天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】述说一个挥之不去的画面

楼主:千颗珠 时间:2017-09-04 06:41:40 点击:90 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
 

  

  

述说一个挥之不去的画面 

  作者:千颗珠


  


  
  吃完早饭的小芳,骑上那辆除了铃铛不响,四处乱响的自行车,去了东村,说是买文具。
  文具,那里没有!村子里那个百货门市部,不说是琳琅满目,也可以说物品齐全。就算是那个百货门市部里没有,旁边还有几个小卖部呢。可小芳说,那几个门市部里都没有。
  鬼使神差,她骑车去了东村那个门脸简陋,物品稀少的小卖部。
  她停下自行车,刚把车子支梯支起来,刚要举步跨进那个小卖部的一刹那,不经意的扭头一瞥,一个画面跃入眼帘。
  那是不远处,一座农家惯用的青灰色石碾子,一位穿着洁净,衣着得体的老太太,正在用笤帚清扫碾子上已经碾好的米面。一位青年男子,正在手握碾子推杆站立一旁,目不转睛地看着。小芳的眼一亮:啊!那不是同校高中生,被同学们口里常说的那个英俊的大哥哥吗?
  小芳没有急于走进小卖部,而是被一种窥探心理启驶,定定地站在那里目不转睛地开始了观看,观看那个高中大哥哥,究竟长得有多英俊,是不是像同学们口中说的那样。
  只见他不高不矮,不胖不瘦,不白不黑,精致灵透的五官中,镶嵌着一对黑葡萄般的大眼,那眼睛真的不难看。同学们说他长得很帅,一表人才,还有人说他貌如潘安,看来长得确实不错,名不虚传。
  他神态自若,不燥不急地看着母亲清扫米面,不用说,这是母子俩在推碾。他的心思全在推碾子磨面上,丝毫也没有察觉,不远处会有一双眼睛在傻傻地看他。小芳也不知道自己怎么了,好像忘记了自己来的目的,也就那么痴痴地站着傻看。一个不知,一个傻看,就那样相持了好几分钟。
  帅归帅,英俊归英俊。小芳觉得他与自己毫无关系,也根本就没想会有什么关系。因为,小芳和他虽然就读于同一座学校,一个高中一个初中,虽然和他在同一条往返的路上走读,可谁也未曾和谁搭过一句话,相互之间根本不熟悉,充其量也就是有一个印象而已。所以,小芳觉得自己的观看,也就是验证了一个结论,像看了一场稀罕、一个笑话而已。回到家里,回到工作岗位以后,忙碌中的小芳,很快就把这件事抛到了九霄云外。
  世上的事,就那么稀罕和冥冥之中圈定一般。谁都没有想到,半年后的一天,会有一个人竟然跑来为他们牵手红线。小芳和他之间竟然演绎了一场刻骨铭心的相恋……。
  虽然世俗的河流,把他俩冲断成“银河”两岸,各自都有了自己的家庭。但那一幅推碾子磨面的画面,却犹如昨日,时不时地漂浮在小芳的脑海里,至今挥之不散。

  编辑:linsong1025a
  

楼主千颗珠 时间:2017-09-04 06:43:07
  

  自己占沙发
作者 :高山对虾 时间:2017-09-04 08:10:09
  @千颗珠 这就叫有缘无分,即使刻骨铭心也不行。为佳作点赞!
  • 千颗珠

    举报  2017-09-04 13:26:59  评论

    @高山对虾 是的,有缘无分,谢谢老师的精彩点评!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-09-04 10:08:34
  @千颗珠 为佳作点赞!
  • 千颗珠

    举报  2017-09-04 13:28:12  评论

    @linsong1025a 谢谢首席,谢谢编辑,那一幅图片真的很切题!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天湖赏月 时间:2017-09-04 10:24:09
  @千颗珠 点赞!问好姐姐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :同源2013 时间:2017-09-04 10:26:09
  @千颗珠 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :娇思 时间:2017-09-04 10:27:45
  @千颗珠 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-09-04 10:28:24
  @千颗珠 欣赏佳作!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-09-04 14:49:50
  缘分!
  • 千颗珠

    举报  2017-09-04 17:55:28  评论

    @乌衣画客 画客好,是缘分的问题,可惜有缘无分!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-09-13 17:41:58
  @千颗珠  推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 述说一个挥之不去的画面
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-3297656b447a42b6a0945cc706713ffb-1.shtml
  帖子摘要:虽然世俗的河流,把他俩冲断成“银河”两岸,各自都有了自己的家庭。但那一幅推碾子磨面的画面,却犹如昨日,时不时地漂浮在小芳的脑海里,至今挥之不散。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-09-19 20:13:56
  @千颗珠 祝贺你的文章《【天涯部落—发现】述说一个挥之不去的画面 》荣登【天涯部落—发现】首页

  
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2017-09-19 21:23:44
  @千颗珠 点赞!问好姐姐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2017-10-10 21:19:18
  再来重读精品。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-10-13 11:51:17
  点赞
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规