而喻是异常强烈的。
  • 高山对虾

    举报  2018-03-28 21:10:15  评论

    @千颗珠 如果再往下续,恐怕就会朝灵异的方向发展了,那样一来,是不是会冲淡了原意?但是,读起来会感到很热闹,初步设计,小黄的丈夫也会发生血光之灾。因一直拿不定主意,再加上最近工作较忙,所以,就迟迟没有往下写。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-03-24 20:15:20
  哈哈!预知后事如何,且听下回分解!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-03-24 20:50:47
  精彩!赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白间 时间:2018-03-25 08:52:36
  @高山对虾 点赞
作者 :花开花落任卷舒 时间:2018-03-27 12:10:21
  写得很真切,欣赏
作者 :linsong1025a 时间:2018-03-28 17:28:42
  @高山对虾 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 送别好友归来后
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-462544d047d64176a79b5aa5524004ec-1.shtml
  帖子摘要: 冯玉茗少气无力地回到家中,往沙发上一躺,浑身像是散了架一样。她觉得心里一阵阵地悲痛,好大一会,她起身去倒了一杯水,轻轻叹了口气,自言自语道:
  “人啊,真没意思,活得好好地,说没就没啦。”
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :白日夜枭 时间:2018-03-29 21:39:41
  听人说过,看过火化的人,回来后心情都不好。
  半夜三更打电话来,而且只发出叹息声,真够吓人的。
作者 :乐安君 时间:2018-03-30 14:40:08
  半夜三更打来的电话,只有一声叹息,我猜想要么是灵异,也可能是好心人知道她丈夫的秘密,想警告她。
  • 高山对虾

    举报  2018-04-02 21:28:12  评论

    @乐安君 老师的这一提示,让我开拓了视野,若是往下续写,为给他丈夫安排一个悲催的结局,打下了一个伏笔,到那时,电话叹息者,也将浮出水面。谢谢您!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2018-03-30 19:51:29
  主人翁的心理活动描写得细腻生动,好文章。赞!
作者 :linsong1025a 时间:2018-04-02 14:02:04
  @高山对虾 祝贺高老师的作品《送别好友归来后 》【天涯部落—发现】首页榜上有名

  
作者 :乐安君 时间:2018-04-03 19:39:44
  @高山对虾 祝贺
作者 :钟爱今生 时间:2018-04-04 20:48:38
  @高山对虾 点赞
作者 :千颗珠 时间:2018-04-05 06:47:07
  祝贺

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规