天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

曹丞相看病

楼主:高山对虾 时间:2019-10-31 15:18:25 点击:12 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  曹丞相患上了头疼病,汉献帝让御医院最好的御医给他治疗,名医名药用尽,却不见好转。谋士贾诩建议丞相到民间找知名郎中给予治疗。
  俗话说,有病乱投医,曹丞相也就只好采纳了贾诩的建议,于是派人到民间寻找名医。
  当时,被民间百姓奉若神明的神医有华佗、张仲景、还有年逾数百岁的春秋神医扁鹊、孙思邈等。曹操立即召见众神医。
  曹丞相:你们是哪所大学毕业的?
  众神医:(面面相觑,摇头)
  曹丞相:你们有行医证吗?
  众神医:(摇头)回丞相话,没有行医证。
  曹操正色道:既没有医学学历,又没有行医证,怎么可以行医呢?你们简直是拿着百姓的生命当儿戏,现在居然还敢来给本阁看病,真是无法无天。
  曹操最得力的谋士郭嘉深怕曹操病情加重,便对曹操说:
  “丞相,这些人既然颇有名望,说不定能拿出治愈丞相疾病的方子来,为了能让他们有资格给丞相治病,是否可以让他们补考行医证?”
  曹操思考有倾,摇头道:
  “不行,不行,他们没有受过接受过系统的医学教育,更没有取得医学的高级职称,他们没资格行医,如若擅自给别人治病,就是非法行医,就要严查严办。”
  贾诩试探着问:“丞相,请来的这几位神医怎么办?”
  “统统轰了出去。”
作者 :百岁老叟 时间:2019-10-31 15:26:21
  讲究学历原来从曹操那时候就开始了。
作者 :tyrl20091210 时间:2019-10-31 19:29:49
  曹操梦中好杀人,不信医术堪称神。心中有鬼揣测他,滥杀无辜血淋淋。
作者 :乐安君 时间:2019-11-01 19:45:58
  曹操多疑自负,和当代权威一样,晋级只看学历,职业医生证书。不讲真才实学。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规