天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【旅游】千山大佛

楼主:李华瑞 时间:2019-01-10 10:43:48 点击:17 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  千山大佛
  在一个帖子里,远志兄说他家住在辽宁鞍山。鞍山以鞍山钢铁公司闻名全国,是我国最大的钢铁基地之一。80年代,我和学生曾在那里一起实习过。
  千山旅游景点就在鞍山市郊。有一天,我一个人到那里去旅游。千山景点由999座山峰组成,一进大门,就是山连着山,爬了1个小时,我就想打退堂鼓,可是上山容易下山难,退了几步,想了想,还是继续前行为好。大约爬了两个小时,看见前面山上有一座大石佛。是几块大石块,天然连在一起,大致像个佛的模样。
  
  继续向前走,遇见两个和尚。我在附近听他们谈话,才第一次知道,和尚有科级和尚和处级和尚之分。
  从进口到出口,爬山下山,用了4个小时,累的我筋疲力尽。
  就旅游而言,千山可以和黄山比美。
作者 :自兄 时间:2019-01-10 10:57:36
  @李华瑞 点赞
作者 :陆水沟 时间:2019-01-10 12:40:55
  @李华瑞 点赞
作者 :tyrl20091210 时间:2019-01-11 14:35:12
  @李华瑞 一人一日游千山,山外有山意欲返。结伴而行易攀登,何日同游天上天。哈哈!不愧为“人民喜爱的文化历史名山”。

  

  
作者 :高山对虾 时间:2019-01-11 18:05:39
  @李华瑞 点赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规