天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【发现_精华帖子】人生苦短,何乐而不为

楼主:颜夕1206 时间:2016-07-24 22:53:18 点击:201 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  【发现_精华帖子】人生苦短,何乐而不为
  人生苦短,何乐而不为呢-——良心推荐5部超赞的电视剧,让你在炎炎的夏日暑假不在闹剧荒
  前不久斗赢了洪魔,现日魔又出来了。暑假在家 ,炎炎夏日,烈日当头,最大的乐事就是在室内吹着空调,吃着西瓜或者冰激凌,看看书,听听音乐,追着自己喜欢的电影电视剧了。
  看书可以开拓视野,听音乐可以陶冶情操,欣赏喜欢的影视剧可以放松心情。人生苦短,何乐而不为呢?最近看中了几部剧,很喜欢很不错哦,分享给大家,希望喜欢。

  1、《老九门》
  
  
  其实真正追上这部剧还是因为赵丽颖,看了她的剧照好喜欢。讲真,赵丽颖的演技真的没话说。开始几集都是在讲佛爷是如何想尽办法请二爷出山的,此时,除了陈伟霆的颜值逆天外内容被大家吐糟的很多。其实内容情节还是很丰富饱满的,没关系,迷妹主要是来佛爷和新月这对欢喜冤家的嘛!最大的看点就是剧中的男人都很帅哦!

  《老九门》改编自南派三叔所著的同名小说,讲述了1937年7月,日军发动全面侵华战争,长沙城布防官张启山为破解矿山之谜,求助古玩鉴赏大家二月红,并结下深厚的友谊共同对抗日军及与新月饭店大小姐伉俪情深的故事,前传是《盗墓笔记》。
  〔九门列传〕

  “列传者,谓列叙人臣事迹,令可传于后世。” ——《史记》索隐
  大佛爷军令如山,独承后世嗔恨怨;二月红铅华洗尽,冲冠一怒为佳人;半截李死里逃生,唯恋寡嫂成奇闻;陈皮四狠戾毒绝,青花蟹藏情不表;吴老狗笑面若佛,大智若愚避浩劫;黑背六癫狂痴傻,单刀入地斩神鬼;霍仙姑犹胜须眉,周旋寰转慑容威;齐铁嘴不可说破,算尽天机一声叹;解九爷执迷破局,虚空丈量临湘城;惊天变风云难测,化传说九门提督。
  如果大家感兴趣可以看一下小说。每次看到喜欢的影视剧都会去看看原版书籍。这样更能丰富想象力。很喜欢其中关于曲如眉这个名字由来的一首诗。没想到新月大小姐耍的小聪明很快就被佛爷猜出用意了。成功被这对cp圈粉了。

  《生查子·新月曲如眉》

  新月曲如眉,未有团圆意。
  红豆不堪看,满眼相思泪。
  终日劈桃瓤,仁儿在心里。
  两朵隔墙花,早晚成连理。
  2、《昙花梦》
  
  
  追剧除了因为内容吸引人还要看是谁主演的。女神安以轩和天涯四美之一的乔振宇一直以来我都很喜欢。他俩主演的影视剧80,90后应该不陌生。
  1945年,游学归来的刑侦专家程慈航,在码头遭遇险情,多方势力为争夺一只铁箱大开杀戒。这只铁箱里,存放着日军细菌武器的绝密档案。警察厅厅长莫采石将铁箱存放在档案馆密室内。由于内奸刘阿常的出卖,档案被盗,案情从此扑朔迷离。最终五九档案作为日本军国主义的侵略罪证,公诸天下,正义得到了伸张。
  此剧情节环环相扣甚是吸引人,关于男主及女主和女二的爱情故事尤为感人。喜欢看带有悬疑色彩,政治权谋斗争,江湖恩仇及三角虐恋集于一体的剧迷们这剧就是你们打开的正确方式哦。

  3、《大熔炉之热血青春》
  
  
  喜欢军旅,青春,励志剧的朋友们快看过来。此剧是新国民老公张一山主演的哦!要是没上大学我最希望的就是去当兵。每每看这类剧就会热血沸腾。
  现在的孩子太幸福了,在家哪个不是家长的心肝宝贝。就像我妈一样从小到大都舍不得我干一点点活。以致于缺乏吃苦耐劳的精神。如果有机会像他们一样在部队锻炼锻炼该多好!

  单位的几个老总也都是当过兵从部队下来的,他们最看重的就是兄弟情谊,退伍回家了还在一起创业。就像剧中的徐小斌,肖书田和李沉着一样,虽然开始看不上这个种庄稼的兵,彼此之间矛盾不断,但是在部队这个“大熔炉”里,经过千锤百炼,他们仨从逃兵一步步变成最优秀的中国人民解放军。是的,中国人民解放军是最优秀的,永远都是在最前线保卫祖国和人民。就像今年大洪灾,要不是有这些勇于奉献的军人,我们的家园才会保卫住。

  剧中的肖书田开始我很讨厌他,讨厌他的胆小怕事,讨厌他心眼多心机重。可是最后他却为了救战友献出了年轻的生命。是啊,生命诚可贵,爱情价更高,若为战友故二者皆可抛。

  4、《秀丽江山之长歌行》
  
  
  等了三年,此剧终于开播了。不算史诗巨作,但也是一个女人和一个男人共同成长的史诗。“仕宦当作执金吾,娶妻当得阴丽华”刘秀当年的夙愿终得愿所偿。
  虽然讲的是西汉覆灭、王莽篡汉之后,皇后阴丽华在错综复杂的历史格局中,与夫君高祖后裔刘秀并肩作战,历尽艰辛共同完成东汉伊始创世伟业的传奇故事。但是更让我动容的是其中的爱情故事。
  ① 刘秀和阴丽华彼此之间的深情以待。时间不是问题,只为等到对的那个人。愿得一心人,白头不相离;
  ② 邓婵不顾颜面只为最后一搏不让自己后悔,阴识表兄不是不爱婵儿,只是一直在隐忍着内心的爱,为了表妹的幸福,为了阴邓两家的和睦,为了家族的荣辱。只能牺牲个人的情爱;欲把相思说似谁,浅情人不知。正如阴丽华所说,人长大了第一件要学的事情就是“取舍”。
  ③ 冯异与丁柔,邓禹对丽华,刘玄对丽华,郭圣通对刘秀······他们哪一个不是痴情儿女,真情付出,或彼此真心相爱,或因爱生恨,更或者为爱付出一切······
  问世间情为何物,直教人生死相许!

  5、《doctors》
  
  
  这是一部最近很火的韩剧,大家都在看。喜欢就是没道理。都是高颜值加实力派演员。不同于《大阳的后裔》里面的战地医生的背景那样宏观。主要讲的是踩着过去伤痛成为医生的两个男女,看尽人生百态后成长,开启人生只有一次爱情的人类医学剧。
  女主身世悲惨,家境不好,因为奶奶的过世备受打击但是从未放弃过自己,即使女二再怎么使坏,不但如杂草般坚强的活下来,而且人生逆袭反转,成为了优秀的医生。
  为了查清奶奶手术病因成功的进入了首尔最大最好的医院,虽然学历,家境常被人质疑但是拿实力证明。女主身上没有国内偶像剧里的自带光环。但是作为一名医生,她没有忘记应有的医德和底线。即使在无法实现的梦想的过程中,不论这个社会如何改变却依然坚守“医学之父”希波克拉底价值的医生们的故事
  ① 面对工作:追求精湛的医术,不打无准备之战。只为帮助更多的人,解救更多的生命。即使面对可恶的继母,竟能放下个人恩怨,尽可能的帮助她。是啊,每一个生命,都是值得被尊重的;但是我们境界不高的人要真到很难!
  ② 面对爱情:爱情可遇而不可求,女二费尽心思却徒劳无功。真正的爱情,不是一味的占有。女主为了男主的前途选择了退出和成全。最后,即使高墙万丈,但真爱来了,挡都挡不住;
  ③ 对待友情:有时候,友情比爱情来的更靠谱。也许一段友情,在平时,不显山不露水,仿若平静的湖水,应了那句“君子之交淡如水”,而一当困难时,才会荡起波澜。惠静真心对待她唯一的朋友顺熙,火灾事故一人承担责任,顺熙也没有只顾自己,彼此都很珍惜与对方的情谊。不论富贵穷一直相互支持,不是亲人甚似亲人。在友谊面前,人与人之间,犹如星与星之间,不是彼此妨碍,而是互相照耀。不知道女二瑞雨能否明白这个道理。
  戏剧,源于生活而又高于生活。其实,看电视剧,看的就是人生百态,感受着剧中人物的思绪心情与人生。然后有了我们自己的感悟。我们要做的是剔除糟粕,取其精华。

  是啊,生活中可以没有诗歌,但不能没有诗意;行进中可以没有道路,但不能没有前进的脚步;工作中可以没有经验,但不能没有学习;炎炎夏日暑假可以没有远方,但不能没有动人的电视剧啊!良心推荐这5部超赞的电视剧,让你在炎炎的夏日暑假不在闹剧荒哦!
作者 :马狼ly 时间:2016-07-24 23:34:05
  很在行啊,谢谢推荐,我要看看……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌衣画客 时间:2016-07-25 09:54:38
  赞!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-07-26 10:44:32
  @颜夕1206 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :山河1956 时间:2016-07-26 10:53:05
  @颜夕1206 赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ty_狐妖晓维 时间:2016-07-26 11:55:12
  Doctors在哪里可以看?
  • 颜夕1206

    举报  2016-07-26 15:10:35  评论

    @ty_狐妖晓维 我也是通过天涯认识的一个朋友@季斑斑告诉我的。下载超级视频app可以看。超级棒哦。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :千江月TY 时间:2016-07-26 12:25:36
  有所为,有所不为
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :宝贝小菩萨 时间:2016-07-27 09:11:25
  @颜夕1206 荐得好!文字也很精炼!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ritashen0604 时间:2016-07-28 22:30:11
  谢谢推荐~~终于不无聊了~~
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规