天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

行走网络江湖

楼主:古美辰 时间:2018-03-01 15:59:18 点击:20 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  


  

行走网络江湖
  

作者:古美辰
  


  网络是一个唇舌功夫唱主角的笔墨江湖,是文人墨客们思维拼斗的战场和才华较量的擂台。无论现实中的你是一个强势的彪形大汉,还是一个弱势的白面书生,到了网络上,一切都将从头开始。你再强的身板也无从展露;你再弱的身躯也无需担忧,因为大家比的是谁分析问题分析地更有深度;谁剖析问题剖析地更有道理,彼此之间不存在谁长得更壮;谁的拳头更硬,只存在谁的头脑里知识量更大;谁的肚子里墨水更多。

  正因为网络上没有给那些在现实中动不动就靠暴力来威胁和打压别人的空间,正因为网络上给了文人墨客们能够充分展示唇舌功夫的机会,所以这样的“拼斗”和“较量”才显得相对公平和公正。

  实践要靠理论来指导,而理论则要靠争论来检验。经常与人争论,可以锻炼一个人分析问题和剖析问题的能力;经常与人争论,才能知道自己的观点存在哪些不足和漏洞;经常与人争论,可以让人一个人的思维变得很开阔,头脑变得更灵通。

  网络江湖,从某种角度上说,其实就是一个“平面版”的小社会。在现实中几乎遇到的任何问题都可以在网络上找到缩影,如果能在网络上最大限度地解决好并处理好这些问题,那么必将在现实中如鱼得水少走很多弯路。 
  

作者 :linsong1025a 时间:2018-03-01 17:58:04
  @古美辰 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2018-03-01 21:02:38
  @古美辰  实践要靠理论来指导,而理论则要靠争论来检验——精辟!
  为佳作点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主古美辰 时间:2018-03-03 11:01:38
  网络是一个龙蛇混杂的场所,什么样的货色都有,什么样的“奇闻”和“小道消息”都可以随随便便搜到一大筐。特别是对那些没有确凿可信的“出处”、没有得到官方和权威部门证实的“消息”,别轻易相信!很多无中生有凭空炮制出来的假消息被“加工”以后真可谓“有鼻子有眼”,乍一读起来简直比真的还“真”!在你指责别人被“忽悠”和被“洗脑”的时候,也许你自己就已经被“忽悠”、被“洗脑”了!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规