天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】阴阳难断的真情

楼主:高山对虾 时间:2017-02-28 10:54:43 点击:166 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
   
  

阴阳难断的真情


  作者:高山对虾

  
     
  (一)深夜短信
  帅小伙小李跟美女小叶相恋已经两三年了,人们无不夸赞他俩是天设的一对、地就的一双。他们俩感情好得如漆似胶,除了上班,其他时间总是腻在一起。
  他俩商量决定,阴历七月七日这天结婚。别人说这日子不吉利,他俩说这是中国的情人节,在这天结婚,有着特殊的意义。
  就在他俩紧锣密鼓地准备结婚事宜的时候,一次意外的车祸,小叶被撞,经抢救无效死亡。无情的事实,把他俩残酷地分入了阴阳两界。
  小李先是发了疯似地哭天抢地,及至小叶火化下葬那天,小李竟是一言不发,两眼呆滞,接着,便到处瞎跑,别人说他是神经了。经医院药物和心理紧急治疗,他才渐渐恢复了心智。
  在小叶下葬那天,小李对小叶的妈妈说:“
  小叶生前最喜爱我给她新买的那部苹果手机,就给她带去吧。”
  于是,小叶的妈妈便将手机放入了小叶的骨灰盒,一同葬入墓地。

  小李虽然精神恢复了正常,可他对恋人小叶的思念,却是丝毫没有淡化。晚上,他躺在床上跟小叶煲电话粥的习惯,让他又拿起了手机,拨通了那个他即使闭着眼也能拨对的特熟悉的号码,几声彩铃之后,回话是:对不起,您所拨打的电话无人接听。小李的眼泪便如决堤的河水一般,奔流而下。有时,他实在忍不住,就用被子蒙住头,痛哭一场。日子就这样艰难地过着。小李明显的憔悴了。

  一天夜里,小李辗转反侧,好容易才昏昏入睡,忽然,被几声短讯提示音惊醒,他打开床头灯,拿起手机一看,当时被惊得目瞪口呆。他以为自己眼花了,揉了揉眼睛,再看,不错啊。原来发出短讯的手机号码,竟然是小叶的。
  小李的心,一下子乱得一塌糊涂,甚至出现了幻觉:小叶没死?又复活了?介于这种纷乱的心情,他决定回复短讯,于是,他飞快地写下了:
  “叶子,亲爱的,你知道我是多么地想你吗?你知道我是怎么过的日子吗?”  
  在短讯的最后,还一如既往地写了一个“啵!”,那是他俩一贯的飞吻符号。
  发完短讯,小李眼含泪水,关灯入睡了。当他刚刚迷糊进入睡眠状态时,又一次响起了短讯提示音。他急忙拿过手机查看,见到电文是:“亲爱的小李,我的丈夫,我好想你啊!我一个人在这里好孤独,我好害怕!555555......”
  小李虽然紧张得头发稍都竖了起来,可是,他看到小叶孤独而且害怕,尤其是最后的哭声,他依然忍禁不住,放声大哭起来。
  哭声惊动了他的父母。两位老人以为是儿子又在思念故去的恋人,便过来劝慰。当他们听到儿子的述说之后,也被惊得目瞪口呆。
  次日夜晚22:00整,短讯又来了,二人又是来来回回的笔谈了好久......
  小李的父母感到这事太过蹊跷,便找到小叶的父母,将事情的详情告诉了他们,他们也感到十分震惊。经过反复研究,最后,他们决定打开墓地盖板,探个究竟,以确定是否有人搞恶作剧,在故意折磨小李。
  当他们将墓地的水泥盖板打开,从骨灰盒里取出手机一看,都吃惊得张大了嘴。他们看到,在手机的信息栏里,往复短讯清清楚楚,跟小李手机上的文字,一字不差。
  小叶的父母,泪水涟涟,母亲祷告道:
  “叶儿,你就安心转生去吧,你与小李,是有缘无分,此生你们婚姻已是注定无望,你就不要再心有不甘了,也让你所爱着的小李安安生生地过他的生活吧,好女儿,听话,啊!手机,我拿走了,你别记恨妈妈!”
  在小李失声痛哭的嚎啕声中,鞭炮齐鸣。水泥盖板重新缓缓覆盖上了那个精致的骨灰盒,墓碑前盖板上,摆满了鲜花果品。

  (二)惩罚恶徒

  自从小叶的妈妈会同众亲戚,取走了那部陪葬的苹果手机以后,再也没有发生过什么异样,小李与小叶的信息真的断绝了。
  平静的日子过得好快,中元节到了。小李下班后,急忙骑上摩托,带上祭品,急匆匆向小叶的墓地飞驰而去。
  小李在小叶的墓前,摆下了鲜花和十串小叶最喜欢吃的冰糖葫芦,然后,他面对着墓碑,慢慢地坐了下来。在他的心中,似乎觉得小叶就在身旁,又像是在跟小叶面对面地聊天,他的心里,感到暖暖的,但却是酸酸的。他看看小叶的墓碑周围,已经长满了野草,悉悉索索,让他倍感苍凉,几朵小花,在微风中摇来摆去,小李心念急转:
  “这小花是小叶派来欢迎我的吗?”
  他心中五味杂陈。一股难以抑制的悲伤,一波猛似一波地向他袭来。他柔声叨念道:
  “小叶,我看你来了,你过得还好吗?”
  他喉头哽咽,眼泪似绝了堤的河水,滚滚而下......

  小李回到家中,晚饭时,破例喝了几杯白酒。也许是心情不好,也许是不胜酒力,饭后不久,便昏昏沉沉地和衣睡去。
  朦胧之中,他觉得自己走出家门,漫无目的地朝前走去,突然,他听到一个女孩喊他名字,定眼一看,是小叶。此刻他竟然忘记了小叶已经死去,他急忙跑过去,一把抓住小叶的手,冰凉冰凉。他见小叶哭得泪人似的,忙问道:
  “叶子,哭什么哪?谁惹你了?告诉我,我给你出气。”
  以往,每次小叶不高兴时,小李都是这么把她逗乐的,这一次却不灵了,但见小叶哭得更厉害了。小李把她搂入怀中,问道:
  “什么事让你受委屈了?说给我听听,也许能帮你。”
  小李抽抽搭搭一阵之后,说道:
  “我们那个小区,有两个无赖,总是欺负我,他俩整天纠缠我,让我不得安宁,刚才还强拉硬扯地要我陪他们去跳舞,我坚决拒绝,结果被他们扇了耳光。你看看,我左半边脸还红肿着哪。”
  说完又哭。小李捧着她的脸仔细端详,果然一块红肿。立刻,他怒发冲冠,拉着小叶来到“无光歌舞厅”,将那两个无赖叫出门外,小李用手指着他俩说道:
  “告诉你们,这是我的女朋友,你俩以后放尊重点儿,否则,别怪老子不客气。”
  那两个小无赖斜着眼瞄了瞄小李,冷笑道:
  “你不客气又能怎样?”
  “说不得就会让拳脚伺候您二位。”
  俩无赖一听,嘿嘿冷笑道:
  “是吗?那就请你伺候伺候老子试试。”
  说着,二人同时向小李发动了进攻。小叶高声叫道:
  “小李当心!”
  小李练跆拳道已经到了黑带,对付这俩小混混当然不感到吃力,几个回合一过,那大个子的鼻梁上挨了小李的一记重拳,腹部挨了一记侧踹,倒地呻吟不止,爬不起来了。小个子突然抽出了一柄匕首,一个突刺动作,匕首刺向小李的咽喉,小李急忙挥左手架挡,不料却被匕首划伤。小李愤怒已极,飞起一脚,将匕首踢飞,一招回环踢,将小个子踢得口吐鲜血,脖子也崴到了一边,成了歪脖子。小李指着躺在地上呻吟的两个小无赖,训斥道:
  “以后如果再招惹我的女朋友,你们可就不会像今天这么幸运了。”
  随即大声喝道:
  “听到了吗?”
  俩无赖急忙答道:
  “听到了,听到了,以后再也不敢骚扰叶姑娘了。”

  小李随着小叶到了她的家中,小叶见小李的左臂流血,急忙拿出自己的手绢为小李包扎好伤口。久别重逢,自是温存有加,二人腻了好一阵子,小李看了腕上的手表,不知不觉间,已经过了一个多小时了。小李担心影响小叶休息,便起身告辞。小叶送出门外老远,才挥手而别。当小李走出一段距离,习惯地转头再看看小叶时,眼前的景象,让他吃惊万分,哪里有小叶的房子?一片墓碑林立的坟地而已。他激灵灵打了个寒战,惊醒过来,竟然是南柯一梦。
  他翻身坐起,感到口渴难耐,便端杯子去倒水,忽然,他看到左手臂上,嘿然扎着一方精致的小手绢,他认得,这是小叶的。小李的心,通通直跳,一时间,他真的难以分清哪是梦境,哪是现实了。
  小李亦真亦幻地度过了一夜。次日晚上,他期盼着还能在梦中遇到小叶,于是,他早早地就躺在床上。可是,他却无论如何也不能入睡,时针已经指向了12点,他仍然毫无困意。这时,他听到有人轻叩自己的房门“叮叮,叮,叮叮叮”,他一咕噜弹坐而起,他听出了这是小叶敲门的特定信号。他的心,咚咚直跳,快步走到门前,却是不敢打开,他害怕原先的美好会被打破。这时,又响起了“叮叮......”的特定信号,他缓缓将门打开,“啊——!”真的是小叶出现在了门口。但见她,两眼笑得如同弯月,两只浅浅的酒窝,此刻有些深陷,只是,在她那长长的睫毛闪动的双眼里,噙满了汪汪泪水......


  (三)重返人间

  小李见小叶眼泪汪汪地出现在门前,虽然有些心惊肉跳,可挚爱的巨大魔力,依然让他不顾一切地把小叶搂进怀里。可让小李大为吃惊的是,他虽然把小叶搂进怀中,却感到徐若无物。小叶宛若一个影子一般,若即若离地在他怀中。
  小李并不惊慌,他让小叶坐到椅子上,翻身关上了房门,问道:
  “叶子,你咋来啦?”那语气,像是平常问候一样,毫无阴阳阻隔的气氛,
  小叶眼里含着泪,脸上却挂着笑,说道:
  “李李!”这是她一直以来对小李的称呼。
  “我告诉你一个天大的好消息。”
  小李的眼睛睁得大大地,像是故意开玩笑一般地说道:
  “是不是你能活过来,咱俩再结婚?”
  这显然是一句不靠谱的话,没成想,小叶竟然十分严肃地说:
  “是的。”
  就是这两个字,让小李一下子吃惊得张大了嘴。
  “我死之后,王爷让崔判官查了一下我的生死簿,说是还有五纪多的寿行,这次死亡纯属意外。”
  “王爷?哪个王爷?”小李问。
  “就是咱们常说的那个阎王爷。王爷说,为了维护阴朝地府的生死权威,同时也受了你我真心相爱的感动,决定让我借尸还魂,重返阳间。”
  “什么?借尸还魂?”小李觉得这像是在说书唱戏里出现的故事,不禁惊奇地重复了一句。
  “是的。崔判官告诉我,今夜三更一刻,在天齐路清月巷66号有一年轻女子寿终,让我借她的肉体返回人间。崔判官叮嘱我千万不可错过。我这才特地赶来将这好消息告诉你。”
  “真的?”小李高兴地一把将小叶搂进怀里,却依然空若无物。
  “真的!”小叶肯定地点了点头。
  小李看了看挂在墙上的大钟,说:
  “现在天不早了,我陪你一起去吧,早点去,尽早不尽晚。”
  小叶摇了摇头,说:
  “你不能去,你只要记住地址就行了,别忘了明天去那里找我。我去了!”
  不待小李开门,屋内已经没了小叶的身影。

  小李兴奋不已,困意全无,索性泡上杯浓茶,仔细思量刚才发生的一切。他希望这一切不再是梦,却又十分担心只是一种幻觉。就这样,小李心神不安、亦真亦幻地时而踱步、时而跌坐地待到了东天的曙光初现。
  今天该是小李当白班,可他决定不去上班,于是,打电话谎说母亲生病,需请假一天。他要按照小叶昨晚的交代,到去天齐路清月巷66号去验证奇迹。他的心,七上八下,他不住地看表,可表的指针像是被焊住了似的,总也走不动。
  好容易到了八点半,他食而不知其味地用过了早餐,便坐上出租车直奔清月巷66号而去。
  清月巷是一个不太长的巷口,小李的车刚进巷口,便看到一家门口聚集着不少人。小李急忙下车,快步走近人群,听到人群正七嘴八舌地议论着昨晚发生的怪事。

  清月巷66号住着一个五口之家,林佳河夫妇和林佳河的父母,还有女儿林晓莉。一家人虽然算不上富裕,却也不愁冻饿,日子过得平平淡淡,
  不料,这平静的日子,在三天前因女儿林晓莉的突然生病而被打乱。林晓莉在金泰公司上班,三天前,突然高烧不退,到医院就诊,说是扁桃体发炎,注射了抗菌抗病毒药,烧退了,可从那以后,林晓莉便昏睡不起。爸爸妈妈要送她去住院,小莉抵死不愿意。昨天夜里,守在女儿身边的母亲,突然听到女儿大声哭喊:
  “我不去!我不走!”
  声音凄厉,母亲急忙呼喊女儿名字,却得不到回答。这时,父亲林佳河和爷爷奶奶都来到小莉床前,他们呼唤林晓莉名字,不见回应,林佳河伸手一探女儿鼻息,大吃一惊,竟然没有了呼吸。全家人哭作一团。林佳河拿起手机,准备拨打120,这时,只见林晓莉突然坐了起来,环目四顾,一脸茫然。
  一家人见孩子醒来,自是高兴不已。母亲米瑞芬心疼地搂住女儿,泪流满面地说:
  “小莉,你可把妈妈吓死了!”
  爷爷奶奶爸爸都不停地擦拭眼泪,也不知是高兴还是伤悲。
  让全家惊奇不已的是:小莉醒来之后,像是对全家亲人都不认识似的,只是愣愣地看着周围的一切,不言不语。大家以为她昏迷刚刚苏醒,就没有在意,父母准备送她去医院,她的头摇得像货郎鼓,坚决不去,连说自己没有病。父母见她态度坚决,也就只好由她。这时,林晓莉穿好衣服,下床。别人以为她要去卫生间,不料,她却开开大门走了出去,说是“要回家”。
  父母担心她患病身体虚弱,便急忙将她拉回屋内,强迫她睡觉休息。也许是折腾累了,在父母爷爷奶奶的劝慰下,不大会儿,便入睡了。
  今天一大早,林晓莉就起床了,非得闹着要回家。父母觉得女儿是被高烧烧的神经有些错乱了,自然不能任由她乱跑。这就是为什么门前聚集了许多人的原因。
  小李听着别人的议论,知道这是小叶真的来这里借尸还魂了。他的心咚咚地跳个不停,他不知道下边会发生什么?他心想:
  “难道世上真的有借尸还魂的事?”
  他迈步跨进了院子,他看到屋子正中的椅子上,坐着一个头发散乱、肤色黝黑、小眼睛、塌鼻梁、大嘴岔的女孩,女孩身旁站着两人,想必是她的父母。
  小李正在心中迟疑,突然听得女孩一声高喊:
  “李李!你咋才来?”
  接着,从椅子上弹身而起,飞奔到小李跟前,一下子扑进小李怀中,紧紧抱住小李,放声大哭。
  小李怔怔地原地呆立着,女孩的父母见状,断定是女儿精神出了毛病。见女儿紧紧地抱着一个陌生的小伙子痛苦不止,一时也是不知所措。
  女孩痛哭好久,父母才劝她回转屋内。女孩手拉着小李,说是自己的男朋友。父母云里雾里,心道:
  “没听说女儿有男朋友啊。”
  女孩父母询问小李,是否跟晓莉谈恋爱?小李心知内情,却对眼前的这位林晓莉的容貌十分不能接受,便不置可否地 哼哼哈哈地应付。
  林晓莉见小李不像过去对待自己那样热情,不知是何原因?便顺手从梳妆台上拿起一方镜子,她对着镜子一看自己的面容,立即把镜子摔得粉碎,接着便大哭不止。口中不停地说着:
  “丑死了!丑死了!我还不如不活过来呢!”
  父母见状,目瞪口呆。小李反倒来安慰道:
  “叶子,别哭了,我爱你不是因为你漂亮,只要是你叶子,是什么模样,我都一生爱你。”
  小叶泪眼模糊地看着小李:
  “真的吗?”
  “真的!”小李重重地点了点头。可他心中却有着另一种感觉。

  现实生活中,每个人都必须面对现实,不论是幸运还是灾难。
  小叶的灵魂在林晓莉的血肉之身上得到了生还。她重新拿起镜子,十分不情愿地看着镜子中的自己那的确不敢恭维的形象。她知道,自己虽然回到了阳间,却也付出了相当惨重的代价,须知,容貌对于女孩子是何等的重要!小叶心中翻江倒海般地难受,她的心在哭泣,她心中暗道:
  “如今成了丑女,谁还记得我小叶当年的美貌?即使我把我的这经历说给别人听,又有谁能相信?他们一定会认为我是为自己的丑陋找掩护的理由。”
  容貌丑陋,是小叶必须面对的现实!这现实让小叶苦恼的同时,却也让她从心中滋生出无限的幸运感,因为,无论如何,血肉之躯总比飘忽不定、无影无形的鬼魂要强上万倍。更让小叶感到幸运的是,她的李李并没有因为她的形象变丑,而抛弃她。
  这时的小叶,强烈地思念着自己的父母、亲人,她多么想立即将自己死而复生的喜讯,告诉自己的父母、亲人,她知道,父母一定因了自己的逝去仍然沉浸在无尽的悲痛之中,自己的死而复生,是医治父母悲痛的最好的解脱剂。可她知道,在此之前,必须先把事情的来龙去脉,告诉林晓莉的父母亲人,让他们能够接受他们所看到的女儿,只是女儿躯壳的现实,让他们能够接受自己的灵魂。当然,我会像他女儿在世时一样地孝敬他们。可若是一直欺瞒他们,她深感心中不忍。可是,她又担心若是表达得不能恰到好处,也同样会伤了老人的心。怎么办呢?此刻的小叶,不再为自己的容貌忧愁,而在为如何表述自己的真正身份而犯愁。她要跟小李商量,要拿出一个最佳方案来。
  (待续)

  编辑:linsong1025a
  
  

作者 :乌衣画客 时间:2017-02-28 15:13:02
  新版人鬼情未了!点赞!
楼主高山对虾 时间:2017-03-01 11:10:33
  (四)天随人愿
  自从小叶生还以后,小李每天下班,总要来清月巷66号看望她。借口很好找:晓莉生病刚刚痊愈,作为男朋友对于她的关心,是理所当然的事。晓莉的父母虽然觉着奇怪,因为之前从没见女儿把男朋友领回家,可看着小李一表人才、说话温文尔雅,也就觉着凭女儿的容貌,能找这么个男朋友,也算是很不错了。因此,对小李也就相当地热情。
  林晓莉的闺房内,小叶说出了自己想把“秘密”告知双方老人的打算,小李紧锁双眉,思考了好大一会,说:
  “我觉得近期还是不公开为好。这除了考虑双方老人一下子感情接受不了之外,还有许多身份确定的棘手问题。暂时仍然保持现存的人际亲情关系,待以后时机成熟了,再予以公开。”
  小叶经过仔细思考,也认为这样较为稳妥。于是,小叶依然以林晓莉的身份,喊爸爸妈妈爷爷奶奶,随着林晓莉身体的逐渐康复,一家人的生活,又恢复了波澜不兴的平静状态。
  一天,小李提着烟酒礼品来到林晓莉的家中,向晓莉的父母郑重地提出要跟林晓莉结婚的请求。小李的请求,在两位老人的意料之中,因为,昨天晚饭后,小叶已经向晓莉的父母说过今天小李来求亲的事。今天见小李果然前来提亲,心中自是十分高兴。
  小李与小叶商量,要让男女双方老人见个面,于是,小李安排了一桌酒宴,双方老人席间就把好日子确定了下来。

  新婚之夜,洞房之内,处处彰显着浓浓的喜庆气氛,尽管有经过精心设计的电灯灯光,柔美温馨,却依然点燃着两只硕大的红蜡烛,说这是彻夜长明的“长命灯”,象征着夫妻百年好合。
  这洞房花烛,本是小叶昼思夜想的追求,可此刻的她,却好似高兴不起来,眉头总是微微地锁着,好像心中有一丝苦涩驱赶不去。
  小李深知妻子此刻为什么高兴不起来,那是因为她不满意自己的容貌,她一直没有忘记自己生前的漂亮容颜,故而坐在沙发上总是发呆。于是,小李轻轻将妻子揽入怀中,轻声说道:
  “叶子,你不要再为自己的容貌苦恼了,你我相爱已经多年,你我的婚姻,本来已经没有指望,感谢上天的慈悲,让我俩又能圆满成婚,这是想也不敢想的事,我们应该感到满足。叶子,只要是你的灵魂在,哪怕容貌比现在再丑一百倍,我依然会全身心地爱你。”
  小李说得十分真诚,小叶禁不住涕泪奔流,……

  小李提议跟妻子利用婚假出外旅游,欢度蜜月,见妻子不同意,也就只好作罢。婚后第三天,按当地风俗新娘子应该回娘家,叫作“回门”,早饭过后,小李夫妇辞别父母,来到林晓莉的“娘家”,林佳河一家自是热情接待,林佳河夫妇早就做好了准备,鸡鸭鱼肉等美食,应有尽有。
  席间,林晓莉的爷爷奶奶、父母二人全部作陪。爷爷奶奶和晓莉的父母,看着小夫妻二人相亲相爱,乐得合不拢嘴。
  全家正在欢声笑语地饮酒,忽听有人敲门,小李起身开门,见一位年约四十岁的女人站在门前。小叶也站起身来,走进那女人,问:
  “您有事吗?”
  那女人上下打量着小叶,说道:
  “姑娘,我们公司新近研发了一种新产品,想找人免费试用。”
  小叶问:
  “什么新产品?”
  “面膜。”
  “面膜?”小叶感到好笑,市面上各种品牌的面膜,比比皆是。
  “姑娘你别笑,我们公司的这款面膜可是非同一般。”
  “你们着面膜有什么与众不同之处?”小李问。
  “我们的面膜品牌叫换新颜面膜,铁尚天,可以让人皮肤白嫩,好像换了一个人似的。我看这姑娘肤色较暗,贴过本面膜之后,包你旧貌换新颜。”
  小李夫妇将信将疑。这时,那女人已从手提包里取出一张面膜,果然外包装上印有“换新颜”三个字。那女人把外包装打开,一股浓烈的药香,瞬间弥漫了全屋。那女人说:
  “姑娘,不用担心,这面膜使用十分安全,对皮肤绝无伤害,而且,再黑的皮肤,只需一张即可达到满意的效果。”
  说着,不待小叶有何反应,便迅捷无比地贴到了小叶脸上。小叶顿时感到清凉舒适,可是,接着便感觉如火烧一般,疼痛难忍,她高喊
  “疼!疼!”
  她一边高喊,一边用手去揭面膜,然而,那面膜像是从肉里生出来一般,任小叶如何使劲儿,那面膜却是纹丝不动。他们再找那女人,已是踪迹全无。
  全家知道受骗上当了,可为时已晚,如今最迫切的是把面膜揭下来。小李急忙去打了一盆凉水,让妻子洗一洗,看是否能够舒服一些?小叶感觉脸部快要被烧熟了,急忙把脸埋进凉水里,说也奇怪,顿时疼痛消失,小叶用手轻轻一搓,那面膜随手脱落,小叶抬起头来,接过小李递过来的毛巾,拭去脸上的水珠,笑嘻嘻地说:
  “好啦,不疼啦!”
  这时,小叶看到全家人吃惊得长大了嘴巴的表情,她不知何故,便到梳妆台前一照,顿时大哭不止。原来,她看到的竟然是自己生前的容貌——小叶真的完全复生了。
  爷爷奶奶林佳河夫妇面对完全改变了形象的女儿,莫知所措。小李看到被丢到地上的面膜外包装,便捡起来,见包装盒内有一张纸,估计大概是说明书,便掏出来看,但见上边写着:
  “枯木遇春风,
  叶子死复生
  真情感月老
  恢复旧美容”
  署名:月下老人
  小李将“说明书”内容念了一遍,四位老人云里雾里,不知所以。小李便将小叶揽入怀中,将事情的原委,仔仔细细地给四位老人说了个清清楚楚、明明白白,四位老人被惊得目瞪口呆。
  小叶小李告别四位老人,急忙向小叶的家中奔去,要把这天大的喜讯告知叶子的父母。
  数日之后,天马大酒店的金枝包间里,弥漫着喜气洋洋的气氛,林晓莉的爷爷奶奶父亲母亲、小李的父母,小叶的父母,面对着这死而复生女儿,和这对生死难断的真情鸳鸯,心里有太多的说不出的高兴。他们都有一句埋在心里没有说出来的话:
  “这世间,还真的有这样不靠谱的奇闻怪事!”

  —————————————全文完——————————————

  二〇一七年三月一日星期三
作者 :海岛绿叶 时间:2017-03-02 13:16:57
  真情无限,感天动地。针对当今把婚姻当做儿戏的现象,实在是一篇宣扬正能量的好作品。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2017-03-02 15:49:16
  @高山对虾 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :幸运草hx 时间:2017-03-04 12:01:34
  很精彩的故事,循序渐进,引人入胜。欣赏你的文笔,祝贺荣登榜首!
  • 高山对虾

    举报  2017-03-05 10:45:51  评论

    @幸运草hx 感谢您的谬夸并作了精彩点评!感谢您的热庆祝贺,汗!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主高山对虾 时间:2017-03-20 16:07:42
  故事玄幻,情意却是真的、
作者 :珠峰雪A 时间:2019-08-29 19:13:34
  精彩!
作者 :乐安君 时间:2019-09-04 16:11:24
  @高山对虾 故事精彩,充满了人情味。连当官的闫王爷也被小人物的真情所感动,有错必纠,使小李借尸还魂续前缘。似聊斋故事,拍案惊奇!
  • 高山对虾

    举报  2019-09-05 20:26:43  评论

    @乐安君 感谢老师阅读拙作!本文本来就写到叶子满眼含泪与小李相见就结束了,可是,有不少网友认为没完,站短希望看到更新,这确实令我有些发愁,怎么办呢?于是便想出了借尸还魂,让这对真爱的鸳鸯终成眷属,以成完美结局。这跟《梧桐情结》差不多,梧桐情结也是被逼着写的续集。
  • 乐安君

    举报  2019-09-06 09:32:26  评论

    @高山对虾 能写就好啊!敬佩您有才!艺海藏龙卧虎,是俺老婆子学习的好地方!
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规