天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人最大的教养,是原谅父母的不完美

楼主:linsong1025a 时间:2018-04-14 07:10:39 点击:20 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 人最大的教养,是原谅父母的不完美
  


  作者:linsong1025a
  


  
  父母子女这一场人世相逢,是用来相亲相爱,而不是相恨相杀的,人最大的教养,是原谅父母的不完美。

  就算他再弱小,就算他平时再不起眼。为了孩子,他们也会以一个父亲,或母亲的名义,与生活针锋相对。

  孩子就是他们的血,是他们的肉,是融到他们骨头里的牵挂。孩子是他们的第二次投胎。这是一场盛大且深情的遇见。

  生养之恩,总大过一耳光的仇。宽容父母的小过错,原谅他们的不完美,是人最基本的德行。
  哪有什么诗歌和远方,我们所有的良辰与吉时,不过都是踩在父母的肩膀上。
  你觉得该对你好的人,千好万好,错一次你就失望透顶。你认为该对你坏的人,千错万错,好一次你就感恩戴德。

  我们总认定,父母不完美。却不知道,他们一直在向这个世界低声下气。
  时间让父母多了很多皱纹,可我更记得,他们的青春都花在了谁的身上……
  父母选择倒下,是为了让你立起来,那他们就不会选择站立。
  这个世界上,有多少岁月静好,就有多少冷暖自知。

  每个苦苦坚持的人背后,都有一个咬紧牙关的灵魂。你过得无忧无虑,不过是父母帮你们扛着。
  愿你懂得父母身后苦,愿你懂得父母世道难。
  为人子女的终极使命,就是接受父母只是一个普通人,并慢慢懂得他们的不容易。谢谢你们,愿意做我的父母。

  每天能见到父母,吃一口家里的饭,跟他们闲聊几句,你的内心会格外放松舒畅,你会觉得自己在这世界上,有依靠。和谐的亲子关系,是人内心安定的重要保障。
  父母子女这一场人世相逢,是用来相亲相爱,而不是相恨相杀的。
  只知道爱情里陪伴是最长情的告白,却不知当父母老了后陪伴对他们来说是最贴心的温暖。
  当父母老了,请你一定要记着,要像他们爱你一样去爱他们。

  请好好对自己的父母,不要做会让自己后悔的事,不要等到他们不在了,才懂得珍惜。
  愿天下父母健康长寿!
  

  


  

  
  
作者 :天湖赏月 时间:2018-04-14 10:48:29
  @linsong1025a   愿天下父母健康长寿!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-04-14 10:55:40
  曾经阅读《弟子规》,很受启发。......亲爱我 孝何难 亲憎我 孝方贤 亲有过 谏使更 怡吾色 柔吾声 谏不入 悦复谏 号泣随 挞无怨......
作者 :热风云 时间:2018-04-14 11:20:20
  @linsong1025a 点赞
作者 :岳定玉 时间:2018-04-14 13:36:56
  @linsong1025a 点赞
作者 :高山对虾 时间:2018-04-14 14:37:20
  @linsong1025a 古语:万恶淫为首,百善孝当先。历朝历代,从朝廷到百姓,都把孝顺父母作为做人之根本。更有三纲五常中的君为臣纲,父为子纲,夫为妻纲,十分明确地为父子关系作了定位。一个不孝顺父母的人,没有人愿意跟他交朋友,是一个被众人普遍看不起的人。童话大王郑渊洁和他儿子之间,相互直呼其名,当然,他是这“反潮流”行为,却让人感到不舒服,因为,古训中有“子不言父之名讳”的说法。
  首席撰写本文,一些对孝敬父母有些淡忘的人,应该好好读读,认真反思,要认真照首席文章的结尾不所写的那样去做——

  当父母老了,请你一定要记着,要像他们爱你一样去爱他们。
  请好好对自己的父母,不要做会让自己后悔的事,不要等到他们不在了,才懂得珍惜。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-04-14 21:50:59
  点赞!

  孝敬父母的最高境界——是原谅父母的不完美。当他们年迈时,把父母当孩子来疼爱。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规