天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《这狗妮儿最具幸福感》

楼主:王振江38307 时间:2016-08-11 16:23:45 点击:7 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《这狗妮儿最具幸福感》
  2016-8-11
  在优美的《洗衣歌》的歌声中:
  “呃
  是谁帮咱们翻了身呃
  是谁帮咱们得解放呃
  呷拉羊卓若呷拉羊卓若桑呃”
  狗妮儿四脚拉杈地仰摆着,深沉地酣睡着,占着我的雪白的毛巾被,我被迫睡在脚底下。一忽儿狗妮儿“咯儿”一声,一忽儿“咯儿咯儿”两声,一忽儿“咯儿咯儿咯儿”三声,狗妮儿在做着美梦。不知梦见啥了,梦见它的老公狗娃了?梦见它的好吃的煮鸡肝儿了?还是梦见它这个美好的家了?
  我家的小狗妮儿是最具幸福感的一条不纯正的吉娃娃小个子母狗,现在富态的,走一步晃三晃,浑身散发着洗发膏的香味儿,睡在主人的床上,不愁吃不愁穿,有一个稳定的家,不停滴撒娇,时刻围着你,黏糊着你,时不时地还给狗娃耍耍小性子、小脾气。
  5年前的狗妮儿可不是这样,她被主人遗弃,流浪到我这个院子里,被狗娃的爹——一个老恶棍霸占着,浑身灰嘟嘟的,整天在烈日下暴晒着,奄奄一息着。
  一个暴风骤雨的日子,她被淋得浑身湿透,瑟瑟发抖。躲在我家的二楼,每当我从她身边走过,她都讨好地冲着我不停滴摇尾巴。我媳妇给它点吃的,它就睡在我家门口不走了,我给她放了个箱子,它就煞有介事地睡在箱子里,整个单元被她兢兢业业地保安了起来。它的叫声太嘹亮,影响了邻居。我和媳妇商量就把它送到了派出所,以求被转送到爱狗公益场所。没一会儿,它就跑回来了,把给她买的狗绳咬断了。我用一条细铁丝把她捆住,再次送到派出所,它再次把细铁丝咬断,跑了回来。第三次我用了一条较粗的铁丝,把她捆得更紧了,又送到派出所,她又把铁丝咬断,跑了回来。
  我们两口被深深地震撼,深深地感动了。留下她吧,这小东西与我们家有缘,于是给它起了名字叫“狗妮儿”,别名叫“小能豆”、“天山老太”。
  不久,狗妮儿怀上了狗娃的后代,不久顺利产下了四个小母狗,我们管四个狗妮子叫:大妮儿、二妮儿、三妮儿、四妮儿。全程录像,记录了四个妮子的成长过程。脯乳期间,狗妮儿除了每天在家吃东西,她还要翻过深深地翻修街道的大沟,到对面的饭店里找吃的,回来很认真地哺乳她的妮子们。
  小妮子们满月后,我们分别把她们送给了对面饭店的主人,皆大欢喜。
  接着又给狗妮儿作了子宫全切手术,保证不再生了,不再产生流浪狗了。经过颠沛流离的狗妮儿,很知道享受有家的幸福,从来不自己跑远,一有危险气氛,立马紧紧地靠在主人的身边。看主人的那双眼睛从来都是无限感激的眼神。你从外面回来,大老远的就听见狗妮儿在屋里的欢叫声。
  如果是久别重逢,狗妮儿大老远地就冲着你飞奔过去,到了跟前几米远时它就往前一扑,四腿朝天,靠后背滑行到你的跟前,意思是向你敞开心扉,你在她的肚子上拍拍,她才高兴站起来。
  我们两口有一个出门办事了,电话铃一响,两条狗就抢先挤到电话前,你一撂下电话,狗们就发疯地跑到门口,你一开门,狗们就急忙忙地跑下楼接人去了,跑的过程中,狗妮儿还少不了哏兜狗娃两声。
  如果我们中间的一个几天不回来,打电话时,把电话放到狗的耳朵上说两句,狗们会哼哼唧唧地听着,表达着它们的思念。
  狗妮儿特别珍惜这来之不易的幸福生活,特别会察言观色,特别会讨你喜欢,你的喜怒哀乐全在她的那一双大眼睛的观察之中。
  狗妮儿来我们家5年了,估计她已经有10岁年龄了,在狗的年龄里已经是老年了。所以她特别有幸福感,特别怕失去,她特别珍惜眼前的这个大大的狗窝窝······
作者 :乌衣画客 时间:2016-08-12 14:05:33
  幸福的狗狗。遇到了有爱心的王老一家。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规