天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

挚友

楼主:高山对虾 时间:2019-12-24 13:14:53 点击:17 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  小黑狗汪汪跟小白猪胖胖是一对要好的朋友。一天,汪汪玩耍时不慎跌入一个深坑里,汪汪想尽了一切办法,也无法爬上来,于是,它大声呼救。
  胖胖吃过午餐正昏昏欲睡,忽听好朋友汪汪的呼救声,急忙翻身跳起,循声直奔汪汪而去。胖胖跑到大坑边沿,探头往下一看,见汪汪急得眼泪直流,胖胖安慰汪汪道:
  “汪汪别急,我来救你。”
  接着,胖胖挠了挠头道:
  “汪汪,可我不知道用什么法子才能救你出来呀。”
  汪汪想了一下,说:
  “胖胖,你赶快去找一根绳子来,你拉住绳子一头,我拉住另一头,你使劲往上拉,我就得救了。”
  胖胖答应了一声,急忙转身去找绳索。不一会,胖胖跑回来了,它使劲咬住绳子的一头,把另一头扔向坑里,可绳子太短,任凭汪汪怎样蹦跳,也够不到绳子。汪汪急得快要哭了,胖胖说:
  “汪汪别哭,看起来,你也无法上来了,我就下去陪你吧。”
  说完,胖胖一纵身,跳进坑里。
  这对好朋友一同陷落在深坑里。汪汪哭得更厉害了,胖胖说:
  “汪汪,有我陪着你,你还哭什么呢?”
  汪汪说:
  “我是被你感动的。人们常说,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友,可我觉得,朋友的忠诚比聪明更珍贵。”
作者 :乐安君 时间:2019-12-25 15:40:43
  说得有道理!问候高山老师!祝冬安!
作者 :山土地 时间:2019-12-28 10:36:40
  @高山对虾 嗯!有意思
作者 :tyrl20091210 时间:2019-12-29 15:28:44
  沉默伙伴真朋友,看家护院算一口。说蠢只因长得胖,不肥岂不成瘦猴。点赞问好!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规