天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人格魅力【强者风范】

楼主:王振江38307 时间:2018-02-12 14:54:26 点击:3 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人格魅力【强者风范】
  2018-2-12
  其他反映解放战争的电视剧,一般都是谍战,高手,女能人,男能人,神枪手,高智能的对决,最后还是正义的一方大获全胜。
  而陈宝国所演的,《强者风范》却从另一个角度演绎了一个具有强力的人格魅力的一个医生,凭着对人民的爱,凭着对生命的责任感,劝说了国军两个将军,两个军,十几万人起义,解救了冷江几百万人免遭瘟疫的传播,促使冷江市的和平解放。
  很好看的一部电视剧,尤其到了故事的高潮,傅医生的人格魅力感染了现场的所有国军弟兄,纷纷放下武器,向傅医生致敬,向伟大的人格致敬,感人至深!
  这一切说明了一个道理,即使你什么也没有,即使你什么也不是,但是你完全可以拥有一个伟大的人格,人格的力量是无穷的。有了一个伟大的人格,你的梦想就可能会实现,你的伟大目标就可能会达到,用人格去做人,用人格去做事,你会坦坦荡荡,你会心安理得,你会得到神仙的护佑,你会得到上帝的护佑,这个神,这个上帝就是人民,就是人格!
  赞美人格!
  欣赏人格!
  崇敬人格!
  剧情简介
  一九四九年解放战争后期,冷江解放受阻于鹰嘴战线,战斗转入傅品千领导的地下战线。地下党医院院长傅品千潜伏冷江数年,在解放前夕,保密局特务们疯狂反扑,傅品千与打入敌人内部的“小蜜蜂”紧密配合,步步行险,在没有硝烟的战场上与敌人做生死周旋。[1]
  冷江城内,军警、特务几方势力交错,更有国民党军统高参步步算计陷阱重重。白崇禧的军阀部队悄然入进,却是另有图谋。冷江城外,果子岭日本“731”遗留部多摩部队再现,惊天大秘慢慢揭开,恶名远扬的细菌实验室,极具传染性的恐怖病毒浮出水面。
  因旧恨反共的果子岭女土匪,带着几千人马虎视眈眈,土匪们却因贪财误染日军病毒瘟疫随时爆发,冷江几百万军民名在旦夕,死亡的阴霾紧紧笼罩。傅品千依托教会医院,行医济世,与日本鬼子、国民党军统特务斗智斗勇,不断粉碎瓦解敌人的阴谋诡计。[2]
  策反国名党军队、争取女土匪,崇高的品性与医德令敌我都为之叹服,最终不惜用生命挽救即将解放的山城几百万百姓免遭瘟疫。
作者 :linsong1025a 时间:2018-02-12 15:23:02
  @王振江38307 点赞
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规