天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【聚焦-部落精华】南阳革命老区的大妈、大爷们

楼主:linsong1025a 时间:2017-01-24 10:15:49 点击:41 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  
南阳革命老区的大妈、大爷们

作者:linsong1025a
  


  
  我相信,大妈已经成了任何人都无法忽视的一个群体。她们无处不在,她们生龙活虎,她们四面开花,她们与时俱进。革命老区南阳地区的大妈们,用自己的实力和坚持,牢牢的奠定了自己的地位和存在感。
  在清晨的菜场里,有她们活跃的身影,大妈们用响亮的嗓门和一套专属于大妈届的算数法则,称霸整个菜场。在白日的家庭里,她们就是女王,电视机前大妈们掌控全局,饭桌上她们一山不容二虎,她们高高在上,成为一家的绝对核心。
  傍晚,在革命老区的南阳人民英雄纪念碑前的广场上,噢,大妈们更是耀眼的发烫,她们灵动的身姿配上最时髦的音乐,以及庞大的大妈群体,让整个乡镇都为之颤抖。还有大妈们翻手为云覆手为雨的能力,不要忘了,她们曾经连华尔街都为之震撼!这是什么样动人的魄力和气度啊!!!
  大妈们越是大红大紫,越引起了我的思考,大爷呢,我的大爷们呢,他们去哪儿了!!!!清晨,大爷们恬静的沿着纪念碑傍的公路散步,他们不发一言,静谧又安宁,似乎整个老区还没有清醒,他们也不愿意吵醒任何一个生灵。
  晚上,大妈、大爷们安详的坐在沙发上,不理会任何多余的声音,专注的看着新闻或者体育频道,偶尔也看看抗日连续剧。
  他们很有兴趣地与子孙们谈及抗日战争时期南阳人民的英勇抗战故事。据了解,原文昌县南阳乡是海南著名的“抗日模范乡”,从1926年琼崖地方共产党组织开始活动起,至1950年5月海南全岛解放止,南阳地区共有330多位革命烈士为了民族独立和人民解放事业而献出了宝贵的生命。
  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。去年8月18日上午,由省关工委组织开展的“老少共铭抗战史.共圆中华复兴梦”活动走进南阳革命老区。活动通过参观、聆听的方式,共同铭记历史,弘扬伟大的抗战精神。
  省关工委主任陈玉益,省关工委常务副主任何如伟,市政协主席王钟,市委常委、组织部长盛小卫出席活动。活动现场,青少年代表向南阳人民英雄纪念碑敬献花篮,随后,全体人员向纪念碑深深鞠躬,并环绕、瞻仰纪念碑,向英雄致以崇高敬意。接着,活动举行了"老少共铭抗战史.共圆中华复兴梦"主题座谈会。邀请了何如伟、郑心凯两位革命老战士,一同讲述南阳抗日模范乡先烈英勇的革命战斗史。

  等到了夜间,大爷们绝对不会出现在闪光灯聚焦的广场上,是的,他们就是那么的不哗众取宠,在小区黑暗的角落,一盏落寞的路灯下,也许会有三三两两的大爷,下棋或打牌,他们不在乎眼球,只享受内心的宁静,用象棋或扑克,交流内心的涤荡。
  哪怕出去旅行,大爷们也绝对不是风云人物,他们总是穿着朴素的背心,为花枝招展的大妈,用手里的长焦镜头,记录下旅行的一点一滴。写到这里,泪水已经模糊了我的双眼,为什么大爷们就如此的低调,难道他们就比不上大妈吗?
  不!是!的!
  大爷们比大妈们笨嘴笨舌?NO!他们对国际形势了如指掌,他们博古通今,只要你留意,就会发现,大爷们偶尔站在一颗歪脖子柳树下,谈论上下五千年的文采风流,那份旁征博引,简直是文采风流巧舌如簧。
  大爷们比大妈们气场低?NO!大爷们虽然不愿意站在风口浪尖,但是偶尔饭桌上大妈的菜没做好,大爷只是微微的皱眉,低语一句,有点淡啊,大妈们下一顿一定战战兢兢,恨不得打死卖盐的,狠狠的搁上一大勺盐。
  大爷们比大妈肢体不协调所以才无法站在聚光灯下?NO!NO!NO!试看大爷们的太极拳法轻灵,太极剑犀利,偶尔跑个步打个门球,都能展现出最佳的体育精神!所以,唯一的解释来了。这一切,都是因为爱!!!!
  多么深沉的爱啊!大爷们隐藏了自己,只为了烘托大妈们的身姿,他们不愿意让自己的优点暴露于世间,只愿意让自己心爱的女人,成为天子骄子。他们不争名,不图利,他们唯一要的,就是让自己的老婆,在年华老去容颜衰落后,还能感受到宠爱。
  爱,真是伟大,让同样优秀的大爷们,把自己深深的藏在幕后,他们收起了自己同样可以翻云覆雨的大手,闭上了同样可以振聋发聩的嘴巴,他们甚至不愿意在那闪耀着灯光的广场舞台上旋转跳跃,只是为了,让那个陪伴自己一生的女人,更加快乐。
  革命老区的大爷、大妈,一个为爱而生的群体,一个感天动地的名字!爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。
  老区的大爷、大妈,你们的名字,叫!做!爱!!
  

知音:1

赏金:100

最高打赏: 宝贝小菩萨(100.0) 我要上榜

最新打赏: 宝贝小菩萨

作者 :贾庄当真 时间:2017-01-24 21:23:46
  @linsong1025a 推荐
作者 :宝贝小菩萨 时间:2017-02-01 21:04:29
  @linsong1025a :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者 :高山对虾 时间:2017-02-07 21:59:52
  @linsong1025a 很有深度的佳作,拜读!学习!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规