天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】我和"小狐狸"抢男人

楼主:高山对虾 时间:2017-03-09 10:59:44 点击:70 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

我和"小狐狸"抢男人


  

作者:高山对虾


  
  (一)
  夜深了,S市停止了白天的喧嚣。凤新小区的12号居民楼902室的灯光依然亮着。梳妆台前,溶溶的灯光下,一位女子手托右腮,双眼含泪,什么事让她如此心痛伤感?
  这女子,名叫王雅莉,是某名牌大学的大本毕业生,现就职于一外资企业。王雅莉是标准的中国式美女,她稳重、端庄,不苟言笑,感情细腻。在大二时,就跟同学靳明祥相恋。可在近期,这对爱得如胶似漆的恋人,却在爱情上发生了重大变故,原因是因为有个叫任珠珠的女孩在她俩之间插了一腿。
  既然出现了竞争者,那就免不了要进行一场爱情的角逐。然而,王雅莉是位性格恬静的女孩子,虽然她对靳明祥爱得心如沸水,却不善口头表达,因此,在这场爱情的角逐中,她终于败下阵来,眼看着相恋三年多的恋人靳明祥,生生地被“小狐狸”抢走了,她的一颗芳心,如何能够平静得下来?
  “小狐狸”是王雅莉在自己心中暗暗地给那竞争者起的绰号,“小狐狸”的真名叫任珠珠,是一位职业通俗歌手。任珠珠作为职业歌手,虽然嗓音并不出众,可却是天生的丽质,那皮肤,那五官,那身条,绝对地无可挑剔。正是因了她的美貌,才让她在屡次的竞赛中,都被男评委们给出了高分而获奖。也正是由于她的出现,一下子就把靳明祥的魂儿给勾去了。从初识到现在,才几个月的时间,靳明祥竟然迷恋得魂不守舍。今天,靳明祥居然明确提出要与王雅莉分手。王雅莉愤怒加伤心地责问靳明祥:
  “你我相恋三年,我对你知冷知热,疼爱有加,你倒是说说,我哪一点不如那个小狐狸?”
  没想到,靳明祥竟然像外国人那样,耸了耸肩,皮笑肉不笑地说:
  “你比她形象如何?”
  这句令王雅莉痛彻骨髓的话,几乎让她昏厥过去。他无法接受靳明祥已经变得如此肤浅的现实。她一句话也没说,步履蹒跚地回到家中,关上房门,趴到写字台上,放声痛哭。
  痛哭了好久,渐渐地,她感到心中似乎不那么堵塞了,便走到洗漱间,洗了把脸,来到梳妆台前,对着镜子,仔细端详自己的面孔。他喃喃地自言自语:
  “我虽然不能称为美女,却也不能算作丑女吧?为什么小靳就能那么狠心,一脚把我踢开了呢?小狐狸有什么好,不就是生有一张好脸蛋吗?”
  这时,“小狐狸”的俊美形象,又浮现在她的眼前,最后,王雅莉不得不承认,小狐狸的确比自己漂亮好多。她想,如果自己的脸蛋比小狐狸漂亮,还会被靳明祥甩了吗?
  王雅莉轻轻叹了口气,回到卧室,晚饭也没吃,便和衣而卧。也许是人在悲伤痛哭之后,容易入睡的缘故,王雅莉很快便进入了梦乡。

  王雅莉朦朦胧胧地觉得自己漫无目的地行走在马路上,她发现,这里她从未来过,陌生得很。这里的街道又窄又脏,道路高低不平,再看看街上行走的人们,穿的服饰,好像是戏台上的打扮,又像唐宋时期的人,她虽然感觉奇怪,倒也不感到吃惊。她忽然看到路旁有一盲人摆的算卦摊,有不少人正在请他算命。王雅莉素来不相信命运,她认定算命者,都是瞎蒙骗人混吃喝的主儿,可她看到那些算命者,都是一脸的虔诚,便也不由自主地靠了过去。
  那位正在为人算命的盲人,像是生有一对明亮的眼睛一样,说道:
  “王雅莉姑娘,你是想算命吗?”
  这一下,确是令王雅莉吃惊不小:他一个盲人,是如何看到我过来的?更令人不解的是,他怎么知道我的名字?
  王雅莉带着这些不解,茫然地点了点头。
  盲人停止了对原先那人的算命,转头对王雅莉说道:
  “王姑娘,你属羊,今年二十四岁,是亥时生辰。对也不对?”
  王雅莉更加骇然,遂点头称是。
  算命盲人接着说道:
  “你的爱情受到了挫折,不客气地说,是被你的男朋友给甩了,对不对?”
  王雅莉刚刚止住的伤心,经这盲人一说,像是在伤口上撒了一把盐,那伤口又疼痛起来。王雅莉竟然不顾周围有许多人在看着自己,泪流满面地缀泣起来。只听那盲人说道:
  “姑娘,你莫哭,你之所以被甩,其实并不奇怪,须知,世上所有的男人,都是一样的德性,一是喜新厌旧,二是迷恋美色。你之所以被甩,一是你们相恋三年,你在他心中已失去了新鲜感,成了旧人,尤其是你的容颜,较比那小狐狸,确有差异。更加上你那男友,本就是个花心之人,因此,王姑娘,你之被甩,是必然的结局。”
  王雅莉听得有些发痴,稍停之后,她问道:
  “先生,小靳他不是这样的人呀,我俩当初是对天发过誓的。他发誓爱我一辈子,而且终生只爱我一个。”
  那盲人听后仰天大笑,那笑声竟然震得王雅莉耳膜嗡嗡作响。笑过之后,说道:
  “姑娘你好幼稚,好愚钝,你怎么能够相信男人的誓言呢?在爱情上,男人的誓言跟谎言,是没有多大区别的。小靳当初对天发誓,说是要对你好一辈子,在当时,也许是真的,那是因为还没有出现比你更漂亮的女孩,可一旦他见到了比你漂亮的小狐狸,那誓言,跟谎言、跟屁话就没有什么不同了。”
  盲人见王雅莉哭得伤心,说道:
  “王姑娘,你想不想让小靳重新回到你的身边?”
  王雅莉一下子睁大了眼睛,急不可待地说:
  “当然想,可他已经变心,又有什么办法呢?”
  只见算命盲人拉开算卦方桌的抽屉,从中拿出了一个方盒,打开方盒,从中取出一张薄薄的粉纸,说道:
  “姑娘,这张面膜叫回心转意贴,你只需将之贴到自己的脸上,你的心上人,自然就会重新回到你的身边。”
  王雅莉将信将疑。盲人道:
  “王姑娘,你过来,让我给你贴上。”
  王雅莉走近算命盲人,只见盲人将那片薄纸,在王雅莉面前一晃,王雅莉便感觉面部一阵清凉,十分舒服。盲人道:
  “姑娘,你看看你现在的容貌,较比那小狐狸如何?”
  盲人说着话,将一面镜子递到王雅莉的手上。王雅莉冲着镜子一看,顿时大惊失色,镜子中的女孩,真的可以用羞花闭月沉鱼落雁这些老词来形容,她喃喃自语:
  “这镜中女孩,难道真的是我吗?”
  盲人笑着说:
  “当然是你。我这回心转意贴,是专门帮助那些容颜并不十分艳丽的女孩,教训那些只重颜色的薄性男人的。姑娘,如今你已经改变了原先的形象,大可不必叫原先的名字,你可更名为王仙儿,你再见到小靳时,切不可说破,到那时,你会看到小靳是如何地对你痴迷追求的。”
  王雅莉心生感激,连连称谢之后,便欲离开,盲人又道:
  “王姑娘,我这里还有两张面膜,叫做辅助回心转意贴,你只需将之贴到你的心爱之人的面部,他就会一辈子永不变心。另一张,你须得将之贴到那小狐狸面部,那样,小狐狸就会从内心彻底断绝了对小靳的念想,你就永远地少了一个竞争对手。”
  王雅莉听到这里,更加感激不尽。她接过两个方盒,盲人在她耳边,悄声告诉了她贴膜的口诀之后,说道:
  “你只需念动口诀,面膜便会贴到对方脸上。”接着说道:
  “去吧,姑娘,去取回你的心上人吧。”


  (二)

  王雅莉心中万分感激地告别算命盲人,便向前走去。此时,她心中似乎有些明白了,心想:盲人师傅让我去取回我的小靳,可我到哪里去找他?这里是什么地方?我咋觉着这里如此陌生呢?
  她一边泛着心思,一边信步往前走去。说也奇怪,看起来这么个偏僻小镇,居然有珠宝店,因为,王雅莉看到前边一个硕大的门面,门额上赫然有五个鎏金大字“天一珠宝阁”。
  珠宝阁门前有五级台阶,这就更加显现出了它的高贵。王雅莉正自昂首观瞧的当儿,忽然,眼前一晃,两个熟悉的身影映入她的眼帘,一个是小靳,一个是小狐狸,看着他俩那副亲热的样子,她心里一阵酸楚,心道:
  “这大概是小靳来给小狐狸买订婚礼物了的吧?”
  自己一直深爱着的小靳就在眼前,她真的想冲过去,抱着他痛痛快快地大哭一场,可是,不能,她所痴爱的小靳,此刻正跟他所迷恋的小狐狸耳鬓厮磨地亲热着,自己若是凑过去,一定是自取其辱。
  正当王雅莉犹豫不定的时候,身边突然过来两个男人,看他们歪歪斜斜的样子,定是喝多了酒,其中一个光头男,高声吆喝道:
  “哟呵!这妞咋这么漂亮?看起来眼生得很呐,不是本地人吧?”
  另一个半边脑袋上留着长发,嘴唇超厚男嬉笑道:
  “怎么?到这里找谁来着?是找哥哥我吗?”
  二人说着,嬉皮笑脸地就往王雅莉身边靠。王雅莉见状,大声呵斥道:
  “你们要干什么?”
  她这一声娇斥,惊动了周围的人,站在“珠宝阁”门前的靳明祥与小狐狸,不由地往这里观看。立刻,靳明祥的眼睛不禁呆住了,他的两只眼定定地停留在王雅莉的脸上,心中暗道:
  “难道这人世间竟然会有这么美艳绝伦女孩子?”
  接着,他不由自主地将之与小狐狸相比较,心中暗暗说道:
  “真是天上地下,不在一个层次上。”
  就在靳明祥心思转念的时刻,那两个男人不顾王雅莉的呵斥,竟然动手动脚起来。光头男伸手要去摸王雅莉的脸蛋儿,没成想,王雅莉是个遇事不怕事的主,她大骂一声:
  “流氓!”
  怒喝的同时,右手猛地挥出,
  “啪!”
  一声脆响,光头男的脸颊上,挨了重重的一记耳光。光头男一下子呆愣在当场,倒是半边头发出了尖叫:
  “哟呵?别看长得挺水灵,却是个辣货。大哥,上!今儿个,咱哥俩就办她啦。”
  光头男与半边头同时扑向王雅莉,王雅莉虽然极力挣扎,却哪里是两个大男人的对手?她大声呼救,周围虽然围观者不少,却没有一人出手相救。正在这危机关头,忽听有人大喝一声:
  “住手!”
  随着断喝声,但见一人如飞人一般,从五级台阶上,一跃而下,飞身来在光头男与半边头身边,挥起右拳,直击光头男的太阳穴,光头男应声倒地,在半边头错愕的一瞬间,那人飞起一脚,正踹在他的裆部,那里正是男人的要害之处,怎禁得起这一踹?半边头立时滚翻在地,哀号不止。
  这飞身而下,拳打脚踢两个歹人的,正是靳明祥。靳明祥自幼就练过武术,后又师从跆拳道高手李继龙,学到了不少真功夫。此刻突然对二人发动袭击,哪有不立时奏效之理?
  靳明祥第一眼看到王雅莉,就被其无双的美貌所动,眼见得美女受辱,他自然要挺身而出,表演出一场英雄救美的英雄豪气来。
  靳明祥将二人打倒在地之后,伸手拉着王雅莉,说道:
  “此地不可久留,美女,咱们快走,这两个都是当地有名的混混,咱虽不怕他,但若是粘上,却也麻烦。”
  站在“珠宝阁”门前一直没有下来的小狐狸,见自己的男朋友拉着王雅莉的手就要离去,好像自己被遗忘了似的,不禁有些生气,嗔道:
  “小靳,你只顾护着那美女,我咋办?”
  “你自己先找地方玩吧。”
  小靳头也不回地边说,边拉着王雅莉的手,朝一个窄窄的巷子奔去。

  跑了一阵之后,王雅莉已经上气不接下气,最后,实在跑不动了,便蹲在地上,直喘粗气。靳明祥见状,一弯腰,将王雅莉抱在怀里,继续向前跑去。因为抱她的是自己一直热恋着的男友,所以,王雅莉并未怎么推拒,而是双手紧抱着小靳,配合默契。最后,靳明祥抱着她跑进了一家旅馆。
  进入大门之后,靳明祥才将王雅莉轻轻放下,抬起右臂擦了擦额头上的汗, 然后,带她进了一间客房。
  王雅莉扫视了这间客房,摆设很简单:一张双人床,床上一被双枕,一个衣帽架,一张长条桌,桌子上,摆着几样化妆品,她知道,小靳与小狐狸在这里同居了,不禁心中酸痛,眼泪竟是难以控制地滚落下来。
  靳明祥见状,忙道:
  “美女,到了这里,就不要害怕了,你别哭,我且问你,你叫什么名字?像你这么美若天仙的女孩,身边没有男人保护,单独出门哪能行?”
  王雅莉想起盲人师傅的嘱咐,便道:
  “我叫王仙儿。来这里是想找回我的男朋友。”
  靳明祥暗道:
  “果然人如其名,模样儿真的如仙女一般。”
  听说她有了男朋友,心中不免有些失望。问道:
  “你有男朋友啦?”
  “不过,他现在已经算不上是我男朋友了,因为,他把我给甩了。”
  靳明祥听说她被男朋友给甩了,不禁有些惊诧,心道:
  “这么个天仙一般的美女,怎么舍得甩了呢?甩了这样的美女,到哪里再找这么漂亮的女孩?看起来,她的那个男友,不是二百五,就是个大混蛋。”
  想到这里,问道:
  “你男朋友为什么要跟你分手呢?”
  “他嫌我长得不漂亮。”
  “什么?长得不漂亮?是他的眼睛出毛病了吧?”
  “因为他看上了一个漂亮妞,所以,就一脚把我踢开了。”
  “这个有眼无珠的混蛋!守着天仙般的美女,居然还东张西望,真是无耻之徒。”
  靳明祥愤愤地骂道。


  (三)

  王雅莉看着靳明祥一副义正词严样子,大骂她的男友,心中暗自好笑:
  “自己骂自己,竟然还那么底气十足!”
  可她并不道破,只是现出微微的笑意。靳明祥偷眼看了看王雅莉,见她没有生气,觉得自己骂她男友,让她觉得解气,看起来,自己是选对了。想到这里,胆气愈加壮了起来,说道:
  “仙儿,你那个男朋友,真是猪狗不如的东西,怎么能将你这么赛过天仙的女孩子给甩了呢?真是瞎了他的狗眼。”
  王雅莉看着他自己大骂自己,终于人耐不住,噗嗤一声,笑了出来。靳明祥忙道:
  “仙儿,你笑什么?难道他不该骂吗?”
  王雅莉止住笑,道:
  “该骂!该骂!对于这种猪狗不如的东西,岂止该骂,应该掌嘴。”
  靳明祥道:
  “仙儿,这样的人,你还找他干什么?”
  “我找他是想问问,他当初海誓山盟说的话还算不算数?”
  “海誓山盟?”靳明祥突然仰面大笑起来,说道:
  “你怎么能相信这个?在女孩子面前,男人什么样的誓言不敢发?什么样的诺言不敢许?可实际上,一旦将女孩子弄到手,真正能兑现的,又能有多少?仙儿呀,你真是天真幼稚啊,竟然会相信男人的誓言!”
  王雅莉怔怔地看着他,心想:
  “没成想,他居然不打自招地承认了誓言即是谎言。”
  她想了想,问道:
  “难道所有的男人都是这样的吗?”
  靳明祥不由地一愣,接着说道:
  “当然也不全是,谦谦君子是有的,一言九鼎者也是有的,比如我,就是一诺千钧之人。我一向是吐口吐沫是个丁,如果我爱上了哪位女孩,我就会一辈子永不变心、始终如一地爱着她、呵护着她。”
  王雅莉心中泛起一丝冷笑,道:
  “如今像你这么守诚信的男人,已经不多了。不知哪个女孩子有福气,能够被你爱上?”
  靳明祥听到这里,心中暗自高兴,心想:
  “女孩子的致命弱点,就是容易轻信男人的话。看起来,这仙儿尽管美得胜过天仙,可跟其他女孩子的智商也没有多大差别,也是个轻信男人话的雏儿,估计,把她弄到手,也费不了多大劲。我要再洒一把糖,彻底把她俘虏过来。”
  于是,他软声细语地说:
  “仙儿,实话实说,自从看到你的第一眼,我就深深地爱上了你,这也许就是所谓的一见钟情吧?你想,在千万人当中,你我为什么会相遇?要不是那两个坏蛋欺负你,我们怎么会认识?你又怎么会随我来到这里?这一切,不都是在冥冥之中证明着你我有缘吗?”
  王雅莉不作声,两眼定定地看着他,看他还能说出什么话来。靳明祥见王雅莉面带微笑,定定地看着自己,并无反对的表示,心想:
  “差不多了。”
  于是,接着说道:
  “仙儿,我对你的爱,是一片至诚,此心天地可鉴,你若不信,我真想挖出我的心让你看看。看看它是不是为你而跳动?仙儿,你就是我的一切,我的一切都属于你,为了你,我可以去做任何事,你的需要,就是我的追求,即使为你舍去性命,也在所不惜。”
  靳明祥滔滔不绝地表达着自己炽爱仙儿的真情。王雅莉心中不由泛起一阵恶心,因为,这些话,三年前,他就曾经对自己说过,当时曾经把自己感动得泪流满面,今天又听到了他的这一番背台词般的表达,她就认定这是靳明祥在表演。可以想象得到,他对小狐狸定然也是这样表白的。王雅莉不露声色,问道:
  “你说的虽然有些道理,请问,你今年年龄多大了?”
  “二十六岁,属蛇的,国庆节那天的生人,父母原想给我起名叫国庆的,只是怕重名的太多,就没有叫国庆。”
  王雅莉心中暗自好笑:背得真熟练,三年前就是这么说的。随即问道:
  “你既然已经二十六岁了,应该有女朋友了吧?”
  靳明祥急忙否认道:
  “没有!没有!”
  “即使没有女朋友,总该谈过恋爱吧?”
  靳明祥心中急速转动:若说谈过恋爱,她一定会挑刺,有别的看法。于是,答道:
  “仙儿,你别看我已经二十六岁了,其实,我是个很内向的人,平时从不主动跟女孩子搭讪,跟女孩子说话,都脸红,所以,我从来没有谈过恋爱。”
  王雅莉心中有股怒气在升腾,冷着脸问道:
  “刚才跟你在一起的那女孩是谁?难道不是你的女朋友?”
  靳明祥一愣神儿,知道她看到了小狐狸,说道:
  “奥!那是我们公司里的同事,与我一起出来办公事的。她哪里是我的女朋友?再说,就她那个丑鬼样子,我能看得上她?”
  “我看她长得挺漂亮的,比一般的女孩要漂亮得多多。”
  “你说的也许不错,可她在你面前一站,那还不是像无盐站在西施面前一样。”接着,两眼直视着王雅莉道:
  “仙儿,我爱你是真心的,我会永远忠于我们的爱情,我会一辈子疼你爱你,永不变心,天地可以作证。如果我靳明祥有一天变了心,让我不得好死,天打五雷轰。答应我吧,仙儿!”
  靳明祥说着,竟然双膝跪地,像西方男人求婚似的,只是少了一束玫瑰花。
  此时的王雅莉,已经彻底认清了靳明祥的丑恶的内心世界,便改变了将他“取回”的初衷,她明白,若是跟这样朝三暮四的人生活在一起,必定是以悲剧结局而落幕人生。
  这时,屋门开了,进来的是小狐狸,她看见小靳双膝跪地,像是忽然明白了什么,问道:
  “你们这是?......”
  靳明祥一脸尴尬,王雅莉道:
  “他正在向我求婚。”
  “求婚?”小狐狸十分吃惊。
  “是的,可我还没有答应。”王雅莉平静地说道。
  (待续)  
  
  

作者 :少豪2012 时间:2017-03-09 11:01:55
  @高山对虾 点赞
楼主高山对虾 时间:2017-03-09 11:17:27
  面膜

  (四)

  小狐狸转向怏怏站起来的靳明祥,问道:
  “你到底要娶几个老婆?听说你在跟我好之前,曾经跟一位大姐相恋三年,因为你看上了我,就跟人家分手了,这是我后来知道的,为这事,我心里一直感到内疚,可觉得你是真心爱我,这内疚感也就慢慢消散了。没成想,你竟然是见一个爱一个的花心大萝卜,昨晚枕头上,你还千般温柔万种风情地对我说,这一辈子只爱我一个,可你见到了这位美女才多大会儿,就把以往的所有诺言丢到脑后?大概是你看着人家长得漂亮,便动了心思,想要占有人家。说你是个流氓,也不会太过分吧?”
  小狐狸说到这里,在床上翻出了自己的东西,对靳明祥说道:
  “既然你看上了这位姐姐,你我的缘分就算到头了,祝你们白头到老。再见!”
  说完,转身要走。靳明祥呆立不动,王雅莉道:
  “姑娘,慢着!听我说句话。”
  小狐狸停住了脚步。王雅莉说道:
  “姑娘先别生气,我并没有答应他的求婚。原先,我是来寻找失去的男友的,如今看来,没必要了。我要回去了,你们俩既然已经同居,那就好好过日子吧。”
  王雅莉抬步要走,这时,耳边突然响起细细而清晰的声音:
  “傻姑娘,把面具给他们贴上呀!”
  此时的王雅莉已经改变了主意,自然不会再给他们贴上那张“回心转意贴”。可转念一想,既然带来了,就送给他们,管他们哪,爱贴不贴。于是,说道:
  “感谢您二位出手搭救,我这里有两件礼物,送给你们,权作留念吧。”
  说着,掏出两个精致的小方盒,分别递到靳明祥和小狐狸手上。二人接过小方盒,不知盒内是什么东西,便各自打开查看。这时,王雅莉只须念动口诀,这两张面具便会自动贴到他们脸上,可是,因为此刻的王雅莉已经改变了初衷,便不愿再念动口诀,任由他俩将那薄如蝉翼的回心转意贴面具反复观看,像是要发现其究竟有何珍贵之处似的。
  这时,那个细细的声音再次在王雅莉耳边响起:
  “快点念动口诀呀!”她听得出,是盲人师傅的声音。
  可她没有念动口诀,她已经决意放弃了。忽然,两片回心转意贴面具几乎同时飞向二人的面部,并且瞬间贴敷于二人面颊之上。王雅莉知道,定是那盲人师傅念动了口诀。二人错愕之际,相互看了一眼,顿时大惊失色,小狐狸一下子较前美艳何止十倍,真的可以用花容月貌,或者用“云想衣裳花想容”来形容她了;靳明祥面部也变得棱角分明,显得阳刚之气十足,俨然是位将军。
  美若天仙的小狐狸登时让靳明祥看直了眼,此刻的仙儿,较比小狐狸,才真的犹如无盐之与西施。靳明祥猛地跪倒在小狐狸脚下,痛哭流涕道:
  “珠珠,原谅我,都是我的错,从今以后,我发誓终生只爱你一人,永不变心,如果违背誓言,天打雷轰,不得好死。”
  小狐狸神情有些木然。
  这时,意想不到的事情发生了:貌若天仙的小狐狸的面部,渐渐出现了细细的皱纹,皱纹在渐渐加深、增多,不到半个时辰,小狐狸竟然变成了半大老太婆。
  靳明祥眼看着迷人的珠珠变成了丑老太,心中十分懊悔刚才的誓言,转身对王雅莉说道:
  “仙儿,其实,我的心始终是爱着你的,此心天地可鉴......”
  “够啦!”王雅莉忍无可忍,怒喝一声,接着说道:
  “你这重色轻诺的卑鄙小人,把谎言当誓言,欺骗女孩子的感情,方才你见珠珠貌美如仙,便信誓旦旦地表示终生专爱她一人,如今见她年老色衰,便弃之如败履,而转过来向我求爱。其实,这个世上,没有谁会比我更了解你的卑鄙龌蹉。告诉你,像你这种人,注定永远得不到女孩子的芳心。你空有一副器宇轩昂的面孔,却包藏着一颗龌蹉卑鄙的脏心。说完,转身就走。
  靳明祥高声道:
  “仙儿留步,且听我说一句。”
  “你还有何话说?”王雅莉冷冷地看着他。
  靳明祥此时显得有些愤愤,道:
  “你骂得好!不错,我是有一颗见了美女走不动的龌蹉的心,可是,你也不看看,这个世界上的男人,有几个不是看到美女就眼发直、流口水的?别看他们有的眼观鼻鼻观心,好像是心如止水的正如君子,那是他们装出来的假象,其实呢,他们心里说不定正盘算着如何将那美女弄到手呢。”
  靳明祥说得有些激动,轻轻咳嗽了一声,接着说道:
  “别说似我这样青春年少的男人,就连那些年逾花甲的老男人,见了美貌女孩,哪个不是心中跃跃欲试?难道你没看到,那些打着认干女儿的旗号,实则是找了个小情妇的老头子,不都是靠挥洒金钱来换取美色吗?有的老家伙,更厚颜无耻,干脆就赤裸裸地把美女娶回家去,别人看来,他俩不像是夫妻,倒像是父女或者是爷爷跟孙女,他们才是真正的不要脸的老流氓。可见,喜爱美色的男人,不只我一个。何况,我对你是一片真心,有了你仙儿,即便是有月里嫦娥下凡,也动不了我对你的一颗真心。”
  靳明祥对嘤嘤啼哭的小狐狸连正眼也不看上一看,却快步跑过来,一把抓住王雅莉的手,哀求道:
  “仙儿,我爱你,是真心的,你就答应嫁给我吧。”
  王雅莉使劲抽手,怎奈靳明祥力大,无法挣脱,靳明祥一把将王雅莉紧紧抱在怀里狂吻,王雅莉猛地推开靳明祥,甩手一巴掌,“啪”地打在靳明祥的脸上,大喝道:
  “滚开,流氓!”
  ,靳明祥立时楞在当场,没成想,这一巴掌打过,他的脸上,渐渐现出了斑斑点点的黑痣,而且,越来越多,最后竟然成了一张黑漆漆的面孔,接着,脸上生出了根根黑毛,越长越多,接着,靳明祥的腰慢慢弯了下去,不得不两手着地。这时,靳明祥的衣服一件件脱落下来,但见他浑身都是黑毛覆盖,更为搞笑的是他的屁股上居然生出了一条尾巴,摇呀摆的,原本风流倜傥的靳明祥,此刻竟然变成了一条黑狗。
  黑狗围绕着王雅莉的腿转,不时地发出汪汪的犬吠。
  对于这一变故,是王雅莉始料所不及的。这时,一旁嘤嘤啼哭的小狐狸,已经成了老太婆,她眼看着自己钟爱的靳明祥此刻变成了一条黑狗,便心有不忍地从口袋中掏出一条绳子,系在黑狗脖子上,要将它牵走。这时,那条黑狗突然朝着王雅莉的腿部咬了一口,王雅莉吓得大叫一声。这一声大叫,让她醒了过来。
  王雅莉醒来后,洗了把脸,头脑清醒了许多,看看窗外,已是月上东山。梦中的情景,犹然历历在目。她不由地心生感叹:人生苦短,青春易逝,转瞬百年,人心叵测,让人无法猜度。对待爱情,我又何须如此执着呢?还是顺其自然地好。想到这里,王雅莉感到从未有过的轻松。

  几天之后,王雅莉的闺蜜林小洁从外边跑来,悄悄告诉她:
  “莉姐,告诉你个好消息,靳明祥那个坏种,前天做实验时,被什么酸溅到脸上了,现正在医院住着,听医生说,可能会在脸上留下终生的点点疤痕。这下,他成了大麻子,看他还傲不傲?莉姐,这是不是老天爷对他的报应?谁叫他做花心大罗卜?活该!”
  王雅莉没说话,眼望着窗外,但见朵朵白云,在蓝天下漂游不定,像是在追逐嬉戏。她的眼前不禁又浮现出梦中靳明祥脸上起黑痣的情景,心中暗道:怎会如此之巧?难道真的有上天报应?她忽又感到对靳明祥的遭此不幸心有不忍,她犹豫着:我是不是该到医院去看看他呢?可若是遇到小狐狸怎么办?



  ——————————全文完———————————
作者 :千颗珠 时间:2017-03-09 11:25:06
  真佩服高山老师的虚构,哈哈哈!
  • 高山对虾

    举报  2017-03-09 17:01:38  评论

    @千颗珠 感谢老师对拙作的关注!哈哈哈哈哈我总是喜欢天上地下地胡编乱造,玩儿呗!问候老师!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主高山对虾 时间:2017-03-09 13:23:36
  王雅莉感到从未有过“地”轻松——王雅莉感到从未有过“的”轻松。——勘误(倒数第八行)
楼主高山对虾 时间:2017-03-09 17:08:46
  花心大罗卜要变成黑狗的。
楼主高山对虾 时间:2017-03-09 17:09:11
  花心大罗卜是要变成黑狗的。
作者 :乌衣画客 时间:2017-03-09 21:16:53
  精彩!赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2017-03-10 14:45:34
  @高山对虾 推荐
  • 高山对虾

    举报  2017-03-10 18:42:32  评论

    @贾庄当真 感谢领导推荐!@linsong1025a 感谢首席推荐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :海岛绿叶 时间:2017-03-10 21:58:02
  小狐狸也是受害者。文章把男人的本性暴露无遗,作者对男人够狠的 。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2017-03-10 22:30:05
  @高山对虾 点赞佳作

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规