天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

今天我很快乐

楼主:乐安君 时间:2019-11-04 10:17:18 点击:59 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  

  

今天我很快乐
  

作者:乐安君
  

 
  成家以后,由于工作繁忙,经济拮据,我家从来没有闲情逸致为谁做生日。后来生活条件改善了,可老伴性格固执,不信这一套,70、80、90就像小狗小猫不被重视。所以,生日总是冷冷清清,面条也不吃一碗!

  想不到几天前,某民主党区委老龄办替70、80、90岁的老党员中午在酒店搞了个小范围的集体祝寿活动。我今年正好虚度80春秋,有幸被邀请参加了。那天来参加活动的老寿星共有八位,加上某民主党派区委领导及老龄办的领导及一些工作人员,共有十八位,分坐两桌。其中个别两位来自基层单位某民主党派领导成员,如阿菊就是我单位党派领导指派她来参加的,因为她曾经和我在一个科室的师徒关系,她开玩笑说是来陪吃,照顾我的。
  党派区委领导在饭前作了简单的讲话,说我们这些老同志在过去的岁月为党作了很大的贡献,现在虽然年纪大了,退休在家颐养天年,但是功不可没,区委领导没有忘记你们。本着尊老爱幼的传统好习惯,特为老寿星们举办庆生活动,祝福大家生日快乐!席间,领导们走来向老寿星敬酒祝福,分食蛋糕,拍集体照,临别时又给寿星们送上一份三件套床上用品礼物。

  有生以来我第一次过了一个那么隆重热闹的生日,暖意满胸,其乐融融,不由脱口而出:“有组织真好!”同时又感到十分惭愧,为党派工作做得太少了,今天的一切真是受之有愧!

  我加入民主党已经30年,民主党派是共产党的朋友、是助手,我们与共产党肝胆相照,荣辱与共,我们的命运是相联在一起的。拥护共产党,热爱伟大的共和国是我们党派的宗旨!虽然年已耄耋,行动迟缓,但是我不忘初心,初心不变!一定要以坚定的步伐紧跟着共产党走!

  今天,我很快乐!
  


  2019-10-23
  编辑:乐安君 

  
  

楼主乐安君 时间:2019-11-04 10:44:57
  
  
楼主乐安君 时间:2019-11-04 10:55:47
  @448602271 前几天帖子发不出来,一直以审核为名关在小黑屋里,就像被关在“死亡货车”里,冻结啦!今天是用计改头换面,化装后从边门登台的!
楼主乐安君 时间:2019-11-04 15:16:59
  活着就要快乐地过好每一天!因为无常随时会来把我们拉走。连小孩子也不放过!那天与我同桌进餐的一位工作人员,大概40多岁,听说她的女儿(10岁左右)最近刚死去。发热一个星期就走了!那位母亲在朋友问起时不禁泪流满面,大家都叹为唏嘘!
作者 :lisufang2 时间:2019-11-04 16:25:00
  祝福乐姐,福如东海,寿比南山。
  • 乐安君

    举报  2019-11-05 08:42:14  评论

    @lisufang2 谢谢李姐的祝福!也祝您健康快乐,阖家幸福!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2019-11-04 18:36:29
  耄耋老人庆寿诞,有女有男似八仙。为国为民流汗水,峥嵘岁月忆当年。恭喜祝贺,点赞问好!
  • 乐安君

    举报  2019-11-05 19:16:49  评论

    @tyrl20091210 谢谢诗人朋友光临支持!问好!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :高山对虾 时间:2019-11-18 15:26:22
  @乐安君 由于近期事务繁忙,多日未曾来部落,以致于老师的这篇作品没能及时看到。今天看过之后,欣喜之情,可以说不亚于老师。老师适逢八十大寿,有民主党区委老龄办前来祝寿,众友欢聚一堂,其融融之乐可以想见。在此,祝老师身体康健,寿比南山!巧了,我是共产党员,您是民主党员,我跟老师握握手吧,祝福老师天天好心情,笑口常开,百事顺心,每天快乐,让您的晚年生活,如晚霞般灿烂,如朝霞般辉煌!
  • 乐安君

    举报  2019-11-18 19:25:40  评论

    @高山对虾 难怪!高山老师的气度胸襟宽广,能包容有担当,原来是共产党员,是好同志!小兄弟党派向您学习了!您平时工作忙,能经常来部落发挥特长不容易,您再忙也一定要注意劳逸结合,当心身体啊!摇握!谢谢您的祝福!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规