天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

好戏连台(成人童话)

楼主:古美辰 时间:2019-01-08 16:14:21 点击:31 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ——好戏连台(1—1)

  周末,一对青年夫妇下班回来,发现彼此都没有带钥匙,丈夫胡杨明知不是自己的错,却不得不硬着头皮背黑锅,自责道:“我真该死,怎么老是把钥匙锁到房子里!”说完左右开弓狠狠地扇了自己两巴掌以示惩罚。妻子鸿雁偏不领情,拳脚象雨点一样砸来揣去,嘴里喋喋不休地骂道:“揍死你这条成事不足败事有余的丧家狗……”

  正巧对门的邻居——另一对青年夫妇也下班回来,好奇心使他们夫妻俩很快得到了答案。丈夫白桦看了看妻子柳莺,若有所思地问:“我们两家都是一个牌子的暗锁,对吧?”

  “对呀,我怎么没想到!”胡杨顿时来了精神,他紧紧地抓住白桦的手满怀希望地嚷道:“那就试试你家的钥匙,说不定能正巧碰上!”

  白桦没有拒绝,爽快地掏出钥匙递给了胡杨。

  胡杨如获至宝,激动地插进暗锁一转,门奇迹般地被打开了。

  大家见状都很高兴,唯独鸿雁的脸上挂着不易察觉的阴云。

  “亲爱的,我们进屋吧!”胡杨像得胜的勇士一样搂着妻子鸿雁又亲又吻……

  “滚你的蛋!”鸿雁一把搡开丈夫,甩手就是一记响亮的耳光,接着像狱警对待犯人一样,蛮横地扭住丈夫的耳朵发疯似地冲进屋内,她当着两位邻居的面毫不掩饰地把门一摔,继而怒气冲冲地指着丈夫的鼻尖破口大骂道:“瞧你这副德性,你简直是头不可救药的大笨驴,全天下就笨到你为止!”

  “我的姑奶奶,你这是怎么了?刚才在外面不是好好的吗?”胡杨捂着扭红的招风耳和打青的瓜子脸丈二和尚摸不着头脑。

  “闭嘴!”鸿雁的火气更大了,吼得比雷声还响:“说你笨得像头驴,你还不承认!想想看:要是小白和小柳趁我们不在家,用可以‘互通’的钥匙打开我们的房门偷东西,恐怕我们哭都来不及!”

  “呀——!”胡杨这才恍然大悟,赶紧满脸堆笑地讨好说:“老婆大人言之有理,我明天说什么也要重新买把暗锁换上,决不让他们夫妻俩的阴谋得逞!”

  “放屁!”鸿雁没好气地瞪了丈夫一眼,用教训的口吻骂道:“无缘无故突然换锁,人家不怀疑吗?这事要是传出去,我们夫妻俩的脸往哪儿搁!”

  “那我们对外撒个谎,说锁坏了不就行了吗!”胡杨另有高招。

  “头一天还是好的,第二天就坏了,谁信!”鸿雁还是不依不饶。

  “那你说怎么办?”胡杨无计可施,只好举白旗。

  “你听着……”鸿雁眉锋一竖、立即发号施令道:“马上给你弟弟胡桃挂个电话,让他明天早晨无论如何也要把那条黄毛宠物狗送到我们家里来!事到如今,为了名声和面子,只有借助狗的力量来保卫家产了。随便你用什么方法,总之,这事今晚必须给我办到,否则就给老娘跪搓板!”鸿雁说完头也不回地走进卧室睡觉去了。

  胡杨怕老婆在小区里是出了名的,他可怜巴巴地愣了半天,只好给弟弟胡桃拨通了电话……
楼主古美辰 时间:2019-01-08 16:59:00
  ——好戏连台(1—2)

  次日一大早,一个尖嘴猴腮的年青人抱着一条黄毛宠物狗准时来到一所住宅楼跟前,他装模作样地迈着绅士步伐慢吞吞地走进楼道……举止和风度活像一只幸灾乐祸的乌鸦。

  “小桃,是你呀,快进屋!”早已在门外等候多时的胡杨见了弟弟,热情地像条哈巴狗。

  “哥!”胡桃耸了耸肩,不冷不热地问:“你们前几天还说讨厌养狗,怎么这么快就改变主意了?”

  “唉!”胡杨叹了口气,脸上满是委屈和无奈,他招呼弟弟坐在身边,苦不堪言地说:“小桃,实话告诉你吧,我和你大嫂遇上了尴尬事,好烦人呀,说出来不怕你笑话……”

  坐在对面的鸿雁一听话头不对,顿时气得脸色铁青,使足劲儿狠狠地跺了丈夫一脚。

  “哎哟!”胡杨忍痛忙改口道:“现在流行养宠物,我和你大嫂也要跟上时代嘛!不然,左邻右舍会嘲笑我们夫妻俩土得掉渣,多难为情呀!”

  “哦,原来是这么回事!”胡桃似信非信地点了点头……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-01-08 20:11:22
  鸿雁的确志不凡,胡杨能耐风沙天。好戏连台看下回,宠物能变丧家犬。欣赏问好!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主古美辰 时间:2019-01-09 13:53:50
  ——好戏连台(1—3)

  “汪汪汪汪汪汪汪……”一连串凶恶的狗吠惊醒了睡梦中的白桦和柳莺。

  “唉,真烦人,好不容易赶上双休日想睡个懒觉都睡不安稳……”夫妻俩嘟囔着翻身下床、边开窗户边喊道:“雪龙,你出去看看是谁家养的野狗?顺便在摸摸底,了解一下狗的情况!”

  “是,主人!”雪龙不敢怠慢、顺从地张开双翅从打开的窗户飞了出去。

  雪龙是一只精明强干的虎皮鹦鹉,他有一双雪亮的眼睛,是两位主人工作上得力的助手。他寻声绕整栋住宅楼盘旋了一圈,最终将“源头”锁定在了对门的邻居家。按照以往执行这类任务养成的习惯,他不假思索地为自己物色了一处隐蔽的窗台夹角,然后悄无声息地落在夹角处向房间里窥探。

  透过虚掩的窗户,只见胡杨和鸿雁夫妇正在训练一条黄毛宠物狗。雪龙凭经验判断,这夫妇俩是想将其训练成为见谁咬谁的看家犬。果不出其然,夫妇俩训练累了,双双躺倒在沙发上一唱一和地演双簧:女主人鸿雁担任编剧,老练地摆出一副盛气凌人的高姿态对黄毛宠物狗专横跋扈地说:“铁环,你必须无条件老老实实地把这个家给我们看严守牢,尤其不能给对门的小白和小柳留下任何入室行窃的可乘之机,懂吗?如果你识时务看得出色、守得卖力,老娘就天天伺候你,给你天天吃好吃的,否则,就天天惩罚你,让你天天饿肚子!”男主人胡杨出任导演,赶紧低三下四地迎合妻子的腔调近似奉承巴结地补充道:“听明白了吗?铁环,我想你不会不清楚,饿肚子的滋味可不好受呀!”

  “没问题,我的主人,一切听从你们的安排!”铁环毕恭毕敬、毫无怨言,整个一副恬不知耻的奴才相。

  雪龙在窗户外看得真切、听得窝心,他厌恶胡杨和鸿雁夫妇的虚伪,对这条名叫“铁环”的黄毛宠物狗莫名地萌生了一股难以言表的怜悯和唾弃……他耐着性子面带鄙夷和嘲讽窥探了好半天,感觉这夫妇俩编来导去都是些制作粗烂的荒诞剧,实在没什么看头,便扫兴地张开双翅给了这夫妇俩一个潇洒的背影。
楼主古美辰 时间:2019-08-05 15:22:58
  ——好戏连台(1—4)

  雪龙回到白桦和柳莺夫妇的家中,将自己窥探到的一切如实地向他们夫妇俩详细地作了汇报。

  “我的天……”白桦失态地惊呼道:“这么棘手的危机我们竟然还蒙在鼓里,既然我们的钥匙可以打开他们的房门,那想必他们的钥匙应该也可以打开我们的房门吧?”

  “唉,这是肯定的!”一旁的柳莺满脸惆怅地叹了口气道:“就怕你我都不在家的时候,谁能保证小胡和小鸿……”

  “别说了,我明白!”白桦无可奈何地冲柳莺摆了摆手:“你在家里等着,我去宠物市场转转!”

  “老公,难不成你也要养狗防盗吗?”柳莺诧异地望着白桦不解地问。

  “老婆,这也是没有办法的办法!”白桦伸出双臂紧紧地将柳莺搂在怀里,柔声道:“我知道你讨厌狗,不喜欢在家里养狗,可我们总不能大张旗鼓地重新换锁让左邻右舍用尖酸刻薄的风凉话戳我们的脊梁骨吧!”

  “两位主人,请恕我直言……”雪龙冷不防突然插言道:“我真搞不懂你们人类的想法,既然你们彼此都不放心对方,那就当面阐明利害关系把话说清楚不就行了吗,就这么简简单单的一点点小事为什么非要弄得这么复杂呢?本来可以正大光明去做的事情却硬要遮遮掩掩地像干了亏心事似的玩这些上不了台面的把戏,这样有意思吗?”

  “好了,雪龙,你今天的话太多了,我们人类复杂的人际关系哪是你们鸟类能理解的!”白桦说完便匆匆穿上衣服打开房门走了出去。
楼主古美辰 时间:2019-08-06 07:39:52
  ——好戏连台(1—5)

  对门的邻居家,胡杨和鸿雁夫妇还在不厌其烦地加紧训练那条名叫“铁环”的黄毛宠物狗。铁环遵照两位主人下达的指令时而凶恶地龇牙咧嘴、时而疯狂地乱扑乱咬,投入地十分卖力。

  “嗯,不错,不错!”鸿雁面带满意的微笑拍了拍她的脑袋,随手扔给了她一根圆滚滚的火腿肠以示奖励。

  “老婆,你真了不起,能有这样成绩全是你的功劳!”胡杨讨好地冲鸿雁竖起了大拇指,手舞足蹈地说:“照这样的速度明天再训练一天就万事大吉高枕无忧了,倘若小白和小柳自不量力胆敢对咱们家动歪脑筋的话,相信铁环保准能让他们夫妻俩走着进来爬着出去!”

  “老公,先别高兴地太早,你怎么知道小白和小柳没有针对咱们家的应对措施呢?”鸿雁收回了脸上的微笑单刀直入地问。

  “哎呀,这个……”胡杨顿时卡壳了,一时间不知道该说什么才好。

  “风灵,你去瞅瞅小白和小柳他们有什么动静,这个任务只能由你来完成了,记住,我希望你带回来的是好消息和真消息!”鸿雁望着自己喜爱的画眉鸟一字一句地说。

  “主人,别怪我多嘴……”风灵挥了挥双翅不假思索地说:“真消息未必是好消息,你们能想到的他们怎么可能想不到呢!”

  “风灵,我没心情跟你斗嘴,你只管去打探我想要的消息就行了,无论好坏,但一定不能是假消息,否则……”鸿雁说到这里把话打住了,随即变脸露出了狰狞可怕的表情。

  “好的,主人,我这就去!”风灵深知女主人鸿雁变脸比翻书还快的火暴脾气,她迅速展开双翅从打开的窗户闪电般地飞了出去。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规