天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生,就是一个修炼的过程(转载)

楼主:兮兮惜 时间:2018-01-25 14:39:00 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不必把太多人请进生命里。若他们走进不了你内心,就只会把你生命搅扰的拥挤不堪。

  孤单,并非身边没有朋友,只是心里无人做伴。都市里遍地是热闹而孤寂的灵魂,来来往往的行人,不过是命中的游客,越热闹越冷清。

  生命无需过多陪衬,需要的仅是一种陪伴。生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤。不管做什么,都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。

  人生,可以痛苦,更要懂得追求快乐。一辈子,只求有一道令自己流连忘返,不离不弃的风景就已足够。每一颗心,都有一份无法替代的情愫和某一道风景永远关联着。

  人生,就是一个修炼的过程,人生的幸福,一半要争,一半要随。

  争,不是与他人,而是与困苦。没有唾手可得的幸福,发愤图强,主动争取才能一步步接近幸福。

  随,不是随波逐流,而是知止而后安。能力与条件的限制,很多人事只能随遇而安,随缘而止。

  争,人生少遗憾;随,知足者常乐。最怕该争时不争,该止时不止,总在纠结中痛苦着。

  走过流年的山高水长,总有一处风景,会因为我们而美丽;总有一个笑脸,是为我们而绽放;总有一份遇见,唯美了整个曾经;总会有一个人知你冷暖,懂你悲欢。

  所有相遇的千回百转,为的是来到世上,遇到那个懂你的人;所有的过往,都值得我们珍惜;所有的经历,都是一种懂得,懂得,是生命中最美的缘。

  —— 雷微静





作者 :linsong1025a 时间:2018-01-25 15:00:25
  @兮兮惜 点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规