天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

 《梅花赞》

楼主:linsong1025a 时间:2014-07-10 15:16:48 点击:57 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


  

 
  
  《梅花赞》

 

  当雪花沁透着绿意,朔风漫卷大地,你却在白雪皑皑中傲立枝头,向世人宣布:春天到了。


  你雪映的颜,白里透红,娇羞中含着冷艳;你傲立的枝,清雅俊逸,看似柔弱,却亭亭玉立,承载着浓浓的嫣。


  你秀中藏坚,在严寒中开放,有的像雪,浑然一色,有的像少女的肤,冰清玉洁,滑如凝脂;有的像火,似夕阳映照的云;黄的似金,冁然生辉,有的绿如碧玉,晶莹剔透。


  你沁脾的香,淡雅而悠远,别具神韵;你傲立雪中,起舞弄影,芳醉雪原,任凭严寒侵蚀你的肌肤,你依然清丽高洁,傲视苍穹,你嘲笑牡丹的雍拥华贵,月季的娇艳浮华,玫瑰的姹紫嫣红,荷花的高贵典雅,你独树一帜,在季节交替中独占鳌头。


  你在严寒中傲立枝头,悄然开放,点缀着素色世界,在姹紫嫣红中悄然凋谢,不与百花争艳;你俏而不争,嫣儿不妖,脱俗典雅,为世人尊崇。


  吹拂你的并非和煦的春风,而是伴雪的寒风;滋润你的不是温润的春雨,而是彻骨的冰雪;亲吻你的并非春日暖阳,而是寒风侵袭的一缕余光,但你依然散发醉人的清香。若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。即使你化作了花泥,你芬芳的气息依然悠远飘香。


  你迎寒而开,美艳绝世,坚韧不拔的品格折服了多少文人骚客;你不畏严寒,经霜傲雪的独特个性使多少丹青高手泼墨而作。


  你在风雪中悄然开放,在寒风中孤傲的摇曳,面对纷纷飘舞的飞雪,你的微笑依然灿烂如阳。

 

  


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规