天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

斗牛

楼主:高山对虾 时间:2019-11-28 11:20:46 点击:12 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在网上看到一个很吸引眼球的视频——斗牛。没想到,原本流行于西班牙的斗牛,如今却传染到中国来了。过去只看过斗羊,斗鸡,现在突然看到两个体型庞大的动物搏斗,自然就想看下去。
  刚开始,两头体型硕大,肌肉发达健壮的牛被双方的主人牵入了赛场,两头原本性格温顺的牛,在双方主人的“挑拨唆使”下,一下子把对方当成了仇人,立马,都把头上坚硬如铁、用以抵御敌人的犄角顶向了对方。双方都使劲全力,两头牛的身上,肌肉隆起,显然,它俩都使出了全力。它们的搏斗,引发围观人群的阵阵欢呼。
  正当人们看得高兴之时,不知两头牛是如何“觉醒”的,同时停止了向对方的攻击,而一下子“同仇敌忾”地向围观的人群冲去。这变故来得太突然,人群顿时大乱,男男女女,个个惊慌失措,四处逃窜,有些逃得慢的,被牛的犄角高高挑起,摔到地上,愤怒地牛,并不罢手,继续把犄角顶向倒地的人,像是欲置之死亡而后快似的。赛场场面失控,人们惊呼之声震耳。那些管理者,面对发怒的公牛,又是拉,又是扯,然而,一个人的力量,跟牛的力量根本不是一个重量级的,如何对抗?一时间,牛在发怒,在狂奔,在攻击人,人们,在逃命,在尖叫……
  关掉视频后,我就想,家养的黄牛力气尚且如此之大,那些野牛,力量岂不更大?如果那成百上千头的野牛团结起来,又何须见到狮群便仓皇逃跑?何况在逃跑中,总有弱者会成为狮子的美餐。如果,有个聪明的野牛,把这牛群组织起来,进行训练成遇到危险,即围成一个把犄角一致对外的圆圈,我想,它们将无敌于天下。可惜,它们一直以来,总是要吗跟狮子单打独斗,要吗不顾他人地拼命逃窜。真是白白糟蹋了它们硕大的身体与那身健壮的肌肉!
作者 :tyrl20091210 时间:2019-11-28 13:37:09
  蚂蚁抱团能过河,蜜蜂成群谁敢惹。一根筷子好折断,一把筷子人难折。
作者 :乐安君 时间:2019-11-28 15:55:17
  敌对的双方忽然团结一致攻击围观的人群,这是怎么啦!
  我看过斯巴达克斯小说,讲的是罗马帝国独裁者,把奴棣与牛放在竟技场殴斗,直到那个奴棣死结束,很残忍!让奴棣主们取乐。现在玩起斗牛来了,忽然演变成斗人了,复古了!天哪!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规