天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

幸福、知足和人生

楼主:linsong1025a 时间:2018-11-03 15:25:06 点击:17 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
幸福、知足和人生
  

作者:linsong1025a 
  


  

  幸福是什么?坦白地说:幸福就是感觉比别人过得好,特别是比周围的人好。看到周围的羡慕嫉妒恨的眼光,假装没有看见心中却是飘飘然的。还可以进行更详细地描述:

  住在自己的房子里肯定比住出租屋的感觉幸福;住楼房肯定比住平房的感觉幸福;住别墅肯定比住楼房和平房的更加幸福。

  在五星级酒店吃海鲜大餐肯定比吃盒饭来得爽;吃盒饭肯定比啃窝头就咸菜要感觉好一些;吃饱了肯定比饿肚子要舒服。

  坐小车上班肯定要比挤公交要舒适;骑自行车肯定要比走路要快捷;坐飞机或高铁肯定比坐客车更感觉有面子!

  我等凡人,所见即所得,相信自己的直觉,为自己活着,为自己的追求活着。所以要努力工作,要买更好的房子、吃更好的饭、做更好的车!很难、也不想从平凡的事情中看出不平凡之处,因为没有这个闲工夫。


  幸福是什么?幸福就是享受力所能及的精神快感。

  知足是什么?知足就是对自己的现状很满意。

  不是每个人都能成为哲学家,不是每个有能力成为哲学家的人都想做哲学家。哲学家也不能成为人们的人生导师,人们也不需要这样的人生导师。哲学家的存在不过是挖掘你从来没有经历过的痛苦,然后让你感受一次。所以询问哲学家幸福在哪里?你会离幸福越来越远,越来越痛苦。

  愚昧或精明、窝囊或能干,每个人都有自己独特的人生,享受自己的幸福感和知足感,做真正的自己,而不是复制别人的人生。

  知道成为亿万富翁的几率只有亿分之一,所以不要为自己成为不了富翁而总是耿耿于怀,长吁短叹。做自己力所能及的工作,享受力所能及的幸福才是正经。

  但是,没有压力的人生,就是一张海报,浅薄而张扬,微风一吹,就会飘上天,永远无法把握自己,也没有价值和归宿,幸福在哪里?

  当我们赋予自己责任和义务的时候,会感觉身上的担子会越来越重,可能胆子越来越小,需要付出的努力也更多。当我们成功的时候,我们获得的喜悦也会更多。

  工作,努力地工作,才是获得幸福的源泉。
  
  


  编辑:linsong1025a
  
  

作者 :乌衣画客 时间:2018-11-03 21:17:29
  精辟。点赞!
作者 :千颗珠 时间:2018-11-04 11:36:31
  精辟。点赞!
作者 :tyrl20091210 时间:2018-11-04 19:18:22
  幸福不过一口田,知足莫过心里暖。天若有情天亦老,人生不过三万天。想起了那首老歌《幸福在哪里》。欣赏问好!
作者 :乐安君 时间:2018-11-05 08:36:03
  点赞!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规