天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】【幽默小品】生死考验

楼主:李华瑞 时间:2018-06-28 08:22:11 点击:57 回复:24
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

生死考验
  

作者:李华瑞
  


  
  小李和莉莉谈了一年恋爱,自我感觉良好。这一天,小李向莉莉求婚。没想到,莉莉的反应相当冷淡,莉莉说,考虑考虑再说。
  小李本来是兴致冲冲,结果碰了一个钉子。年轻人心窄,小李决定自杀了。要想自杀,最简单的方法是上吊。但上吊并不是容易的事。

  中国的老房屋,顶上都是有房梁的。拴上一条带子,或者头悬梁,或者上吊,都很方便。现代房屋,顶上是一块水泥板,自来水管又太细。找不到拴带子或绳子的地方。既然在家里找不到上吊的地方,小李就出门去找树。

  在一棵树上吊死,确实是很好的选项。有名的,是崇祯皇帝吊死煤山。那棵树因为吊死了皇帝,犯了罪,一直用一把铁锁锁着。讲义气的,是吴用和花荣双双在宋江墓前吊死。至于那上吊而死的屈死的妇女,那就太多了。

  小李一出门就发现,想在一棵树上上吊也不是容易的事。小李带着一条绳子和一只塑料凳子,想找一棵四面无人的树。大家都知道,这不是一件容易的事。有树的景点都已经商业化了。皇天不负苦心人,在一个僻静处所,小李居然找到了一棵理想的树。这棵树有一支很粗的横着的树枝。小李站在塑料凳子上,把绳子套在树枝上,打了一个死结,做成一个环状。然后把脖子套进绳子。用力把塑料凳子踢开。只听得“吧哒”一声,小李重重的摔在了地上。小李一时站不起来,抬头向树上一看,原来是绳子断了。小李叹了一口气说:“想不到,绳子也有假冒伪劣!”

  既然上吊不成,小李就在网上买安眠药。一瓶1百片,80元。说吃1百片就有致死的可能。小李买了3瓶。240元。服务很好,早晨买,傍晚就送到了。小李吃过晚饭以后,先看新闻联播,然后冲了一杯咖啡,把3百片安眠药片都吞了下去。然后就躺到床上等死。躺了1个小时,一点睡意也没有。小李想,糟了,没想到,安眠药也是假冒伪劣!

  小李决定去投河。先去买一块石头,把石头放在挎包里,投河的时候把挎包挂在脖子上。一下就沉下去,别人想救也来不及。社区的院子里和附近的街道上都是干干净净,找不到石头。小李最后到石头商店买了一块,50元。于是背着挎包到河边去投河。没想到,正是汛期,河边的河防人员和保安人员很多。一个保安人员看见小李的挎包很重,马上过来检查。挎包里面是一块石头。一个河防人员看了很高兴,说:“我们这里很缺石头,你是志愿者吧?谢谢你来送石头。”小李只好把石头放在地下。河边上人来人往,找不到投河的机会,小李只好打道回府了。

  小李看过《红楼梦》,知道红楼二尤是名人,尤二姐吞金,尤三姐自刎。自刎不可轻易尝试,中国商品的假冒伪劣是出了名的。如果买来的是一把钝刀子,而用钝刀子切肉,是切不出血来的。吞金就不要提了,如果小李有一大块金子,可能莉莉的回答就不一样了。小李是试了再试,3次都不成功。小李想,反正自杀死不了,决定大吃一顿。今朝有酒今朝醉,一醉自会解千愁。

  于是小李在路边小摊上买了一只烧鸡,一块酱肘子和1瓶二锅头。回到家里,大吃一通,然后倒头便睡。到了半夜里,肚子疼的要命,赶紧给120打电话,到了医院里。医生说是食物中毒,又是洗胃,又是打针。折腾完了以后,医生问小李,吃了什么东西?小李说,只是吃了一些在小摊上买的熟肉。医生说:“这么热的天,你敢吃小摊上买的熟肉,你是不是想自杀啊!?”

  莉莉听说小李住院,马上就赶了去,在医院走廊里,被医生截住了。医生说,你就是莉莉吧?病人还不稳定,你不能进去。莉莉说,她不是莉莉,她是家属。医生说,那你进去吧。莉莉进了病房,抱住小李就哭了起来。莉莉说:“你怎么这么傻呀!我就是要嫁给你呀!我那么说是考验你呀!” (全文完) 
  


  编辑:linsong1025a
  
  

作者 :娇思 时间:2018-06-28 08:30:22
  @李华瑞 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :樱桃2018 时间:2018-06-28 08:32:48
  @李华瑞 拜读,问好李老师
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :玉风林带 时间:2018-06-28 08:37:41
  @李华瑞 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-06-28 09:09:33
  @李华瑞 品读李老师新作,点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :忠严 时间:2018-06-28 14:33:54
  @李华瑞 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :黄木仁 时间:2018-06-28 15:01:14
  品读!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-06-28 15:24:02
  情为何物生死许,遇挫觅死堪称愚。发肤皆是父母恩,圣人教导在齐鲁。
楼主李华瑞 时间:2018-06-28 16:45:04
  李打油戏和 @tyrl20091210 诗一首
  头发胡子都不理,
  古人如此堪称愚。
  先贤也有林黛玉,
  许多今人不能比。
  • tyrl20091210

    举报  2018-06-28 17:03:29  评论

    @李华瑞 ^_^望文生义要打理,美髯长发成头髻。要说能者数悟空,齐天大圣谁能比?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主李华瑞 时间:2018-06-28 18:01:36
  李打油戏和 @tyrl20091210 诗一首
  不剪头发梳头髻,
  古人做法堪称愚。
  洋枪洋炮打进来,
  齐天大圣不能敌。
  • tyrl20091210

    举报  2018-06-28 20:32:40  评论

    @李华瑞 娘胎就有八十一,出生就长白胡须。逍遥自在天下游,老子天下数第一。
  • 李华瑞

    举报  2018-06-28 21:20:49  评论

    @tyrl20091210 骑牛不如坐汽车,还有空调去暑热。老子赶紧越时空,现代生活更快活。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2018-06-28 20:41:33
  @李华瑞 很搞笑的自杀,作品从另一个层面暴露了国货品质的恶劣现象。过去;相声小品也能讽刺过国货品质的低劣,把耗子药当零食吃,又香又甜;喝敌敌畏自杀,结果把肚子里的蛔虫全部杀光了……
  人生活的意义,不仅仅是爱情。为爱情自杀,是对父母、对自己、对祖国的不负责。休说文中的莉莉是“考验”,即便是真的分手,也没必要去为情自杀,须知,天涯何处无芳草的道理。更何况,一棵树的后边,也许是一片茂密的森林。
  有人说过,一个变了心的女人,对自己曾经爱过的男人的死活,是丝毫不介意的,即使你为此而死得很惨烈,她也绝不会掉一滴眼泪的。这就更没必要去自杀了。这男孩子,真是个不读书不学习的大傻帽。
  写得好,点赞!
楼主李华瑞 时间:2018-06-28 21:12:17
  @高山对虾
  谢谢点评。
  这个故事,想要搞笑,随手写来,就成了这个样子。说是幽默小品,写完了,看起来,还是相当沉重的。故事的情节也不能仔细推敲,仔细推敲就会发现许多不合逻辑的地方。
  你说的很对,为爱情而死,是绝对错误的。在我的一生里,也没有看见过为爱情而死的事例。只有在文学作品里,有这种纯爱情。因为文学来源于生活,却高于生活。
作者 :钟爱今生 时间:2018-06-29 01:05:39
  @李华瑞 拜读,问好李老师
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-07-02 18:35:30
  @李华瑞 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 【幽默小品】生死考验
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-3df758570c4545d1a3812d2a3180dc8f-1.shtml
  帖子摘要: 小李和莉莉谈了一年恋爱,自我感觉良好。这一天,小李向莉莉求婚。没想到,莉莉的反应相当冷淡,莉莉说,考虑考虑再说。小李本来是兴致冲冲,结果碰了一个钉子。年轻人心窄,小李决定自杀了。要想自杀,最简单的方法是上吊。但上吊并不是容易的事。
作者 :linsong1025a 时间:2018-07-10 14:17:41
  @李华瑞 祝贺李老师的作品《生死考验 》【天涯部落—发现】首页榜上有名

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规