天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风云记(待续)

楼主:王老434 时间:2020-11-16 07:35:09 点击:8 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  风云
  二十世纪初期,里下河有首民谣:盐碱地白茫茫,十年就有九年荒…
  其境况,有两大特点:一是饥谨,一是强梁遍野。
  百姓头上悬着两把刀。一是官府;一是强梁施“爱”。
  官府有所谓的条文束缚,比起强梁稍微好那么点点。
  有个叫大盗的强梁首领,荷尔蒙,时刻临近爆炸点。谁家的媳妇过门,样貌靓丽点,首先要让其临幸。
  大盗三十出头,身高体壮,国字脸上镶嵌的一双萧杀气深重的大眼,让人不寒而栗。大盗自小贫拮,其母有模有样,因丈夫罹患重疴,为了生存,不得不去老财家帮佣。自从其母来了,已六十岁的老财老张,骤然感到自己是个男人了。窥了大盗毌一眼,老张就心头突突址跳。寒冬腊月,老张借口捉蚊虫,老爪子瞒向大盗毌的胸胸。大盗母一双秀眼汪出苦泪,羞极了。
  终难脱逃老张之手,成了老张的玩物。小学毕业的老张,文字功夫了得,婆挲着大盗毌丰满的胸胸边吟诗:喜得白娘子,今生没白过,好上了,魂魄移挪。
  可是老张的妻彪悍至极,从娘家回来,目睹这一幕。拽出老张的下身:要不我割了!说实话,谁先聊的谁?战战兢兢的老张,半天才说出:是大盗母聊的他。大盗母被其重重三耳光,赶出家门。
  俗话说:好事不出门。大盗母到河边自尽。大盗的家人去官府状告老张。县长义愤填膺:这还了得,没王法了。
  可结果,大盗家败诉。三岁的大盗张着嘴哭泣要妈妈。有人说是老张家的钱起了作用。
  大盗饥一顿饱一顿,十岁那年,去老张家放牛。
  老张的独种女美貌异常,(几年后)大盗竭力谄媚,搞到手,並不十分高兴,还有一件事没办。
  己出落成壮汉的大盗,跪在老张脚下:叫爷爷。
  㴝明时刻,老张家除了其女儿,全被宰光了。
  大盜不知所踪。待到大盗露崢嵘时,己是手下强梁近千的首领(待续)
作者 :tyrl20091210 时间:2020-11-16 16:10:52
  风云自古变幻,记事最数经典。待得来日方长,续貂堪称不凡。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规