天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【发现-精华帖子】《剩者为王》:优质剩者才能为王

楼主:颜夕1206 时间:2016-04-18 09:38:07 点击:678 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【发现——精华帖子】 《剩者为王》:优质剩者才能为王
  

  电影《剩者为王》是一部都市爱情片,根据落落同名小说改编,并由落落担任编剧和导演,有舒淇、彭于晏、潘虹,金士杰等演员主演,讲述了三十五岁单身白领盛如曦(舒淇饰)与年轻新同事马赛(彭于晏饰)相遇后发生的爱情故事,有幽默好笑的时候,更多的是感动,尤其是影片中父亲的独白,或许是整部电影最大的泪点了
  。
  女主35岁,但还是那么漂亮美好,更重要的是能干多金,不需要为了金钱委屈自己。剧中有一段是她和她父亲的对话。父亲:“明天油价要上调了,你可要去加油啊?” “肯定好多人在那排队,不去了,要排那么长的队就为了省那几十块钱”。真是霸气啊,人家之所以三十几岁了还不愁嫁是因为经济独立啊!“恋爱又不是必需品”剧中郝蕾的台词。确实啊,有底气的女人,何必为了一个男人要死要活呢?

  虽然爱情很美好,但不是每个人都那么幸运,会在合适的时间合适的地点遇见那个合适的人!茫茫人海,到底谁才是那个对的人呢?爱情真的是可遇而不可求的吧!

  女主之所以会喜欢比自己小那么多的男主,估计颜值,年轻等各方面自身条件占很大优势吧。反而事业在她眼里不是那么重要,因为她自己不缺啊!要是真缺钱的话肯定会选择条件优秀的白医生啊!然而并没有。

  彭于晏扮演的马赛,的确很帅啊!而且还是潜力股啊!有股上进心啊!对女主有细心体贴照顾周到,女主怎可能不喜欢呢?要是你我也会喜欢吧?这不光是一个拼爹的时代还是一个拼颜值的时代啊!好看的人谁都想多看一眼吧。估计马赛会喜欢比自己大十岁的女主盛如曦也是因为对方真的很漂亮而且很能干独立。是自己喜欢的类型吧。漂亮的女人很多,但是漂亮又能干又正好也喜欢自己的女人不多吧?“女大三,抱金砖”也不无道理啊!

  剧中的亮点很多,父亲的那段话非常感人。我都哭了,但我相信天下的父亲对女儿的心情是一样的。“三十几年前是她来了,才让我成为一个父亲。我也是希望她幸福,真真正正的幸福,能够结一场没有遗憾的婚姻。我可以把她的手无怨无悔的放在另外一个男人的手里,也不至于我后悔当初怎么就这么把她送走了。爱情和婚姻不是百分百对等的,对她来说,就像她坚持了很久很久的一个准则。作为一个父亲,我就应该和她一起去守护,只要她认定了,我就陪着她,那她有时候受挫了,我就等她回来哭一场。如果她忍着不哭,好,那我可以烧一桌好吃的。她不应该为父母结婚,她不应该到外面听到什么风言风语,听多了就想结婚。她应该想着跟自己喜欢的人白头偕老的结婚,昂首挺胸的,特别硬气的,憧憬的,好像赢了一样。有一天带着男方,出现在我面前,指着他跟我说“爸,我找到了,就这个人,我非他不嫁”。我觉着我都能想象的出那一幕,她比着胜利的手势让我跟她妈妈看,那表情多骄傲啊,你看我都真真切切的想到了,那我有什么理由不真真切切的等她实现,那天什么时候到来我不知道,但我会和她站在一起,因为我是她的父亲,她在我这里,只能幸福,别的不行”。

  盛如曦有个好父亲好母亲,做父母的一生都是为了自己的儿女。这是毋庸置疑的。而且家庭条件也不差。所以才能培养出一位像盛如曦那样美好的女儿。虽然女主是单着,但是我相信追求她喜欢她的人肯定很多吧。关键就在在于她自己内心的选择,不会为了结婚而结婚更不会为了谁而将就吧。才会为了能找到自己喜欢的人单着吧。

  所以说啊,剩者都能为王,最重要的是为什么?就是自身不会担心没有男人自己会活不下去啊,不用依靠男人啊。经济独立甚至比男人还能干。这样的剩着只是时间早晚的问题,该来的终究会来的。在此来临之前,只需做好自己,让自己变得更加美好就行!

  “你好,你来了”


  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 慧心纳兰(100.0) 我要上榜

最新打赏: 慧心纳兰

作者 :贾庄当真 时间:2016-04-19 14:56:18
  @颜夕1206 推荐
作者 :关宝玲 时间:2016-04-19 22:42:58
  我优秀,我高傲,我不想做攀附大树的藤萝,我自己就可以成长为参天大树。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :慧心纳兰 时间:2016-04-20 08:19:32
  @颜夕1206 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规