天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

午后的雨

楼主:linsong1025a 时间:2018-06-27 21:04:35 点击:19 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  

午后的雨
  

作者:linsong1025a 
  


  

  午后的雨,没有以往灿烂的阳光。天空下起了丝丝细雨,轻轻地跃动着。带着无奈与悲哀,被土壤吞噬……街上稀稀疏疏的几个人漫不经心地打着牌。偶尔开过一辆车,便溅起很美的水花,扬长而去…

  一个人,躺在床上,枕着双手,静静地发呆。时间,便流水般的逝去,滑过我的脸庞,留下印记。不然,在这静静的午后,又能做些什么呢?

  掂一片素叶,轻嗅一段余香,有一种充满活力的,生命的味道。轻轻拂去记忆的沉尘,露出绿色的封面,散发着淡淡的寂寞的感觉。打开,可以看见很美的画面。就像一缕一缕的青丝,将我紧紧缠绕。不反抗,是因为这种事早已习惯,起码,我看见了曾经最美的画面。

  在心痛之后,便醒了,擦干眼角的泪,一切依旧。

  不羁的风,在城市的上空游荡。与浮云相伴,和细雨缠绵。用最疯狂的自由来掩饰空虚的心灵。看见一艘小船安静地停泊在港口,便做出无所谓的样子,慢腾腾地离开。对于疼痛,从来都是不屑。无论怎样,只要有,就能赢。

  人生是梦,梦里一切都是虚幻的,只有你自己一个人孤军奋战。可以托付的人?也会无意识地伤害你,因为,他们也只是被操纵的傀儡。在月很皎洁的夜里,可以慢慢咀嚼内心的伤,等待着结疤,把心一层一层包裹起来。不是不想敞开,而是敞开之后害怕再次受伤,毕竟,这个世界太复杂。关闭自己,是我唯一的办法。

  雨还在下,地上已经积累了写水洼,不少的叶子漂浮着。用无力的抗争安慰着自己。树上没有鸟儿,光秃秃的,一种很孤单的悲凉从心底升起,在记忆的叶里,好像,看见了一把雨伞……

  我们奔跑在雨中,狠狠地踏出一个又一个的悲伤,呼吸着苦涩,流出了不甘,然后,一点一点地迷茫,消散... ...
  


  编辑:linsong1025a
  
  

作者 :高山对虾 时间:2018-06-27 21:40:18
  @linsong1025a 用诗的韵味的语言,感慨着午后的雨,写得十分动情,是略显悲凉和无奈的心情。为佳作点赞!
作者 :13521280178 时间:2018-06-28 00:49:05
  佳作良友
作者 :少豪2012 时间:2018-06-28 07:14:15
  @linsong1025a 点赞
作者 :新叶2016 时间:2018-06-28 08:33:43
  @linsong1025a 点赞
作者 :红花2011 时间:2018-06-28 08:35:26
  @linsong1025a 点赞
作者 :tyrl20091210 时间:2018-06-28 09:14:08
  雨有千种世人淋,风具万面分寒温。自然风雨彩虹现,道法自然做真人。
作者 :兰兰若 时间:2018-06-28 10:40:07
  @linsong1025a 点赞
作者 :黄木仁 时间:2018-06-28 14:59:56
  出彩!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规