天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

送粽子

楼主:火中幽灵 时间:2019-06-08 21:49:37 点击:23 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小谢夫妻两人已经数年没有回家了,所以他俩决定在今年的端午节前回趟老家看看自己的那些长辈。

  他们回来的时候是五月初二,离端午节虽说还差上几天,但这一点都不妨碍他们去看看他们的那些长辈们,而看望长辈们自然就会顺手捎上一点礼物,而粽子自然而然的就成了这礼物之中的首选。
  夫妻两人首先去的就是大伯家里,当然这也就少不了送上一串粽子。当然了,送上了礼物这吃完饭就告辞了。

  走完了一圈亲戚家,自然而然的就踏上了回工作地方的旅程,虽然端午节没过,但初六就要上班,所以纵然是这样大好的节日也的走,然而就在夫妻两人准备走的时刻,大伯却急匆匆地找上门来。

  “小谢,”婶子就叫住了他:”你大伯昨晚吃了你送来的粽子,好像……“

  婶子说话有些支支吾吾,不过从这神态之中可以看出,大伯一定出了事情,要是真的是吃粽子吃出了问题,那么这粽子……小谢不敢多想,夫妻俩于是急忙忙地赶到大伯家。

  ”你大伯这是食物中毒。“刚进门婶子就拿着一个粽子对小谢道:”我问了医生,这粽子有问题,我说侄子啊,虽说咱们是一家人,可这出了事,你可不能一走了之啊。“

  小谢夫妻俩本就急着回去,可这事情既然连到了自己还真的不能走开。


  当然了,既然是粽子的问题,那自然就要找卖粽子的人了,至少这粽子不是自己包的,而是从别人手里买的,只是这粽子是从私人手上买来的,而现在要去这人也是相当的麻烦,起码一点,这卖货的人不认识啊。


  小谢想着这些不由皱起了眉头,再说了,这受害的人还是自己的大伯,要不这样自己折点钱算作是退财免灾吧。

  可就在他这样想的时候,大伯的媳妇回来了。

  这大伯的儿子结婚的时候小谢没有回家当然也就不认识这位嫂子。
  这大伯的媳妇一回来,小谢的媳妇眼睛不由亮了,哎,大伯吃下去的粽子不就是在她手上买的吗?


  这一来,小谢的媳妇自然是一把将大伯的媳妇一把给揪住,”你这个害人的家伙,今天你得负全责。“


  小谢的媳妇这一来,大伯的媳妇也来火了:”你是个什么东西,敢在老娘的家里撒野?“


  两个女人这一来自然也就引起了大伯婶子的注意了,当然这架肯定是没打起来。

  毕竟这就是一家人嘛,只不过以前没见过,现在是一家人第一次见面。

  架没有打起来,自然是要弄清楚这粽子的事情了。

  ?“

  ”我说媳妇啊,“婶子弄明白这粽子是从媳妇手里买的,自然就问了:”你这是怎么搞的啊,这粽子里面怎么会有残留的老鼠药啊。”




  媳妇一听自然就反问过来:“我这几天在城里卖粽子,这糯米不就是你从家里带来的吗?”

  媳妇这一反问,婶子就顿起脚来:“哎呀,都是你爸爸,前几天买了老鼠药,用糯米做了饵,这不看到有几粒掉在了地上老鼠没吃就捡了起来,哪知道……”




  婶子这一说,小谢不由松了一口气,还好,这只是几粒糯米有问题,要不然送给其他亲戚的粽子出了问题这问题可真就大了,他想到这,松了气后的身体不由惊出了一身冷汗。
作者 :linsong1025a 时间:2019-06-08 22:55:37
  @火中幽灵 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千颗珠 时间:2019-06-09 11:23:08
  自食其果
  • 火中幽灵

    举报  2019-06-09 21:39:09  评论

    @千颗珠 这是两代人不同的思维所造就的不同境遇,问好朋友。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2019-06-09 20:26:03
  @火中幽灵 故事巧妙构思,表明了食物安全是何等地重要这样一个严肃的主题,几粒带老鼠药的米,就能让人食物中毒,若是量再大一些,恐怕会造成更大的恶果。写得好,点赞!
  联想我国当前食物不安全因素太多,这种不安全因素,已经蔓延到各个食物领域,让国人几乎无法逃离有毒食品的包围,这的确应该引起有关部门的高度重视!别等到出了大问再着手解决。
  • 火中幽灵

    举报  2019-06-09 21:40:32  评论

    @高山对虾 谢谢高山老师的点赞,混迹天涯已有些时日,只是数年间已经不曾动笔,今写起文来不由得有些生疏。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-06-09 22:22:42
  九弯十八盘有味
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2019-06-18 09:23:43
  有的人说要送礼不能送粽(踪),这是迷信话。
作者 :王老434 时间:2019-10-07 21:53:00
  欣赏支持
作者 :高山对虾 时间:2019-10-11 22:26:04
  @火中幽灵 再读佳作,仍觉余味无穷,更如警钟耳边长鸣——食品安全绝非小事!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规