天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【谈婚论嫁】《同志朋友爱人未婚妻妻子老婆》

楼主:王振江38307 时间:2016-02-21 09:09:16 点击:40 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【谈婚论嫁】《同志朋友爱人未婚妻妻子老婆》

  方楠、同志、朋友、爱人、未婚妻、妻子、老婆:
  你的信和我的信未有见面。
  上午发的信,下午收到你的信。结婚虽是喜事,但提起这事,就感到惶恐!我对自己的光棍生活是十分留恋的,只要结婚,它就载入我生命的史册了!这是一段艰难的、辛酸的、苦闷的、压抑的、拼搏的、多彩的生活啊!
  我盼着早日摆脱,可是到了摆脱的时候,我又十分惆怅!这是喜中带甜头的日子啊!写到这里,那一幕幕令人痛心的事又展现在眼前,泪挤进了眼眶。不少人都以“过去的就过去吧!’为真理,可我又怎能忘记过去呢?!结婚是一个人生命的转折点,里程碑——它标志着一个人将进入成年时代。成年?!多么可怕的字眼!我还是个孩子,有十足的童心,一旦迈过这一步,将要处处像大人了。然而无情的岁月,使你不得不这样。我周围的男男女女,一旦结婚,便沉溺在小家庭的幸福中了,什么事业、上进,好像与他们无关。尤其是女人。而你从接触我后是不是有转变呢?有!你没有以前发奋了,你有时甚至完全陶醉了。是不是可以这样想:你以前的劲头与你失恋后的压力有关呢?你的工作热情是不是由于结识了我而受到影响呢?这些别人会感到。……
  我同意春节我们结为夫妻!我的方案是:
  1、为你家买洗衣机,你下月取出钱就买。
  2、算算婚假多少天,你可寒假前将婚假休完,再加上个寒假也够不错了。
  3、你是否能在学校要间房子,我们的大本营设在你那里,这是以后的事。
  4、以你来许昌那天起就算正式结婚,你算好时间,取个吉祥,然后通知我。
  5、我家不必去人(经费有限),老人间可通通信,你将地址姓名写清楚。
  6、不举行仪式,那是叫人拿我们当猴耍,电视机也不说是给老人的,这样会引起家庭不和。电视机我在这里买,先借点钱,然后再补上。晚上我俩可以夫妻互拜一下。
  7、你准备点糖、烟。
  8、南边那间房已交还给公家,就在我这小屋,由于地方小,床已准备,有张桌子即可。家具以后遇到好木工就做。
  9、30岁以前不能要孩子,得想法避孕。(从你的性格看,只有做母亲的遐想,而没做母亲的精干劲)
  10、我家不给你买什么衣物,即使我妈想买,我也不叫的,要不她又要借钱了。
  … … …
  前些天,我曾想把双人床摆上,可是摆了半截,屋子小,缺东西,一气之下又撤了,真想将床砸了!我并不认为这是喜事,或许一场悲剧就从这里开始了。所以我的态度是平静的,没有激动,只有严谨的对待生活的态度。由于我的撞南墙的犟脾气,使我的第一次爱情泯灭了,那也是在面临结婚之际而散伙的。现在又一场考验摆在了我面前,很可能通过这件事使我们的感情打个疙瘩。另外,你对你同宿舍的李某的态度是极端错误的。年龄大了,在个人问题上特别敏感,你为什么不体谅别人的心情呢?当她看到别人幸福时是极自卑和孤寂的。我经受了无数次这样的刺激,所以,我虽然不是光棍了,可是我这个“司令”是要当到底的。我不主张热闹的一个因素,也就是让没有爱人的朋友不感到我有什么变化,不会因为我而伤感。我抱定:自然过渡,情绪、工作、学习不受冲击。
  你不久将来的丈夫
  王振江
  1983-10-27夜

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规