天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】春之愿

楼主:omen82f 时间:2017-03-12 23:15:18 点击:63 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  

  


  春之愿
  

  作者:  omen82f
  

  
  柔和的春日,有轻微的风,带着些许的凉,低着头,走在路上,看阳光把自己的身影拉的很长!每天这样来来回回地走,耳边吹过不同的风,嘴里哼着不同的歌,看春来花枝俏,看鱼出水,鸟入林,是那池草青青的娇嫩,是那碧水涟涟的温柔,这样的日子啊,脚步是云一样飘摇,心情是水一样荡漾!
  张开手,遮住阳光,指缝间的忽明忽暗,那若隐若现的红,有着躲猫猫的俏皮感!我的眼睛有些酸涩,是长久的用眼过度!忍不住闭了会,听鸟鸣叽啾,一曲熟悉的《涟漪》,如一洼清亮的碧水上,轻轻晃动着一片片自枝头上春风吹落下的或白或粉的花瓣,有着岁月静好的美妙!我喜欢这般水一样清澈的音乐,总能带给我诸多美好的意象,是我静默时最美的风景!
  如是想着,却有一滴清凉渗入手背的肌肤,冰冰凉的,睁开眼,是孩子手中一片破败的落叶,湿漉漉的,沾着些许的泥!他抬着头,侧着阳光,一边拨弄着我的手,一边好奇滴问我在看什么!我蹲下身,拿过那片枯叶,看着浅浅细细的脉络,藏着叶子一身密密麻麻的心事,不觉叹了口气!只有弟弟这般稚嫩的年纪,才不知愁,不伤怀,而我,这么多年来,心中总觉得隐藏着一片荒野,在不同的季节,开着不同的花,无人问津,就这么天荒地老着!一如眼前这些野花,从来自生自灭着,兀自芬芳,兀自凋零,无谓采撷,也无谓错过!
  但我知道,在那寂寂的林间,总能吹过一阵温柔的风,是那峰回路转后,一抬头的柳暗花明,是那曲径通幽处,一低头的满塘萤火!春风十里,不只是桃粉杏白,我亦是一把雏菊,静默在杂草丛里,悠然地开,素淡而清雅,看得见碧水的清亮,也闻得了枯枝的腐败!时常孤芳自赏,偶尔妄自菲薄,却依然摇曳不止,日日流泻着满腔的热情!
  有时候,看着天空变化莫测,树叶起起落落,还有风吹过的声音,总有那么一刻,会感觉到时光的荒凉与消逝,亦感觉到内心里的寂寥与迷茫,所幸,眼睛里还漾漾着一汪清水,还能盛得下那些飘然而过的倒影,比如飞鸟,比如白云,比如你!
  每一朵微小的花,皆能以它自身的色彩摇曳出属于自己的风姿,明眸善睐着每一道目光!即使有时候,表情枯燥如杂草,我的心,也能适时地吹来十里春风,灼灼其华着属于自己的那朵花!我不再害怕是否在这些抽刀断水的日子里迷失的更深,也不再害怕这片荒野里是不是哪天就开不出花,我只在意着,走过的每一个脚印,是否能踏出属于自己的一条路,而路上,是否有些微的花香,少许的鸟语,有你,相伴相随!
  不知不觉,就走进了这片荒野上,采撷了一些野花野草,带回了家,粉的粉,黄的黄,白的白,或者也艳丽,不只是素雅,但一一落在我的白纸上,成了画,便有着花枝招展,春意嫣然的美好,那是我始终保持的一颗年少的欢喜心,里面有我最期待的春之愿,献给自己,也献给你!



  

  

  

  

  

  

   
  
  

楼主omen82f 时间:2017-03-12 23:16:57
  好久不写了,问好老师,谢谢老师一直以来的支持!
楼主omen82f 时间:2017-03-13 10:21:43
  老师早,各位好!谢谢临帖!

  
楼主omen82f 时间:2017-03-13 15:50:08
  谢谢艺海部落的朋友们!祝安!
作者 :贾庄当真 时间:2017-03-13 15:54:46
  @omen82f 推荐
楼主omen82f 时间:2017-03-13 20:36:07
  @贾庄当真 12楼 2017-03-13 15:54:00

  @omen82f 推荐
  —————————————————
  谢谢老师,晚上好!
作者 :钟爱今生 时间:2017-03-14 13:23:45
  @omen82f 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2017-03-14 17:07:40
  时常孤芳自赏,偶尔妄自菲薄,却依然摇曳不止,日日流泻着满腔的热情!
作者 :新绿野仙踪 时间:2017-03-14 17:20:49
  细腻温情
楼主omen82f 时间:2017-03-14 18:31:17
  @千颗珠 15楼 2017-03-14 17:07:00

  时常孤芳自赏,偶尔妄自菲薄,却依然摇曳不止,日日流泻着满腔的热情!
  —————————————————
  久仰了老师,晚上好!
楼主omen82f 时间:2017-03-14 18:31:47
  @新绿野仙踪 16楼 2017-03-14 17:20:00

  细腻温情
  —————————————————
  哎呀呀,你今天有上来呀,真高兴!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规