天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

秋如美女

楼主:linsong1025a 时间:2018-06-13 22:09:34 点击:30 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  

  

秋如美女
  

作者:linsong1025a 
  


  

  四季如同四个不同类型的美女。
  其中春是活泼可爱的,夏是激烈火热的,秋是成熟稳重的,冬是冷静矜持的。

  当春天的美女蹦蹦跳跳地来到时,整个大地还在冰冷的捆绑之中,于是,她仔细地把温暖的阳光从自己的口袋里掏了出来,撒在了万物的上面,让它们从僵硬的梦中觉醒,尽情的沐浴在春风里。但是春天的美女过于顽皮,她不肯永久的留下来,她找来了她的朋友,就消失了。

  当夏天的美女唱着激荡的歌曲跑到你身边时,似乎世界就要被她点燃,她妩媚热情,仿佛不知疲倦,可是,她因过度展示自己的风采而导致劳累,不得不离开时,她,悄悄的露了出来,她是谁呢?她是秋天的美女,每一年,她都会从一个谁也不知道的地方赶来这里,作为临时的主人,她默默的修理着这片土地,毒辣的太阳在她地抚摸下变得温顺了许多,闷热的空气也被她关进了牢笼,但是,她始终是无言无语,她在想着什么呢,时光荏苒,当光阴之神站在她的面前,催促她马上离开的时候,她迈着轻盈的步伐不慌不忙地走了,她把她曾经生活过的土地交予了冬,一个冷静矜持的美女,冬随意地挥了挥手,整个世界便在漫天飞舞的雪花中陷入了沉寂。

  四位美女中,最为欣赏的是秋,她不像春那样幼稚,夏那般疯狂,更不似冬的过于冷漠。他成熟稳重,犹如一位大家闺秀,她纯洁高雅,又似是一个小家碧玉。在她呵护的这片土地上,这段日子里,喧嚣不见了,烦躁也逐渐逃走了,似血的红叶零零散散地躺在地上,和蓝天对视着。偶尔有风吹过,它们便像生了翅膀的鸟儿一样,飞来飞去,远方的山峰,不见了往日的苍绿,泛着淡淡的黄色。近处的树,也似乎是瘦过身的少女,无叶的枝干如一双双纤细的手指着白云,仿佛是想和它们拥抱。

  夜,趁白天不注意,偷偷地跑出来,抢占了它的位置,使世界陷入黑暗。这时,月儿出现了,坐在死寂的苍穹,随意地弹了弹手,轻柔的月光便流了下来,包围了茫茫大地和正在轻声低唱的秋虫……
  时间一分一秒的流逝。

  天亮了,又是新的一天,过去的一日已是记忆。红叶依旧在飞来飞去,一切都如往常那样平静祥和。但是,每过一天,秋就会离人间远一点,直到完全彻底不见。谁都知道,她-秋天的美女,只是每年偶来人间玩玩罢了。谁都清楚,任何人都无法将她挽留,因为她虽然现在陪在你的身边,可是她始终不过是你梦中的一个情侣,只能短暂的和你呆在一起,在不久之后,慢慢的向你告别,消失在你的目光中。
  


  编辑:linsong1025a
  
  

作者 :天湖赏月 时间:2018-06-14 07:26:17
  @linsong1025a 春是活泼可爱的,夏是激烈火热的,秋是成熟稳重的,冬是冷静矜持的。秋如美女,点赞
作者 :少豪2012 时间:2018-06-14 07:27:21
  @linsong1025a 点赞
作者 :新叶2016 时间:2018-06-14 07:31:27
  @linsong1025a 点赞
作者 :水思2015 时间:2018-06-14 07:33:20
  @linsong1025a
  四位美女中,最为欣赏的是秋,她不像春那样幼稚,夏那般疯狂,更不似冬的过于冷漠。点赞
作者 :红花2011 时间:2018-06-14 07:34:48
  @linsong1025a 欣赏秋如美女
作者 :李华瑞 时间:2018-06-14 09:10:35
  @linsong1025a
  秋如美女蓝天云,
  美女如秋亦断魂。
  人生易老天不老,
  年年秋景年年新。
  拜读佳作。点赞。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :tyrl20091210 时间:2018-06-14 10:29:04
  活泼少女春姑娘,夏日荷花映骄阳。冬日枯衰如暮色,成熟季节最辉煌。顺致问候!

  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规