天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

狐狸缺失了门牙

楼主:高山对虾 时间:2019-08-01 11:44:11 点击:26 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  
狐狸缺失了门牙
  
作者:高山对虾 

  



  




  
  几天前,狐狸用自己的智慧,骗乌鸦唱歌,结果,乌鸦叼着的一块肉,掉落下来,被狐狸吃了。乌鸦为自己的愚蠢十分懊悔,同时,也深恨狐狸的奸诈狡猾。它决定惩罚狐狸。

  一天,乌鸦嘴里叼着一个东西,站在树枝上,东张西望。这时,狐狸又来到树下。仰脸看到乌鸦用嘴叼着个东西,心想:
  “乌鸦这家伙就是不接受教训,它不但爱听奉承话,而且笨得很,我还要用上回的办法把它嘴里的肉骗下来!”
  于是,狐狸开始夸赞乌鸦:
  “乌鸦小姐,你这几天怎么变得更加漂亮了?你的羽毛,根根发亮,你的眼睛,顾盼生情,足以勾人魂魄。你的嗓音,更是无与伦比,你的歌声,真的能够让人销魂。不知最近是否又学会了几首新歌?”
  狐狸觉得这奉承话,已经完全可以打动乌鸦了,于是,它便仰起脸,看着乌鸦,张开嘴,等待乌鸦掉下嘴里的那块肉。
  果然不出狐狸的预料,乌鸦真的张嘴唱歌了。一张嘴,嘴里叼着的东西掉了下来。只听“啪”地 一声脆响,狐狸的门牙被砸掉了。原来,乌鸦这次叼的不是肉,而是一块石子。

  从此,这只狐狸,便没有了门牙。


  

  
  编辑:乐安君
  

  
作者 :千颗珠 时间:2019-08-01 15:22:17
  欣赏寓言,问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-08-01 15:24:55
  乌鸦开窍值得夸,狐狸缺少了门牙。屡试不爽莫相信,真理哪个怕打假。趣味横生!点赞问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乐安君 时间:2019-08-01 19:50:17
  其实乌鸦并不笨。
  • 高山对虾

    举报  2019-08-04 22:10:45  评论

    @乐安君 感谢老师回复,是的,乌鸦并不比其他鸟类笨。只是,不知是何原因,最近数年很难看到乌鸦了。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规