天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

特权

楼主:高山对虾 时间:2018-01-11 11:19:18 点击:22 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  几位晨练的老人在一起扯闲篇,其中一位说,昨天我乘坐公交车,见司机跟一个上车不刷卡也不买票的女人发生了争执,原因是这位上车的女人不仅自己不买票不刷卡,还另外带了个人。因为是无人售票车,司机自然要问她为什么不刷卡?她说是公交公司的职工,司机要她出示职工证件,她说没带。司机问另外一个,她说,是我带来的,也可以免票,司机不同意,这女人理直气壮地说:我是公司的职工,带个人还不行吗?这是我应该享受的权力。司机不能老是停着,便只好忍气启动了公交车,那女人还不停地说我有这个权利之类的话,说了好大会儿,见司机不再说话,这才闭上了嘴。这位老人最后说:
  “你看奇怪不?干什么就可以不花钱享受什么。”
  另一位说:“这是中国特色,此类现象还有的是,比如,供电局的职工就可以免费用电,你没见许多年之前,供电局的宿舍家家户户窗外都挂着空调外机?那时候谁能用得起空调?”
  另一位说:“听说自来水公司的职工可以免费使用自来水。铁路职工可以免费乘坐火车。”
  这话题一扯开,议论就热烈了:
  “这样说,航空公司的职工坐飞机也可以免费了?”
  “那么,当官的安排自己的亲戚朋友当公务员,也是合理合法的了?”
  “你没听老百姓流行一句话吗:光有学历有能力是不行的,关键是上头得有人。”
  这时,一位花白短胡子的老头笑呵呵地说:
  “奥!干啥啥方便是不?那么,火葬场的职工就可以免费优先把自己和亲戚烧了?”这句话惹得大家哈哈大笑了一阵。
  一位干部模样的老人说:
  “目前我国的乱象还不少,那是前二十多年形成的垃圾,大的问题还没搞定,这些小袋垃圾,中央得腾出手来清理,中国的事太多,不可能一下子全部整好。咱们耐心等着呗,反正又不能马上死,沉住气等。”
  说得大家哈哈大笑。
  二〇一八年一月十一日星期四
作者 :心源88 时间:2018-01-11 11:31:33
  @高山对虾 点赞
作者 :絕望的內心聲音 时间:2018-01-11 11:36:04
  這種特勸是不公平的
  • 高山对虾

    举报  2018-01-11 17:43:06  评论

    @絕望的內心聲音 当下的乱象,不仅仅是这些小事。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :斯远022 时间:2018-01-11 11:42:13
  @高山对虾 点赞
作者 :乐安君 时间:2018-01-11 18:44:12
  @高山对虾 点赞
作者 :絕望的內心聲音 时间:2018-01-11 19:26:15
  @絕望的內心聲音 2楼 2018-01-11 11:36:00

  這種特勸是不公平的
  —————————————————
  廢話
作者 :乌衣画客 时间:2018-01-11 20:13:08
  中国特色!!!
  • 高山对虾

    举报  2018-01-12 15:24:36  评论

    @乌衣画客 这种中国特色如果不能尽快得到改变,对国家的政权稳定,是极为不利的。这并非耸人听闻。现在的分配制度的不公,工资医疗等各项的双轨制,在百姓中已经形成愤愤不平的涡流,武汉长沙上海等地的企退工人的集会,便不容忽视。感谢老友支持!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :美月2016 时间:2018-01-12 12:15:31
  你还以为啥,那办公室里可不净是他们家的七大姑八大姨。
  • 高山对虾

    举报  2018-01-12 15:37:29  评论

    @美月2016 是的。有个名人曾经说过这样一句话:谁要是指望通过自身的努力,就能实现理想,那么,他不是白痴,就一定是神经不正常
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规