天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

原创)学海无涯苦作舟

楼主:1773772427 时间:2016-11-06 10:16:36 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  原创)学海无涯苦作舟?

  也许学习是在你的生命中存在最久远的了。学习的过程又长又苦,懂得如何以开心的心态学习是很重要的。下面是我对如何快乐学习的一些理解:


  与其苦中作乐,不如化苦为甘

  学习的过程一定是枯燥乏味的,老师无法直接把学习变成非常快乐的事情,这需要大家对学习的心态,良好的心态决定你如何看待学习的过程。把学习想象成自己的负担,把考试想象成应付老师家长的一张白纸,这不但会降低学习效率,而且也不会在学习中找到那一点点快乐。人这一辈子可是一直都要学习的,找到快乐学习的诀窍是当务之急。

  不如就从自己对学习,考试的看法改变。把学习看成快乐心身的游戏,活力的发泄口。年轻人阳气最旺,心气儿最足,肾气也好,正值最适合学习,吸收知识最多的年龄。与其把活力放到手指上滑动屏幕,不如把活力放到一支笔上,书写有意义的东西。

  我们也可以从长远的角度来改变对学习的看法。仔细想想,现在的这些学习会在以后创造什么价值。这就是给自己定一个目标的重要性。完成这个目标就是学习创造的价值。先定一个小目标,在定一个大目标,最后定一个以后的工作方向。有了这些目标引路,学习就从枯燥迷茫过程的变成了创造价值的过程。
  除了以上这些,保持良好的积极上进的学习劲头和活力也是很重要的。不要放弃学习,要在学习上多投入精力。


  心想无法事成,如何学习?

  有了以上的想法和心态,学习起来就轻松多了。但是还要掌握正确的学习方法。教师是学习道路上最有经验的人,老师的话一字值千金。完成和落实好老师布置的任务,额外如果还有气力,可以给自己布置学习任务。


  手机是阻挡学习活力的墙壁

  不得不说,现在大多数人的娱乐休息时间都是手机的工作时间。当我们把学习的动力设置成学习完就可以看手机的话,那倒不如收起手机。这样,你的休息时间就是一片空白,这段时间你会无所事事,最后实在闲的无事,就拿起课本,多学习一会吧。收起手机,给你的学习时间增加了大半。

  以上就是我对学习心态和方法的见解。最后,祝即将面临期中考试的同学们考出好成绩,更要改变学习心态,掌握学习方法。快乐,开心的学习!
  [此文全面论述了他们的学习心态和阻碍,对教改很有指意义.特发表供讨论借鉴]
楼主1773772427 时间:2016-11-07 16:02:50
  慧哥 : 桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声——善哉!
  07:12
  高低平
  高低平 回复 慧哥 : 我给抄他十三岁的诗---初春
  檐下依存昨日雪,暖阳春风俏然耒;
  寒冬一去不复返,单留温暖在人间!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规