天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

庄倩:四月,我没有刻意爱上你(转载)

楼主:之初奢 时间:2018-04-10 16:16:57 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  四月,烟火如常,也非如常;四月,惜君如常,也非如常。因为,时光总会让深刻的东西往更深处走,总会让日子并非一成不变,总会有意料之外的惊艳与收获跌宕着人生的故事。

  问君何以往,白云深深处,高山如画,流水如歌,花月正春风。

  四月,我没有刻意爱上你,却在冥冥之中成为我的生辰月,成为我生命中最美的人间岁月,就像,我没有刻意遇见爱情,却在山水兼程中恰逢美好的你,又如,我没有刻意去修行这一生,却在年轮增长中不知不觉渐次向内求索。
  
  人至中年,突然省悟:真的,一个人只拥有此生此世是不够的,还应该拥有诗意的世界。上帝给了我们一颗易感的心灵,和一双灵动的眼睛,是想让我们除了珍视生命的厚重,还有就是拓展灵魂以及精神世界的高度与宽度。

  浮生若茶,甘苦一念,一念苦,一念甜,转个念就是希望,就是柳暗花明。这世间除了生死,哪一桩不是小事。这人生只要心底没事,身体没病就是万事大吉。

  红尘万象,姹紫嫣红开遍,终归是落寂。人活一世,学着向草木借清香,向花月借深情,固守一份历久弥坚的信仰,坚守一份纯净若水的眷恋,借得菩提的灵气,佛田广种,禅心如莲,就不会是枉活。
  
  四月芳菲,绿草茵茵,山花烂漫,清新的微风如丝如缕,欢喜雀跃如飞鸟,踱行于乡野阡陌,风来,袂裾飞扬,长发翩然,那时那刻,花开无言,素心不动,阳光正好,心情恰好,怎一个美字了得。飘飘何所似,天使在人间。

  昔我往矣,青涩如草木;今我来思,他乡遇故知。

  岁月沧桑了我的眉眼,却丰盈了我的内心;时光磨去了我的棱角,却圆润了我的灵魂。生命的精彩,不在于皮相的光鲜与青春,而在于心有所归、爱有所属、灵魂有所皈依、精神有所支柱。
作者 :linsong1025a 时间:2018-04-10 16:24:42
  @之初奢 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规