天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

随想

楼主:周星星00 时间:2017-05-17 06:00:51 点击:28 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
 
  

 随想


  

作者:周星星00 
  

 

  

 
  一,
  雁群从天空飞过,留下美丽的剪影;蟋蟀在秋夜齐呜,唤起多少儿时的回忆;掬一滴草叶上晶莹水
  珠,代表纯洁与向往,捧一溜山野中野草,叹生命力之旺盛。
  星石划过夜空,留下一缕光;人的短暂一生尤如星石,留下什么呢?
  象水晶公主会留下壮观璀璨的水晶城堡,她仍在打造着,城堡下还盘有四个小堡。
  我想留下真:对人生,对社会,对闯入眼中的事物写下真实感受,真真切切的心里话。
  我想留下爱:没有爱的人,没有的社会是片荒漠,太可怕,太无聊,冰冷如陨石。我把自己微弱的
  能力化成微小的爱,尤如雨滴,毫不迟疑送给需要的人。
  我想留下一个小时候砌过的灶,留下柴火,用来焚烧我写过的垃圾文字和有过的肮脏思想,还有我。

  二,
  与重病斗争,必然会体会与众不同的人生,必然有不寻常的感悟。 在洗澡间,我突然一阵晕眩 ,四肢无力,头脑空白,慢慢倚在靠凳上,将要失去知觉。幸好小莉在旁,扶住了我。我说句:我不行了,要死了。
  生与死是人生重大命题,有许多解释和感悟。我想:在这短暂的瞬间,合上眼睛,就此死去,何不是一种解脱,一种回归,一种幸福呢?没有痛苦,没有分离,没有眼泪......
  这样的死,对我来说,是一种幸福。

  爱邦文联美丽人生站长,也是我的朋友在文后留下温馨的话语:
  幸福的事是我看到了东方哥留下的还有温度的文字!其实我们越是期待的往往离我们越远,还好您期待的不是每个人都想期待的。煎熬每个人都有,有的人谋官不得,有的人谋财不获,有的人想清静却更加烦恼,其实他们承受的远比您的病痛更可怕,因为您顽强的走过,他们却是无助的等待。东方哥看到您的文字真好!

  美丽人生
  


  作者:linsong1025a
  本文版权归作者linsong1025a所有,严禁转载,侵权必究。
  All rights reserved,the right infringement must investigate!
  



  

  
作者 :高山对虾 时间:2017-05-17 12:08:01
  @周星星00 这篇文章写得好极了,既抒情有富含哲理。点赞!
作者 :乐安君 时间:2017-05-17 20:43:59
  @周星星00 点赞!
作者 :linsong1025a 时间:2017-05-19 19:17:05
  拜读0

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规