天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

旅行的意义

楼主:吉檀迦利2016 时间:2018-09-07 12:21:50 点击:14 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  旅行的意义(之一)
  我们旅行,也是为了一种全新的生活体验。
  在全然陌生的地方,如同卷进一种漩涡,既有一种刺激的快感、又有一种不知所措的惊惶和茫然。
  我们会迷路、寻找、放纵,跳平时不会跳的舞蹈、扮平时不会扮的小丑、寻找平时不会找的艳遇,只是听从自己的感受。
  在全然陌生的地方,我们会放下自己的矜持,摘下身份的面具,抛开世俗的规则,开放自己最纯净的感官,只为单纯的行走、感受,激发自己麻木的心灵。
  而这些旅行的意义,是到此一游式的、跟团一起旅游所难以体会的,也是现代人为旅游而旅游所失去的。
作者 :晨冰琳 时间:2018-09-07 14:07:13
  @吉檀迦利2016 点赞
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :linsong1025a 时间:2018-09-08 10:53:23
  @吉檀迦利2016 佳作点赞
1条评论   点击查看  我要评论
楼主吉檀迦利2016 时间:2018-09-10 12:05:51
  旅行的意义(之二)
  旅行,就是邂逅偶遇。
  偶遇一朵花,偶遇一片云,偶遇一枝摇摆的杨柳,偶遇一抹飘忽的眼神。

  旅游不是旅行。
  我们需要的是行走,和心灵,在路上,充实与纯洁自己的心灵。
  旅游不是旅行。
  我们需要的不是上车睡觉下车拍照式的“到此一游”。
  我们需要的是旅行,是在路上,感觉世界的力量,触及自己的心灵

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规