天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今天我19周岁了

楼主:王振江38307 时间:2016-11-02 09:31:03 点击:14 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【初恋日记】14

  《今天我19周岁了》

  【1975年9月18日】 晚11时
  农历8月13日是我的生日,也就是今天我19周岁了,随着光阴飞度,悠悠秋风又是一年秋,19年的寒暑生涯,使我从小到大,从不懂事到懂事,从学校到农村。年龄在增长,自己的思想、境界也在开阔。如今20岁的人了,自己走上社会的一年多来已经尝到了人间的欢与乐,受了些人类的苦与悲,但这些在人的生活上还是小小的序曲。
  如今虽知道怎样做人,做一个正直、有骨气的青年,虽知道怎样对待同志、朋友,上下级的关系,虽知道怎样独立生活,但这还很不够,今后的漫长岁月在等待着我,我要以新的战斗姿态,脚踏实地的走下去,生活下去。
  坚守本分,努力向上,19年啊!只不过是长河中的一霎那。在北京我的诞生地,母亲生下了我。在洛阳我的童年在那里度过。在许昌,我的少年在那里度过。19年的光阴如流水一般,今天坐在灯下提笔的是多么高的一个青年小伙子了。
  自己的成年、壮年、老年将在哪儿,怎样度过呢?
  生活的道路是曲折的,漫长的,社会的道路是艰难的,坎坷不平的。人生的道路是永远不平的。这样的日夜、环境永远是平淡枯味碌碌无为的。今后的道路,茫茫中有光明,曲折中有笔直,坎坷中有平坦,悲凄中有幸福。
  要像雄鹰一样,准备好,自由、高傲、顶风雨、化严寒、飞吧!

  附【我的初恋进行时】:
  1、感叹生日,从19岁感叹到30岁就不再写了。如今已过了青年壮年步入了老年,天天坐下来,回首往事,挺有意思。
  2、《航标兵之歌》也是当年我的最爱。那些慷慨激昂中的英雄我并不喜欢,我喜欢默默地、坚韧地、坚守着什么的人。我弟弟老是说:“我二哥能像许云峰一样能在地牢里熬着,我就不行······”
  那时候很多好歌曲都是用黑白照片洗制出来的,我就有一张《航标兵之歌》的歌片,贴在了日记本上。很是欣赏。
  《航标灯之歌》
  1
  歌声迎来了金色的阳光,
  双桨划破了千层波浪,
  我们在海上架桥铺路,
  让航行的朋友们一路顺行,
  年轻的航标兵用生命的火花,
  2
  歌声迎来了金色的阳光,
  双桨划破了千层波浪,
  我们战斗在天涯海角,
  让航行的朋友们一路顺行,
  年轻的航标兵用生命的火花,
  点燃了永不熄灭的灯光。
  点燃了永不熄灭的灯光。

  ****************************(14)**************************

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规