天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯聚焦-部落精华】《欢乐颂》:生活满满的都是戏

楼主:颜夕1206 时间:2016-05-03 20:39:45 点击:1303 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  虽然每天不停地刷手机但却不知道看什么电视电影好?《太阳的后羿》放完的时候才知道是多么火爆的韩剧,才蹭朋友的会员一口气看完的。又在她的推荐下看了当下热剧《欢乐颂》,以正确打开的方式点开第一集,没想到深深的被吸引住了。一口气看完了8集啊!




  



  《欢乐颂》五美你最喜欢谁?


  从外地来上海打拼的樊胜美(蒋欣饰)、关雎尔(乔欣饰)、邱莹莹(杨紫饰)三个女生合租一套房,与高智商海归金领安迪(刘涛饰)、魅力超群的富家女曲筱绡(王子文饰)同住在一个名叫“欢乐颂”的中档小区22楼。五个女人性格迥异,各自携带着来自工作、爱情和家庭的困难与不如意,因为邻居关系而相识相知,从互相揣测对方到渐渐接纳彼此并互相敞开心扉,在这一过程中齐心协力解决了彼此生活中发生的种种问题和困惑,并见证彼此在上海这座“魔都”的成长与蜕变。(百度百科)
  第1集 入住欢乐颂 五人初次相见发生摩擦。

  第2集 五人电梯遇难有惊无险。

  第3集 曲筱绡工作遇到困难 向安迪求救。

  第4集 五人齐聚同吃大闸蟹。

  第5集 邱莹莹知晓白主管撒谎 迁怒于曲筱绡。

  第6集 安迪和奇点约饭 邱莹莹遭受情伤。

  第7集 樊胜美被派出所带走 曲筱绡相救。

  第8集 邱莹莹被白主管刁难 安迪感激老谭

  一口气看完8集啊,是什么概念啊?证明该剧确实好看而且对胃口啊!自然是接地气接近我们的生活。五个人就代表五类人。五种不同的性格与生活方式。最重要的都是美女啊,自然养眼。五个女人,每个人都是一部戏啊!同个楼层的5个风格迥异的女孩儿:走起霸道总攻范儿刘涛高冷又有点呆萌;华妃凉凉演的樊小妹成熟体贴,妥妥儿御姐范;杨紫演的小蚯蚓蠢萌蠢萌的;小关把职场新人演绎的入木三分;富二代的曲筱绡更是把“姐有的就是钱”气焰演出来了。是按喜好排序的。相信没人不喜欢安迪吧,最希望自己就是安迪。看完8集最不喜欢的就是曲筱绡,对,本质不坏,甚至还挺善良的。但就是看不惯她那傲娇的样子。而你们最喜欢里面的谁呢?



  《欢乐颂》这个剧从标题就能看出来,无论剧中讲了多少狗血和不如意,这都是一个宣扬正能量的剧。正能量有很多种表现手法,常见的是把一件事说好了说积极了,难一点的是把一个人的性格写正能量了。

  5个女孩子,一出场都是单身,带着各自不同的身份在上海打拼。时代怎么变,大城市的吸引力都是永恒不变的,这里残酷的都市社会,飞速前行的物价和流水一样停留和离开的人,剧中的5个女孩,代表了社会人士的五个角度甚至是做人的五种层面。----猫脑袋





  




  霸道CEO安迪本身这个人设就很讨喜,何况是国民女神刘涛扮演的,这就成功一半了。虽然感觉有那么一点点违和,因为安迪自小在国外长大,气质自然与国内的美女不同跟何况是混迹华尔街的精英人士。刘涛的气质最最多符合国内的高级白领上,我对她的感官还停留在国民好媳妇好妻子好女人的阶层。当然,wuli涛姐的演技颜值是么得话说的。到哪都是被人“抱大腿”的,就连狡猾精明的曲筱绡都费心费力想攀上关系。不能免俗跟大家一样里面最喜欢的就是安迪。甚至好希望自己能做她那样的人。不费力就有好多好男人自动送上门来,只在她要不要而已。安迪整体拔高了五个女人的人生格局,她的人生就像一场辉煌的乱世。平凡如你我是羡慕都羡慕不来的,更何况剧中另外几个人。人生,就是这么不公平又是这么公平。安迪是自带光环的女神,漂亮聪明能干而且凡事都能拎的清。唯一的缺点就是弄丢了自己。不过不耽误我们喜欢她。她也很可怜,那么小就被父母抛弃了,但人家照样混的风生水起,虽然与她的天赋有关但在怎样,人家把自己的天赋发挥出来了啊!女人要想活的漂亮关键还得靠自己,漂亮的花瓶只能是一时的,自身有生钱的本领才是王道。





  



  蒋欣扮演的30岁大龄剩女樊胜美是一名资深的HR,以美貌与高情商著称。典型的现在都市白领,按她自己的话来说,“我挣得不多,但要求还不少”。不说别的樊小妹除了是大龄但是漂亮,又精通人情世故,为人热情,即使受了委屈但是不说。看她对小邱和小邱的仗义帮忙就知道她为人还是不错的。即使这样,我还是不喜欢她,过于虚荣爱面子而失迷了自我,一心只想掉个金龟婿住上有房有车的生活,只想一蹴而就一步到底。也不想想,钻石王老五凭什么看上你?难道就因为你的美貌?貌美的花瓶多的是。照剧中的意思是因为樊小妹受家庭的影响,农村家庭“重男轻女”。苦日子过多了,一心想摆脱。就像小邱和关关说的,樊姐挣得比她们多人又漂亮能力又强,如果她注重发展自己的事业,像安迪那样把心思放在工作上也许现在早就有房有车了。不过也不能怪樊大姐,她的家庭就是个无底洞,摊上这样的家庭也是没得选择的事情,总不能放任不管啊,于心不忍啊!这就重男轻女的结果,既害了儿子又害苦了女儿。还有这个人设就被编剧安排的特别苦。




  



  杨紫饰演的邱莹莹,开始对她的吐糟挺多的,都是不喜欢她的声音。虽然开始几集小邱确实不怎么讨喜,甚至挺不懂事的。但是她就代表了生活中最普通的那一类人。生活中处处有她的影子。杨紫演的在某些方面还挺夸张。她夸张的笑,夸张的长相,夸张的动作,,,虽然她有很多缺点,但是不乏努力,想要变得更好的上进心。知足常乐,对人对事没有那么多的心眼。虽然有时很蠢。但蠢得很萌很有喜感。最为欢喜的就是22楼姑娘们之间的情意。好比小邱和关关,互相促进互相成长的友情才是我么所需要的。






  


  说起乔欣不是特别熟悉,但是说起绣娘就恍然大悟了。当时看的时候就觉得她好美啊!没想到在这不戏里收起了自己的美貌与好身材,充当起了一个刚进入职场打拼的新人,为了通过年底考核不惜放弃一切外在喜好只为加班工作。刚开始觉得她条条框框很多,为了是否删除一条短信都要纠结半天。但是她能清楚知道自己要什么?虽然她的未来能一眼就能看到:无非就是稳定工作,结婚生子,过上平淡而又幸福的生活。平平淡淡才是真!红尘俗世几人能懂?喜欢她能把曲筱绡的赵医生给抢过来,但是以她的性格估计悬了?谁能逗过精明圆滑的人尖曲妖精?





  


  说到小曲虽然本质上不坏,能给流浪猫送猫粮也算是有小爱心。但看了这么多集,真心喜欢不起来。虽然自带光环,作为富二代出生的她,天生就拥有比普通人更多的资源与平台。重要的是不用为钱操心。即使不与她那个败家哥哥争家产,也不用为生活奔波。说樊胜美是捞女,实质上是她并不了解她,并不知道这个世界上有人过得如此艰辛,即使再努力都摆脱不了家庭的窘境。而她一出生就拥有的也许就是小樊她们奋斗一生都得不到的。何必站着说话不腰疼。还讽刺樊大姐买的都是地摊货。可她自己呢?即使出国留学了连英语都不过关,还讽刺别人。你买奢侈品的钱难道就是自己挣得吗?一副“唯恐天下不乱”的姿态,不明所以的人还以为她多潇洒多洒脱。能用钱解决的问题都不是问题,不能用钱解决的是她精神上的困乏。难怪人赵医生识破后就在闹分手了。都说喝过洋墨水的人懂得都会多点,可她连“佛洛伊德”“麦克白夫人”都不知道,甚至还有好多。估计时间久了在博学的赵医生面前就会露馅了。还总是站在道德的制高点上说是为别人好。就算是为被别人好,也要适可而止啊。不要总是一副不在乎别人看法的样子!

  在魔都生活人人都不易,不要五十步笑百步。人生如戏,戏如人生,只要对自己负责就好。自己努力,清风自来。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 灵芸兰秋(100.0) 我要上榜

最新打赏: 灵芸兰秋

作者 :贾庄当真 时间:2016-05-05 09:09:10
  @颜夕1206 推荐
作者 :灵芸兰秋 时间:2016-05-05 12:28:44
  @颜夕1206 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :hanwzlc 时间:2016-05-05 16:34:24
  我比较喜欢关雎儿,可是就连这么善良的女孩子择偶标准居然也是看颜值,呵呵,这个剧的励志励的我有点失望
  • 颜夕1206

    举报  2016-05-05 16:58:36  评论

    @hanwzlc 是啊,我都是跳着看了现在。小说早就看完了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灵芸兰秋 时间:2016-05-05 17:17:02
  @hanwzlc 2016-05-05 16:34:24
  我比较喜欢关雎儿,可是就连这么善良的女孩子择偶标准居然也是看颜值,呵呵,这个剧的励志励的我有点失望
  -----------------------------
  我也喜欢关关^_^
作者 :松声竹韵BB 时间:2016-05-06 05:47:15
  @颜夕1206 祝贺朋友首页!
  
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :u_112106294 时间:2016-05-06 11:47:35
  喜欢安迪
作者 :马狼ly 时间:2016-07-16 16:51:34
  我也看完了,整体感觉是有,但真心达不到您的高度!分析鞭辟入里……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规