天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】好心有好报真实故事三则

楼主:高山对虾 时间:2017-02-14 07:07:50 点击:92 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  

【天涯部落—发现】好心有好报真实故事三则


  

作者:高山对虾

 
  (一)

  中学生王力(化名),家境贫寒,他利用假期打工,旨在减轻家庭负担。
  一天,当他领到打工工资300多元,骑着单车高高兴兴回家的路上,不慎将停在路边的宝马轿车的倒车镜画出了一道划痕,小王力想向宝马车主道歉,可车内无人,于是,他便把口袋中的所有钞票,用塑料袋包好,塞在车门玻璃缝隙中,并附上了一条道歉纸条。
  车主回来后,发现那塑料包,打开一看,是三百多块钱,其中,有十元的五元的,都是些零钱。车主被孩子的真诚感动了,心想,这孩子家境一定不富裕,要不然,不会去打工。此刻却把打工的钱全部用来赔偿了,这孩子的品德很高尚。他做出一个决定:我要资助这孩子完成学业,直至工作为止。
  车主求助于警方,找到了小王力,终于如愿。

  (二)

  郭大华(化名)出院开车回家,路上捡到一个包,打开一看,是现金三万元。她便照着包中身份证上的地址,把钱送还了失主。失主千恩万谢,原来这钱是从远道亲戚那里借来,给老母亲治病的,由于心急,不慎丢失。失主流着泪说:
  “您这是救了我母亲一命啊!”
  郭大华是位癌症患者,住院治疗一段时间后,医生让他回家休息,那意思很明确:没法治了。
  郭大华把钱归还失主之后,回家静养,数月之后,他感觉身体渐好,便到医院检查,大夫告诉他,肿瘤块消失了。有人说他这是他的好心感动了过路神仙,把他的绝症治好了。

  (三)

  二战时期,艾森豪威尔坐着吉普去参加一个重要的军事会议。路上,看到一对法国的老夫妇,坐着路边冻得瑟瑟发抖。他立即命令停车,问明情况后,便将这对老夫妇扶上车,并改道将老夫妇送到他们儿子那里。
  事后获知,在艾森豪威尔去参加会议的路上,有一支德国军队预先埋伏好了,准备伏击消灭这位盟军统帅。由于要送老夫妇去儿子那里,因此改道,却避免了遭受伏击。德国军队还以为是情报有误呢。
  ——资料来源于央广,笔者稍作修饰演绎。

  二〇一七年二月十四日星期二6时59分45秒
  
  

楼主高山对虾 时间:2017-02-14 13:48:46
  中国自古就有“人行好事,莫问前程”“恶有恶报,善有善报,不是不报时候未到”的训导,当下也有一句流行语:人在做,天在看。这都是教人向善的。
作者 :AG沉默 时间:2017-02-14 20:01:49
  宝马款轿车一个样
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :海岛绿叶 时间:2017-02-15 07:15:01
  故事虽小,却包含着大道理,教育意义深刻。人多做好事,是没错的,虽然不见得有文中的奇效,却总是个人品德的修养,于人于己于社会都是大好事。
作者 :贾庄当真 时间:2017-02-15 16:09:53
  @高山对虾 推荐
  • 高山对虾

    举报  2017-02-15 17:58:25  评论

    @贾庄当真 感谢领导推荐!@linsong1025a感谢首席推荐!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :幸运草hx 时间:2017-02-15 18:16:34
  三则感人的小故事。
作者 :南山顽石2016 时间:2017-02-23 16:47:12
  祝贺上首页

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规