天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—发现】参观古罗密露天博物馆

楼主:乐安君 时间:2018-06-18 10:39:40 点击:74 回复:21
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

参观古罗密露天博物馆  
  

作者:乐安君 
  


  
  欣赏了土耳其唯美天然温泉棉花堡的美之后, 接着再来浏览土耳其奇的地方,另有一番滋味在心头。土耳其有一种洞穴区及奇石区,叫做古罗密露天博物馆。它位于土国中部高原卡帕多奇亚地区。  古罗密露天博物馆是土耳其境内最具代表性的旅游景点之一,在这看似荒无人烟的悬崖绝壁中,隐藏着古老的岩穴教堂、洞窟住房和规模宏大的地下建筑遗址。古罗密露天博物馆和卡帕多奇亚石窟群,作为自然与文化双重遗产,1985年被列入《世界遗产名录》。
     
  乘热气球 俯视古罗密露天博物馆,只见辽阔的山谷里许多形状奇特的小山拔地而起,形成奇特的地理环境。两千多年前,土耳其先民希太部族在此凿洞而居。公元 4 世纪,基督教传入土耳其中部。基督教徒们在这里建起了各种宗教建筑。公元6世纪为了躲避穆斯林的迫害,大批基督徒逃到此地,在地下建筑房屋和教堂。形成了奇妙的建筑世界,称之为“洞穴区”。到了公元 9 世纪,又有基督徒在山中凿山居住,并将洞穴布置成教堂。
    
  他们把岩质松软的火山岩凿通,在地下建起无数的房间。可容纳2万人。修道者们是在洞窟中度过他们的信仰生活的 。古罗密露天博物馆由15座基督教堂和一些附属建筑组成,其中包括一些希腊式的教堂建筑和建于11世纪的圣巴巴拉教堂及建于12—13世纪的苹果教堂等。远望去一座座石丘拔地而起,上面密密麻麻开凿了无数窟窿。近处还能看见崖壁上的门、窗和通风口。原来山体内部已被掏空成蜜蜂窝一样的居室。这些洞穴的位置高低不一,攀进洞穴往里面走一走,会发现山体内还有东罗马帝国时期基督徒挖掘的修道院和教堂,岩石被巧妙的雕琢成拱门、圆柱和拱顶。教堂的内壁装饰华丽,精美的圣像、细腻的壁画以及优雅的柱廊,与洞穴外部的荒凉世界形成巨大反差。

  古罗密露天博物馆集中了数量众多的装饰着精美壁画的岩窟教堂和清真寺。壁画的内容以圣经为主。由于年代久远,有些已经斑驳模糊,只有少数还保留着当年艳丽的颜色、完整的形象。(可惜不能拍照)在长达一千多年的时间里,祈祷之声从未在卡帕多奇亚中断过。
  而四周的环境在经过近千年的风化之后,在天然侵蚀的作用下,有些原本深藏在地下的建筑,逐渐露出了地面,便出现了多种与笋状相类似的岩石景观,这些奇特的景观便成了现如今古罗密露天博物馆。走进露天博物馆,就仿佛走进了蛮荒的远古时代。在这山峦起伏、莽莽无边的大地上,一座座大小不一的山峰拔地而起,圆柱形、圆锥形、蘑菇形、马鞍形……,可谓千姿百态、千奇百怪。并环绕着古老的村庄和一系列的山脉,蔚为壮观。为土耳其打造出了这一片世上独一五二的名扬世界的“洞穴区”、“奇石区”。

  
  


  编辑:linsong1025a
  

  

楼主乐安君 时间:2018-06-18 10:54:24
  请大家欣赏下面奇特洞穴古景

  
  
  
  
  
  
  
楼主乐安君 时间:2018-06-18 11:00:26
  千姿百态、千奇百怪的奇石区

  
  
  
  
  
  
楼主乐安君 时间:2018-06-18 11:05:47
  卡帕多奇亚地区南边的埃尔吉亚斯山和哈桑山以前是活火山,岩浆和岩灰冷却凝固后形成一层厚厚的凝灰岩。随着时间的推移,凝灰岩在阳光的暴晒和风霜雨雪的侵蚀下,松软的部分剥蚀殆尽,比较坚实的部分残留了下来,于是就形成了卡帕多奇亚地区千姿百态的岩石群:有壁立千仞的悬崖,有蜿蜒绵长的岩石褶皱,有沟壑纵横的峡谷,更多的则是像蘑菇、尖塔一样的石笋和石柱,构成奇石林立的露天博物馆。卡帕多西亚独一无二的地质特征使其成为美国电影《星球大战》的外景地,也因此也被称为——“地球上最像月亮的地方”。

  
  

  
  
  
  
  
2条评论   点击查看  我要评论
楼主乐安君 时间:2018-06-18 11:08:06
  鸽子谷
  卡帕多奇亚的鸽子谷距离古罗密露天博物馆不远。是一个地形与古罗密露天博物馆相似的自然景观。在一个长条形的峡谷里,白色岩壁上大大小小的天然鸽子洞星罗棋布。最大的鸽子洞有二层楼高。对于卡帕多奇亚穴居居民来说,鸽子既是他们的无线通信工具,也是为他们提供营养和肥料的源泉。鸽子谷是卡帕多奇亚地区为数不多的鸽子洞穴集中地。大批的鸽子在空中飞翔,红男绿女一边用食料挑逗鸽子,一边与鸽群合影留念。欢声笑语连成一片。成为当地一条亮丽的风景线。

  
楼主乐安君 时间:2018-06-18 11:16:43
  热气球,卡帕多奇亚号称是世界上乘热气球的三个地方之一。迎接清晨第一缕阳光,360度观赏日出的壮丽美景,将美不胜收的卡帕多奇亚月球表面般的景色尽收眼底,是一段终生难忘的飞行经历!
  描述卡帕多奇亚的名字很多,“精灵的烟囱、月球地貌、星球大战拍摄外景地、修道士的洞穴”等等,每一个名字可能都代表着值得驻足的亮点。其实卡帕多奇亚还有一个名字,也是它的原意:“出种马的地方”。当时这一地区的人们向波斯帝国进贡了非常多的精壮俊美马匹,之后波斯人为这一地区起名“卡帕多奇亚”,意为“美丽的马乡”。

  
  
  
  
  这些天然的稀世之景,一生难得一见,乘热气球在1000米的高空俯视“月球地貌”很值得!
楼主乐安君 时间:2018-06-18 11:19:35
  卡帕多奇亚地区玩过啦!马上要吃粽子去了,再见!
楼主乐安君 时间:2018-06-18 20:05:56

  
  祝各位网友们端午节快乐!
作者 :千颗珠 时间:2018-06-19 19:18:38
  壮观的美,大赞大姐致力于整理解说,大赞姐夫高龄兴趣不减壮年![d:赞][d:赞]
  • 乐安君

    举报  2018-06-19 19:50:59  评论

    @千颗珠 老伴有兴趣去旅游,却没有兴趣写游记。多么好的风景照片压箱底睡大觉,太可惜了。本老太正愁没有资料写帖子,正好拿来我用,给大家分享。倒是不错。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-06-19 20:32:32
  @乐安君 谢谢大姐又给网友们带来眼福,大姐辛苦了。请喝茶
  
  • 乐安君

    举报  2018-06-19 21:08:08  评论

    @linsong1025a 哎呀!我正口渴,桔子水我一口喝光!再来一杯!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-06-19 20:51:22
  洞穴奇石古罗密,鸽子谷中堪称奇。飘飘若仙气球升,如到蟾宫在梦里。大开眼界,点赞问候!
楼主乐安君 时间:2018-06-19 21:17:13
  @tyrl20091210 晚上好!
作者 :王老434 时间:2018-07-16 16:30:10
  刻画精细生动。点赞
作者 :乌衣画客 时间:2018-07-16 21:49:51
  大手笔!赞!
作者 :linsong1025a 时间:2018-07-17 16:37:43
  @乐安君 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题: 土耳其埃及旅游系列之六:参观古罗密露天博物馆
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-238d11eb749e4390822c446177405670-1.shtml
  帖子摘要: 欣赏了土耳其唯美天然温泉棉花堡的美之后, 接着再来浏览土耳其奇的地方,另有一番滋味在心头。土耳其有一种洞穴区及奇石区,叫做古罗密露天博物馆。它位于土国中部高原卡帕多奇亚地区。
作者 :高山对虾 时间:2018-07-17 20:15:07
  @乐安君 老师的这个帖子太精彩了,让人有身临其境之感。美!美!谢谢老师!~
作者 :linsong1025a 时间:2018-07-19 16:25:19
  @乐安君 祝贺你的作品《土耳其埃及旅游系列之六:参观古罗密露天博物馆 》【天涯部落—发现】首页
作者 :钟爱今生 时间:2018-07-20 00:04:42
  @乐安君 祝贺

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规