天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

张老六就医

楼主:高山对虾 时间:2018-01-14 11:47:59 点击:22 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  张老六站在市立医院门前,两眼不停地在过往的行人中搜索,他希望能有熟人经过,打算向熟人借点钱。真凑巧,这时他的好朋友老赵从医院门前经过,张老六像见到救命稻草一样,一把抓住了他。老张的这一动作,着实把老赵吓了一跳。
  老赵:老伙计,你站这里干什么?
  老六:看病。刚才在家砸核桃时,把手砸破了。
  说着把手伸出来让老赵看。
  老赵:你快去找大夫包扎一下不就完了吗,站这里干啥?
  老六:去啦,我还特地挂了专家号,专家说要先做个大核脑磁共振。
  老赵:哈哈哈哈,手指头破了干吗要做脑核磁共振?
  老六:专家怀疑我大脑出了问题,他说,如果大脑没问题,怎么会自己砸自己的手指头?
  老赵:你做了吗?
  老六:做啦。
  老赵:专家怎么说?
  老六:专家看过片子之后,说是脑子没问题,怀疑心脏有毛病,因为,心脏供血不足,容易让大脑产生误判,这才是自己砸自己手指头的原因所在。所以,专家让我去做心脏CT和心脏彩超。我一摸,兜里钱不够了,想回家拿吧,想想家里也没钱啦,这才在这里等熟人借几个钱,这不,正好遇到了你。
  老赵:我的个老天爷,包个手指头还要费这么大劲!老伙计,这一套,一千块钱下不来。我看,算了吧,你跟我到家去,我家有碘酒纱布药棉胶布什么的,我给你包上就行了,别听那专家瞎忽悠啦。走吧!
  老六(心有不甘地):我这五百多块钱的核磁共振钱不是白花了吗?
  老赵:怎么?你还想接着做完?跟我走吧!
  张老六犹犹豫豫地跟在老赵后边离开了医院。

  二〇一八年一月十四日星期日
作者 :兰兰若 时间:2018-01-14 12:24:00
  @高山对虾 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :樱桃2018 时间:2018-01-14 12:29:35
  @高山对虾 点赞
作者 :絕望的內心聲音 时间:2018-01-14 13:11:50
  這就醫就的牛
楼主高山对虾 时间:2018-01-14 15:07:55
  之所以会出现这种现象,归根结底,是缘于医院的性质所决定。既然医院被定位为企业性质,他就必然地 以盈利为目的,什么赚钱他就干什么。他不管你病人能否承担的了,也不再顾及什么救死扶伤,医生把病人看作发财的肥羊,医院领导给医生下任务,下指标,逼着大夫给病人开大处方,结果,把病人榨穷了榨干了,把医生逼疯了。国家一再让药品降价,对病号却一点实惠也带不来,因为,没有从根本上解决问题。
作者 :乐安君 时间:2018-01-14 16:09:33
  这叫过度检查,而且检查得太离谱了!
  • 千颗珠

    举报  2018-01-14 18:36:18  评论

    @乐安君 所以,怕看病。
  • 高山对虾

    举报  2018-01-16 11:21:08  评论

    @乐安君 挣钱,成了医院的终极目标,“死扶伤,发扬革命的人道主义精神”成了笑谈,
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2018-01-14 18:51:04
  瞎忽悠......

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规