天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦微论精华】趣侃丰收的喜悦

楼主:千颗珠 时间:2017-11-01 07:51:16 点击:58 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  

趣侃丰收的喜悦


  作者:千颗珠

 

  
  当下盛行种菜,我想,除了锻炼身体之外,大概是为了体验那种收获的喜悦吧。
  吃了一辈子皇粮的老伴,竟然也痴迷上了种菜。天天清晨起来,骑上除了铃铛不响,四处乱响的电动车儿,跑到11站地之外的,租种地块里,认真踏实地当起了农民。
  这真是,农民的儿子,到老也是农民,即便是穿上了黄马褂,也还是农民的儿子!
  看这大葫芦。它是从隔壁农家跑过来的。人往高处走,水往低处流。大概觉得我家菜蔬长得茂盛吧,就悄悄地跑了过来。跑过来,我们就为它办理了绿卡。看把它乐的!
  瞧,瓠子。它和葫芦站在一起,一幅傲慢蔑视它人的样子。它自信骄傲地对葫芦说:葫芦哥,看你像个大肚婆,丑死了。人家现在流行骨感型,苗条美,凹凸有致,你呢,挺着个大肚囊,要模没模,要样没样,就知道整天傻呵呵。看我,苗条,修长。葫芦听了瓠子的话,莞尔一笑,昂起头颅呵呵笑着说:是啊,你是比我苗条,可我比你有心计,我想去哪儿就去哪儿,你行吗?
  旁边的黄瓜听到它们俩的谈话,简直烦透了,几次想制止它们,却欲言又止。它围着菜架溜达了一会儿,终于没有按捺住自己的嘴巴,愤愤地说:你们都算什么,白不拉几的,一点色泽也没有,还觉得自己挺美,不和你们计较罢了。看我,不仅体态优美,还一身翠绿,黄花绿叶,鲜嫩油亮,我才是主人的宠儿呢!
  南瓜一听急了:你们嚷嚷什么!就知道拍拍自己的长处,常年站在高处,接地气吗?看我,时时刻刻亲吻大地,我的花和茎还能治病呢。怀胎子孙,世代传承,浑身是宝!
  这边一位先生,听了它们的话,慢条斯理的走了过来,轻蔑地瞟了它们几位一眼,重重地嗨了一声:井底之蛙,就能在自己一亩三分地里转悠,你们懂什么?看我,虽然膘肥体壮,矮墩墩的,身上还有包包,但我不仅接地气,还见多识广呢。体型特殊,怎么了?那是因为我漂洋过海而来,哈哈哈,它们都叫我日本瓜呢!
  这时,挺胸昂首的又过来了一个胖子,一看是冬瓜。冬瓜大大咧咧地说:你们都别计较了,咱们做朋友吧,都是瓜家。家和万事兴!
  秋葵、木耳,荆芥等一群新朋友,站在一旁静静地听它们谈话。对它们的豪爽和友好,羡慕极了。只见秋葵小心翼翼地也走过来说:加上我们吧,我们喜欢和你们交朋友!
  于是,田园里呈现出了,一派生机勃勃的新气象!

  


  编辑/千颗珠
  

作者 :linsong1025a 时间:2017-11-01 09:04:50
  @千颗珠 种菜是一种很好的活动,既能锻炼身体,又有成果收获,我以前在下面乡镇中学的时候,也常在校园附近种菜,下午放学后就去浇水,施肥,也跟你一样获得丰收的喜悦。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天湖赏月 时间:2017-11-01 10:17:57
  @千颗珠 分享喜悦
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2017-11-01 12:28:58
  @千颗珠 生动有趣
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-11-01 15:02:10
  @千颗珠 拟人化的蔬菜对话,生动有趣,看了开心!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2017-11-01 18:05:52
  @千颗珠 妙趣横生,文笔清新。点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-11-02 10:55:13
  @千颗珠 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 趣侃丰收的喜悦
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-37b1ab4734824bdf8e1af15c0f3576b3-1.shtml
  帖子摘要:当下盛行种菜,我想,除了锻炼身体之外,大概是为了体验那种收获的喜悦吧。吃了一辈子皇粮的老伴,竟然也痴迷上了种菜。天天清晨起来,骑上除了铃铛不响,四处乱响的电动车儿,跑到11站地之外的,租种地块里,认真踏实地当起了农民。
作者 :水思2015 时间:2017-11-02 11:10:25
  @千颗珠 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-11-02 18:52:02
  生动有趣!赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-11-06 14:18:06
  @千颗珠 祝贺你的作品《趣侃丰收的喜悦》荣登【聚焦微论精华】首页

  
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-11-07 19:46:28
  @千颗珠 祝贺
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-11-07 19:48:56
  @千颗珠 祝贺!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规