天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

满身是爱(微小说)

楼主:linsong1025a 时间:2017-11-13 07:40:28 点击:19 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

 满身是爱
  


  作者:linsong1025a
  


  

  我们小区来了个女保洁工。一般清洁工因为收入较低,有些自卑的心理,对业主都是采取“敬而远之”的态度。平时,小区的这些保洁工根本不怎么和业主说话,但是,这个保洁工却很热情,每次见了我,都主动地热情打招呼:“上班去啊?”“下班回来啦。”“出去遛弯啊?”并且这个清洁工每天笑眯眯的,显得很幸福。她这种知足的幸福样让我很羡慕。

  周末的下午,我在小区的露天公园溜达,遇到那个经常一脸喜气的清洁工,我笑着和她打完招呼,然后说:“咱们经常见面打招呼的,我还不知道怎么称呼您呢?您贵姓?”她笑眯眯地说:“免贵姓李。我老公经常开玩笑,叫我李工,就是姓李的保洁工的简称,你也叫我李工好了。”一般对工程师才这么简称的,我禁不住乐了起来:“你老公还挺有意思的啊!”话题扯到他老公了,“李工”立刻眉飞色舞起来:“是的啊,他就是会耍贫嘴,不过,他对我可是不错,你看我这浑身上下的衣服、鞋、我这半新的手机,都是他给我买的,还有我常骑的那个电动自行车,也是他给我买的。那个电动车是他专门从报纸上找的销售信息后,买的二手车,虽然是二手的,但还很好骑,买几个月了,没有坏过,充一次气,能用一个星期!”

  见对方幸福得满面红光地聊她的老公,我感叹道:“你老公对你真好,他是做什么工作的啊?”“他啊,以前啥杂活都干过,现今在一家超市做保管员。”然后,她开始介绍:“你看,我这皮鞋,是今年过生日的时候买的,当然了,也不是啥好鞋,好鞋他也买不起,就是能买起我也不让他买,花那冤枉钱干啥?我就觉得我这五十元买的超市的处理皮鞋也不错,式样虽然土些,但是,质量还行。还有我这个钱包,是前几年,我们结婚一周年的时候,老公60块钱给我买的礼物,当时,我觉得他挺傻,十元钱在地摊上就能买个钱包了,非花60元买这么好的钱包干啥?当时我就说他不会过日子!你猜他怎么说的?他说‘再苦不能苦媳妇,既然是给媳妇买礼物,那就买好点的’。”她停顿了一下,不好意思地说:“其实,60块钱,在你们这些能挣钱的人眼里,啥都不算,可是,你知道吗?那时候,他在码头上往拖拉机上装石子,汗珠子摔八瓣子,从早忙到晚才挣30块钱,这个钱包是他干两天的工钱挣的,我给你打个比喻,为了给我买这个礼物,我老公流的汗能装满这个钱包!我接到这个钱包的时候,我的眼泪立即掉下来了,我心情非常复杂,既高兴又难受!”说着,她的眼泪又掉了下来,慌得我赶紧从手提包里拿纸巾。

  她接过纸巾,擦完眼泪后,不好意思地笑了,她羞答答地说:“大哥,我说个心里话,你别笑话我,虽然我们穷,日子过得紧巴巴的,但是,我觉得我怪幸福的,我浑身上下的穿戴,都是老公给我买的,还有钱包,还有二手的手机,半新的电动自行车。每天我看到这些,我就感觉活得特别带劲!因为我浑身上下,都是老公给我的爱。”她越说越不好意思,越说声音越小,但是,我却听得一清二楚,我对眼前的这个女人深深地羡慕了。

  是的,虽然她的生活条件不是很好,但是,夫妻俩非常恩爱,她能真切地感受到老公的真情,能在婚姻中享受‘满身是爱’的幸福,这样的生活,已经足够很多人羡慕了。
  

  


  

  
  
作者 :千颗珠 时间:2017-11-13 09:27:16
  知足者常乐,这个女同志真幸福!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天湖赏月 时间:2017-11-13 10:46:43
  @linsong1025a 点赞
作者 :苏州五针松 时间:2017-11-13 10:48:39
  不同层次的人有不一样的生活追求,懂得理解幸福也在其中了,点赞
作者 :乌衣画客 时间:2017-11-13 19:55:14
  满身是爱;)))
作者 :高山对虾 时间:2017-11-14 15:42:40
  @linsong1025a 幸福其实是一种感觉,并不是非得吃穿用度都是最好的才幸福。人心是个很奇怪的东西,所谓欲壑难平是指心存贪念人的心。二手车二手手机等不入流的东西,只要加入了“老公给买的”的元素,便给它们注入了新的含义,幸福感于是存在于知足和夫妻恩爱之中。文章不长,却十分感人。点赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-11-20 12:09:21
  点赞问好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规