天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无语的日子

楼主:千颗珠 时间:2017-10-13 08:03:55 点击:63 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
 

  
  

无语的日子

  作者: 千颗珠
  


  
  好些天了,没有更新。
  是淅淅沥沥的秋雨,连续四天四夜泼洒窗棂的烦;是养了14年,朝夕相处的狗乐乐离去,扰乱了心境。
  就那么默默无语地,宅在家里,空洞无聊地,看我家电视里地枪炮射杀,看王小丫们捣鼓色香味道。那么一尘不变地,演奏瓢碗锅灶交响曲。
  心绪就那么堵塞了一般,无喜无乐,无滋无味,浑浑噩噩。
  日子,就在这郁闷无语中,滑了过去!

  编辑:linsong1025a
  

作者 :青竹斋09 时间:2017-10-13 09:42:50
  大姐,过一段时间就好了!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2017-10-13 09:45:31
  一切都会好起来的,不知道珠妹的血压是否正常了?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天地蛟龙abc 时间:2017-10-13 11:54:25
  避免不了生活中会有烦心事,无语以√,问候一下
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :钟爱今生 时间:2017-10-13 13:21:22
  问好,祝一切都早些好起来
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2017-10-13 14:36:00
  @千颗珠 生命不在于年龄,贵在于心理年轻;生活不在于金钱,贵在于怡乐心情!愿千颗珠笑口常开!
  • 千颗珠

    举报  2017-10-14 06:11:05  评论

    @linsong1025a 谢谢首席美编,谢谢关心支持!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天湖赏月 时间:2017-10-13 14:57:15
  @千颗珠 问好姐姐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2017-10-13 15:31:19
  祝文友走出郁闷,开朗开心!问好:)))
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2017-10-13 17:26:29
  @千颗珠 人跟宠物狗的感情是极深的,其相依相恋的程度,甚至超过了亲人,一旦宠物狗狗死去,给它的主人带来的悲伤,不是用言语可以表达的,也不是别人劝说能够发生作用的。所以,我不主张人们饲养宠物狗狗,因为,从饲养它的第一天起,就注定了有一个生离死别的悲伤结局,为什么?因为狗的寿命仅仅是十几年。由于它的死去,给主人带来的悲伤,只有让时间这感情的稀释剂来逐渐冲淡。希望老师多出来走走,慢慢就会好起来的,千万别因此而造成了对身体的损伤。
  • 千颗珠

    举报  2017-10-14 06:24:55  评论

    @高山对虾 谢谢你的理解,一开始我极力反对,但未拗过爷俩,结果我也极其喜欢上了,尤其是在心情低潮时,它给予的快乐和慰藉,是无人代替的,14年的日日夜夜,对它饲养形成的一些习惯,一时也难以忘却。
  • 千颗珠

    举报  2017-10-14 06:25:43  评论

    @高山对虾 这样的郁闷,只有用时间来慢慢解决。你说的很对,千万不要养宠物,尤其是通人性的狗。它给人带来欢乐的同时,也会给人带来悲伤。因为它的寿命,早于人而结束。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主千颗珠 时间:2017-10-14 06:27:38
  

  它是我笔下的素材,也是我女工的展示。它的漂亮远近闻名,常常走在路上,被不认识的陌生人拍照,甚至停下汽车来观看,闲聊拍照。通人性的它,大概觉得自己很美,所以很清高。任何同类的狗狗都看不上,因此没有留下后代。
  闲来无事的我,为它做了好些不同款式,不同颜色的服装,走在街上便成了一道风景,引来不少养狗人羡慕的目光。所以,我由不喜欢,逐渐变成了喜欢和骄傲。
  也因为有它,让我写出了不少文字。
  博美狗的寿命也就11、12年,因为饲养的精心,它活了14年,属于高寿而终。想想这些,也便释然了。

2条评论   点击查看  我要评论
作者 :彭乾尧 时间:2017-10-14 20:10:34
  我总觉得我写不完,担心那一天离去了留下半截文字,留下终身遗憾。
  我想对大姐说,把心静下来。想想曾经的过去,回忆曾经的亲朋好友,人生有许多值得回忆和回味的东西,也许你的心境会好些,也许你的文思会如泉水般汩汩而来,虽然我们留下的时日不多,但只要静思回味,总有一些积淀在你心中的精华或糟粕,好也好,坏也好,都会无意识的给你留下乐趣,不知此言对否,不消顾者,只当我胡言乱语,大姐安好!
  • 千颗珠

    举报  2017-10-15 09:22:03  评论

    @彭乾尧 谢谢你温暖的劝说,时间是最好的良药,我会慢慢好起来的,再次谢谢你!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规