天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】想要见到你

楼主:SallyKSally 时间:2016-12-16 00:09:13 点击:47 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 

 想要见到你
  

作者:SallyKSally
  


  
  (一)初识
  起身夜凉。
         摸着眼角未干的泪痕,拽了拽被宝宝蹬到一边的被子,喃喃道“忆君思君,魂牵梦萦”,我又梦到你了。十年了,心底里一直放不下你,我不知道对你是怎样的感情,尊敬,崇拜,感恩还是爱慕,不管哪样,却越来越清晰明了。也许此生都只能遥遥相望,我悄悄的思念着有一天,我的牵挂在轻扣你的心门。
     炙热的阳光晒得我脸颊通红,枝头的知了好像很欢快,叫的我耳朵都要聋了,雨后的天气愈发的燥热,来的路上,呼啸而过的汽车溅起的泥水弄脏了我都帆布鞋和牛仔裤,使我更加烦躁。但是心里却又有些兴奋,因为今天是开学第一天,也是初中最后一次分班,我初三了。
         宣传栏前人头攒动,使劲力气的我好不容易挤了进去。一页页的A4纸,密密麻麻的学生名字以及学号班级。找了好半天,终于找到了我自己,邢芳菲,初三四班,班主任,夏木。
         我并不太熟悉这个名字,只是偶尔去办公室的时候见到过,每次去他都是安静的在写教案或者批改作业。
         进入教室,已经没有多少空座了,我大概看了一圈,坐在后排靠窗的一个女生旁边。打完招呼,知道同座的女生叫邵华,个子不高,扎着马尾,笑容灿烂,男孩子性格。我们闲聊起来,她聊以前班级,我聊暑假生活,整个教室里都是叽叽喳喳,有的女生传来清脆的笑声,有的男生甚至发出一阵阵爆笑。
         忽然一个身影掠过,空气里弥漫开淡雅的香气,我不知道是什么味道,但却是很舒心,很安心的味道。抬眼随着身影走到教室,才看清楚来人,正是夏木。
  他手里卷着厚厚的一沓纸,站在课桌前面看着我们,没有说话,也没有阻止我们继续闲聊,就那么来来回回看着教室里每一个角落。和他眼神交汇的一刹那,忽然觉得太莽撞了,我不好意思的低下头。教室里渐渐安静下来,他安排身边的同学开始点名,我小心翼翼的抬头,看见他在忙别的,我松了口气。
  他是那么安静,仿佛一泊明净的湖水,纤长的手指飞快的翻动手里的学生档案,那双手,关节处泛着白,看起来是冰冷的,可又是那么吸引人,“指如削葱根”好像也不及他的美。他的眼睛随着翻动的纸张转动,一双剪水秋瞳,似水波动,不禁想把这双眼深深的印在心里。教室里的一切仿佛都被他屏蔽掉,此刻,忽然想就这样静静的看着他。内心深处少女的悸动被融化,一点点的泛开来。


  (二)想要见到你
  记忆里,你总是温文尔雅,暖如春风。
  那天大雨,穿着雨衣,骑着自行车去上学。家离学校十多公里,有一大半是土路。泥泞不堪的道路,我非常吃力的蹬着脚蹬,没过一会,便骑不动了,我努力的推着车子前行,自行车塞满了夹着杂草的泥巴,推也推不动,只好停在路边,找个小木棍一点点清理。此时雨衣也阻挡不了磅礴的雨点,浑身上下都湿透的我,已经想要放弃去学校,站在前不着村后不着店的地方,退也不是进也不是,我很无助。狼狈不堪的样子不想让你看到,可是又担心你会担心我,于是一步一步艰难的前行。
  也不知道过了多久,雨渐渐小了,开始看到一户户的人家。浑身凉透的我很开心,因为离着学校也不是很远了,我终于走到了柏油路上。有一家是我熟悉的,那是好朋友的家。推开她家的门,阿姨看到我的样子,赶紧给我找衣服。那是一位温柔安静的女人,个字不高,丈夫是从部队转业来到这里的。他们从来不会生气吵架。换上找来的衣服,一条肥大稍短的牛仔裤,一件黑色短袖,一件淡紫色夹克外套,那是好友姐姐的衣服。虽然穿上不是很合体,但是总比湿漉漉难受着好。看看时间快要上第三节课了,正好那是你的课。我起身快走,自行车也被阿姨收拾好了。
  刚坐下,上课铃声便响了。走到后门的你就开始望向教师,看到我之后嘴角一丝放松的笑意,我感到心安。
  教室里,你专心的讲课,手里拿着课本来回踱步,时而走上讲台,在黑板上写下生僻字,时而叫起同学分析诗句。我却因为早上的淋雨有点难受走神,细心的你好像发现了。快要下课的时候,你走到我身边说,以为我今天不会来了,但是我没让你失望。你特意在班里表扬了我,说我坚强的与天气作斗争,虽然迟到了,但是依然坐在了教室里听课。我知道你只是想鼓励我一下,但是我觉得这表扬有点牵强了。此时的我,浑身无力,趴在课桌上安静的像只小猫,心里却在偷偷的笑。
  虽然路途遥远且艰难,但你不知道我为什么即使艰难也要来学校。

  (三)一毛钱
  跟你在同一个办公室的还有化学老师。化学老师是一位女强人,也是年级里唯一的女班主任。
  每天语文课之前我都习惯去问问你这节课有没有特别的安排,或是去收发作业,我喜欢站在你的办公桌旁边,低头看你跟我说话的样子,好像是朋友闲聊,有的时候你还会跟我商量这节课的安排好不好,我们也会一起聊哪个同学最近进步比较快,哪个需要更多的帮助。有时候你不在,我会给你整理一下有点乱的教案,会看你写的备课笔记,我喜欢你的字,就跟你一样清秀简单。常来常往,每一个老师也都认识我了。
  那天课后给你送作业,正好是上午大休息的半个小时,化学老师也在办公室休息,她好像很疲惫。她给了我五毛钱,让我去食堂给她买俩烧饼,烧饼是两毛钱一个。收完作业时间也不多了,我拿了钱就飞奔出去,路上都是早上没吃饭刚从食堂补餐回教师的同学,估计这个时候也快要上课了。买完接着跑回办公室,连同那一毛钱一起给了化学老师。
  我以为我做的很规矩,应该没问题,但是你却把我叫住了,你有些生气。你说我太不懂事了,一毛钱还得找回来,就不会再添一毛,给化学老师买三个烧饼,化学老师那么疲惫,肯定是早饭没吃就来上课了。我觉得有点委屈,我虽然家境贫寒,但也不是小气的人,实在是因为时间不够,没来得及回教室拿,穿的校服里又没揣一分钱。我很不开心,悻悻的回了教室。这是你第一次教训我,心里埋怨你都不分青红皂白,这个埋怨一直到我大学毕业参加工作才慢慢改变,自己工作以后才明白你当时的心情。
  在我之后的工作中,我一直勤恳努力,宁愿自己吃点亏,也不会做一个小气赖皮之人,恰巧这就是每个公司需要的员工素质,回想当年你的教诲,才觉自己年少无知。
  编辑:linsong1025a
  

  

作者 :乌衣画客 时间:2016-12-16 14:34:15
  期待继续!
楼主SallyKSally 时间:2016-12-16 16:45:54
  @linsong1025a 1楼 2016-12-16 08:10:00

  @SallyKSally 还有(二)吗?
  —————————————————
  有,谢谢??
楼主SallyKSally 时间:2016-12-16 23:28:58
  @linsong1025a 1楼 2016-12-16 08:10:00

  @SallyKSally 还有(二)吗?
  —————————————————
  谢谢老大??
作者 :贾庄当真 时间:2016-12-19 16:57:32
  @SallyKSally 推荐
作者 :zgsxsltsj 时间:2017-01-27 06:09:35
  点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规