天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

四十年前的【知青日记】22

楼主:王振江M 时间:2016-06-19 14:38:58 点击:10 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  四十年前的【知青日记】22
  【1975年7月4日 】 晨
  狗,是人们专门用来咬人看家的。咬人的狗不露牙。在人们形容某个人的时候,常用“狗脸、狗脸”作为最形象的描绘。是呀!这样的狗脸一样的人在世间是少不了的。自己作为一个旁观、过路、行走的人来说,就时刻有这样狗一样的人疯咬。虽自己只是为了赶路,并未干涉它的内政,但这些六亲不认的“狗”是毫不放过分寸。
  一旦让它瞅准机会,那么必然奋然向前,恨不得把你撕成粉身碎骨。这样的疯狗确实厉害。对这一类人单给它笑脸是不行的,只有打!屈服是自己软弱的表现。倘是见面便打,或许它看见你还夹一下尾巴。否则自己的笑脸反为它进攻的有力时机。
  前面的道路漫长曲折,更是艰难险阻,怎么办?不前则退,难道能被这险阻所吓倒吗?不能!自己要在这险阻的道路上,找出一条光明大道,要在人生的竞技场上,把脑袋别在腰间,战斗吧!
  命,生命!对自己是视死如归的东西。但是,在今后的路途中应该知道珍惜自己的生命和政治生命。在生命的悬崖上摔打自己,使自己更加坚强起来,不要被困难、咬人的狗所吓倒。悲哀的忧愁应抛在脑后,为美好的前景奋斗下去!
  ****************************(39)**************************

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规