天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】失去人心也就分分钟的事

楼主:颜夕1206 时间:2016-09-10 21:43:59 点击:66 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  都说做人最难,其实当领导和做员工的哪个不难?领导想把公司做大做强也不是那么简单的,员工想留下来又想得到想要的报酬也不是付出和报酬都是成正比的。

  员工当然是期望薪水越高越好而领导却正相反,在这家公司干了也快2年了,从成立之初开始就来了,算是元老级别的了吧。从筹建期就是财务兼办公室文员一把做了,任劳任怨,兢兢业业。当热,领导也不瞎,看在眼里,记在心里。年底发了一笔丰厚的奖金。

  跟我同办公室的也是个女孩子,我们叫她小吴,和我同龄只大月份,虽然只有中专学历,但是很会做事,用领导的话说就是,"在外很要强,什么事情都抢着做”。女孩一看就是勤快的人,只比我晚来一个月。就职于物资部做资料和仓管,也是身兼数职。

  去年,因为是第一年,经营的不好不坏,虽然我们都是身兼数职做的也是兢兢业业但从没说过加薪之类的话。

  今年开春一来,廖总就和其他4个领导商量着给我们加薪。不管加多少,我和小吴都很开心。最终商量出来的结果就是每人加两百,每月请假不超过5天不扣工资。领导们说,“加的不多,但是后续给你们加薪的事情我们一直记在心里,你们不用多说什么。该加的时候肯定会加的。”既然领导们都这么说了,我们还能说什么呢?毕竟,目前的工作还算满意,不管是工资还是假期及平时的作息时间。最重要的是公司都是男领导,没有女领导平时也就没有那么多屁事。

  可好景不常在,合伙的生意就是难长久。5个领导5个做法,搞得员工都不知道听谁的好?最终的结果就是5个领导经常吵架,虽然今年的生意量很大,接的都是几百万的工程,但是他们又多出了很多想法。还是各有各的想法,各有各的小算盘,目前暂且是分成2派了,3个老领导一个派系,2个年轻领导又是一个派系。而且好多人是墙头草,哪头有利就往哪头倒。

  今年工作量本来就大,加上内部派系斗争,搞得员工们是怨声载道,心里都在骂他们5个。我和小吴是打定注意干到年底就不做了,求我们都不来了,原因很多种关键是心凉了。本来小吴早就不想干了,还是我说服她等到今年做完拿到年终奖再走也不迟,就忍一下忍吧。

  领导们到底是做了什么让大家失去了信心都想辞职走人的?

  一、领导多,意见不统一
  开始大家都是奔着干一番事业的心来做事情的,起码表面是这样的。但是时间久了,渐渐的,很多矛盾就浮现出来了。5个领导5个想法,谁也不服谁。做领导的自身想法不统一,搞得员工不知道听谁的好?事情都做了却挨骂,夹在中间为难,时间久了谁也受不了。

  二、承诺的升职加薪遥遥无期
  我和小吴的直系上司是廖总,他经常承诺给我们升职加薪的,可是到现在了都难以实现,主要是做不了主。明明自己做不了主,可口头上还是说的冠冕堂皇。时间了,大家都心知肚明了,不再做他指望了。

  三、公司内部员工系领导亲戚的有很多,待遇不公平
  今年,业务量大了,很多岗位需要招人。虽然廖总在网上挂出来招聘的信息,可是来应聘的一个都进来,来的都是其他领导的亲戚或者家属。

  他们一个个仗着有后台,简直就是无法无天,有的不是多管闲事就是成天不做事,干活的都是我们这些人一旦有功就被他们抢了出问题就是我们的责任了。

  有时候太过分了气不过,跟廖总反映过几次,可能是要给我们一个交待,轻描淡写的教育了一番。可是呢结果还是没什么改变。最终,他们工资加上去了都比我们这些元老的要高。你说,谁能气的过?迟早要四分五裂。

  最近吵架的频率高了,为了一点点小事都要闹一顿,廖总说在跟他们斗智斗勇呢,斗得过听他的斗不过迟早要清算。

  开公司本身就不易,更何况还是在奋斗期。生意好点了,赚了点钱,就各自打起小算盘了。都想往自个口袋捞钱,给自家亲戚提高利益。这样的公司迟早干不下去,岂不知早就失去员工们的心了。还以为非在你家工作不可。

  虽然大家还在此工作,工作的还是那么敬业,但早就做好年底走人的打算了,虽然要走了,但是还不能让领导看出来,但也不那么在乎了,不过自身本份工作还是要做好的不得有一丝马虎,这是每一个有责任的心人该做到的。

  其实,每一个看似轻描淡写的辞职都是蓄谋已久的。心凉了,钱没给够,没发展前景了,不就该走人了!
作者 :陌代书生 时间:2016-09-10 23:36:58
  世道是如此的!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2016-09-11 23:07:37
  赞一个!问候:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :山河1956 时间:2016-09-12 09:35:42
  @颜夕1206 赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-09-14 15:08:20
  @颜夕1206 推荐
作者 :墨扬2016 时间:2016-09-21 09:38:51
  嗯嗯,的确是那么个理儿

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规