天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【天涯部落—首页头条】写诗与离婚

楼主:高山对虾 时间:2017-11-13 21:41:54 点击:88 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
 
  
  

写诗与离婚 


  作者:高山对虾  
  


  
  何小芬离婚了,这消息在小区风一样地传开了。人们猜测着、议论着:这小芬都年近半百了,咋能说离就离了呢?没见她两口子争争吵吵呀,他俩之间到底发生了什么?
  后来,终于真相大白了,原来,是因为何小芬有了外遇造成了家庭的破裂。在一次她跟那地下情人开房幽会的时候,被她老公捉了个现场。她老公马忠厚对何小芬没打没骂,只说对何小芬了句:
  “你们继续,完事后咱去办理离婚手续!”
  何小芬倒也爽快,当着情人的面,当即点头答应:
  “离吧!”
  二人经法院调解无效,他两人便每人领取了一张离婚证书。

  何小芬的丈夫马忠厚,长得人高马大,是个性格憨厚老实的男人,比身材娇小的何小芬年长五岁,结婚后,处处以大哥哥的身份,关心照顾着小芬,日常生活中,事事让着小芬,凡事都尽着小芬随意折腾,夫妻二人从没红过脸,半辈子倒也过得平淡而宁静。可是,最近几年,马忠厚发现妻子何小芬有些异样,只有初中文化、平时也不太爱看书的她,总是在小本本上写什么。
  一天,何小芬接了个电话,忘记给小木箱上锁,就出去了,马忠厚掀开何小芬的小箱子,翻出了那个本本,想看看她在那那上边写的啥。这一看不打紧,可是把个老实巴交的马忠厚看得鸡皮疙瘩掉了一地。原来,那上边写的全是让正常人脸红的淫词浪语。满纸都是情哥哥呀,等等我呀,每夜梦中都想着你呀,情郎呀,吻吻我吧,亲亲我吧,我梦想着何日投入你的怀抱,等等等等。
  当天晚饭过后,马忠厚马问何小芬:
  “你写那些流氓话干啥?”
  小芬问答很干脆:
  “流氓话?No!这是诗,你不懂!”
  马忠厚心想:明明是流氓话,她硬说是诗,都四十多岁的人啦,怎么还有心整天写这样的东西?这不是花心是什么?她既然能写出这样的话来,那么,她心里就一定在这样想,既然她心里这样想,就一定会有行动。于是,这个老实人,决定观察观察这个跟自己睡在同一张床上大半辈子的女人。
  马忠厚这一留心观察,还真的发现了一些端倪:何小芬已经是年过不惑的岁数啦,竟然成天价对着镜子化妆,把个已经有了明显的皱褶的脸,抹得鲜艳异常,那嘴唇血红血红,眉毛剃过又重新文过,眼皮也重新整成了双眼皮。可惜,岁月给她留下的水肿眼袋,却是很不给面子地让她空有少女之心,却难返少女之貌。马忠厚心想:她年轻时也没这么个打扮呀!
  于是马忠厚推测:
  “这老娘们怕是要出轨!看看她写的那些淫词浪语,再看看她那样不惜重金、不惜时间地对自己那张老脸的捯饬,就知道她的荷尔蒙在超量分泌。我要当心,别让绿帽子戴到我头上。”
  虽然马忠厚心中有数,可还是晚了半拍,这时的何小芬,已经跟地下情人好得如漆似胶了。
  说来也巧,该着何小芬不走运,她跟情人第一次私约开房,就让邻居曲大嫂发现了。曲大嫂去市场给女儿买东西,经由如归宾馆时,见小芬跟一个男人进了宾馆,她感到有些蹊跷,联想到风传何小芬外边有情人,便断定她这是要去干那不要脸的事了。于是,便电话向马忠厚告了密,这才让马忠厚抓了个正着。
  马忠厚低头看着手里的离婚证书,喃喃道:
  “女人哪,不管她跟男人过了多少年,只要整天脑子里净想着哥呀妹呀的少男少女的那些事儿,那就证明她自己已经首先春心荡漾,离下一步的出轨另寻新欢,也就只有一步之遥了。”
  接着,苦笑着心中暗道:
  “这么个半老徐娘,竟然还成了花心大萝卜,最可恶的是,他居然弄了顶绿帽子要给我戴。这回好了,随便她到哪里找谁折腾去吧,跟我没啥关系了。好在我跟她没有孩子,少了很多麻烦。”
  想到这里,马忠厚觉得十分轻松,不由地哼起了京剧诸葛孔明唱的“我本是,卧龙岗,散淡的人哪.....”他边唱,边向小酒馆走去。他在感到浑身轻松的同时,也觉到了有股隐痛与酸楚一阵阵向自己的心中袭来。  
  

作者 :乐安君 时间:2017-11-14 10:47:41
  半老徐娘不安份,只能离婚!
  • 高山对虾

    举报  2017-11-14 15:34:26  评论

    @乐安君 我是因为看不惯一些读书不多,还整天写的不伦不类的所谓现代诗的人,才写这篇文章的。一些无聊“诗人”,除了会写一些低俗不堪的所谓爱情诗之外,啥也不懂,这些人,正是何小芬式的人物。感谢老师支持!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :天湖赏月 时间:2017-11-14 10:53:35
  @高山对虾 点赞
作者 :少豪2012 时间:2017-11-14 10:58:32
  @高山对虾 点赞
作者 :linsong1025a 时间:2017-11-14 14:45:52
  @高山对虾 推荐精华帖子
  部落名称:艺海藏珠
  部落地址:http://groups.tianya.cn/list-49618-1.shtml
  帖子标题:写诗与离婚 
  帖子链接:
  http://groups.tianya.cn/post-49618-20edda9e3c6441b8a75ab4d63b639569-1.shtml
  帖子摘要:何小芬离婚了,这消息在小区风一样地传开了。人们猜测着、议论着:这小芬都年近半百了,咋能说离就离了呢?没见她两口子争争吵吵呀,他俩之间到底发生了什么?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :心雨6225 时间:2017-11-14 14:49:20
  @高山对虾 拜读杰作
作者 :linsong1025a 时间:2017-11-14 17:41:22
  祝贺高老师的作品《写诗与离婚 》上【天涯部落—首页头条】

  
作者 :乐安君 时间:2017-11-14 19:24:49
  @高山对虾 祝贺高老师的作品《写诗与离婚 》上【天涯部落—首页头条】
作者 :乌衣画客 时间:2017-11-14 19:44:13
  @高山对虾 祝贺!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规