天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【新媳妇的私房话】12 《情深深》E

楼主:王振江38307 时间:2017-06-07 19:20:05 点击:15 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【新媳妇的私房话】12
  《情深深》E
  1984-11-13写完
  【注】
  王振江的老媳妇授权王振江“解密”发表《新媳妇的私房话》
  连我也没想到,只一会儿工夫,我的心理发生了变化。
  游玩回来已经很疲倦了,回到海黎的宿舍后,振江为我们弹奏了明快的吉他曲子,无意间我瞥见海黎充满天真、敬慕的大眼睛专注地注视着振江,我心里一阵不快。心里明知道这是无杂念的目光,我听到别人讲有趣的事情时不也是这样注视着演讲者吗?可我感情受不了,脸一下子沉了下来,后来又看到海黎对振江说的话频频点头时,更是难于忍受:
  “海黎,他的话就那么好听?”虽是笑着吐出口的话,却有点尖刻的情绪。
  说完,马上恨起自己,难道这就是女人的天性?心眼这么小。同时又叹:海黎呀,你怎么会想到你的神情会伤害你信赖的姐姐,伤害一位妻子的心,你怎么会想到人世间的感情这么微妙复杂,你太纯真了,纯真得让做妻子的受不了。
  晚上睡觉前,海黎打好水,又为我抱来一床被子压在我身上,轻轻的跟我说:
  “快睡吧,跑了一天你一定累了”,我面无表情地“哼”了一声,把头转向墙那边,她莫名其妙的站了一会儿后,关上灯,轻手轻脚地走了。
  这天晚上我睡在了海黎给我安排的一个女职工单身宿舍。振江睡在了海黎的家里,海黎也效仿振江,床都不要了,在屋子中央放了一大块水泥板,振江就睡在那水泥板子上,感受着另一个女人的气息。
  海黎上夜班。
  海黎是个好姑娘,我是个小人,我谴责着自己,可不知怎么,感情上总觉得过不去。
  我们离开了海黎,回来后我不想给她写信了,我总忘不了她那专注的目光,她那信赖的表情。没想到她给我来信了,她的信又一次使我的心颤抖了,她又一次深深埋下了自己的痛苦,把温暖送给我,我真想拥抱她。
  【完】
  1984-11-13
作者 :linsong1025a 时间:2017-06-07 19:33:52
  @王振江38307 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-06-08 14:55:19
  赞!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规